Прежде, чем вы приедете на учебу в Оксфорд, полезная информация



| 10 Июля 2021, 14:58

Прежде, чем вы приедете на учебу в Оксфорд, полезная информация

Начало учебы в университете - это шаг в неизвестность, но не о чем беспокоиться. Выполнив все соответствующие задачи из приведенного ниже контрольного списка, вы можете гарантировать, что ваше поступление в университет пройдет гладко.

На этой странице представлены общие советы перед приездом в Оксфорд. Для получения более подробной информации о коронавирусе (COVID-19) посетите  студенческие страницы сайта реагирования на COVID-19 .

1. Форма оксфордской университетской карты и информация о прибытии.

Если вы примете предложение университета о месте, вы заключите  договор  с университетом. После того, как вы выполнили условия своего предложения, вам будет отправлена форма университетской карты, которую вы должны подписать и вернуть вместе с фотографией на паспорт. Вы также можете получить контрактные документы колледжа и информацию о прибытии в это время. Чтобы обеспечить своевременное получение важной документации, сообщите в свой колледж или факультет о любых изменениях в контактных данных и адресе электронной почты, которые вы указали при приеме.

2. Доступ к ИТ-средствам для студенов в Оксфорде

После того, как вы подпишете и вернете форму университетской карты, и до начала семестра вам будут отправлены данные вашей учетной записи в системе единого входа в Оксфордском университете, которые дадут вам доступ к центральным ИТ-службам. Информация о доступных услугах, вашей учетной записи электронной почты Oxford и о том, как настроить доступ к ИТ, доступна на  веб-страницах « Начало работы с ИТ» .

3. Начало процесса регистрации в университете Оксфорда

Неотъемлемой частью обучения в университете является ежегодное прохождение регистрации. Как новый студент, вы должны завершить первый шаг своей регистрации в университете , подтвердив свои данные в Интернете с помощью системы самообслуживания для студентов, прежде чем приехать . Чтобы получить доступ к самообслуживанию студентов, вам необходимо будет использовать данные системы единого входа Oxford.

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы участвовать в программе обучения, получить ссуду от британской компании по предоставлению студенческих ссуд / спонсора / органа, выдающего ссуды, использовать свою учетную запись электронной почты университета, получить университетскую карту, распечатать свидетельство о зачислении, иметь право сдавать экзамены и получить доступ к вашим результатам. Ваш статус члена Университета не подтверждается до тех пор, пока ваша регистрация не будет завершена вашим колледжем (или отделом для курсов без зачисления в школу), что обычно происходит на нулевой неделе семестра.

4. Размещение студентов в Университете Оксфорда

Все колледжи предоставляют комнаты для первокурсников. Возможно, вам придется переехать в частное жилье на втором или третьем году обучения или вы решите жить в одном доме с друзьями.

Не все аспиранты могут быть размещены в общежитиях колледжа; предложение места в колледже не гарантирует проживания. Отдел  размещения выпускников сдает в  аренду и управляет комнатами, квартирами и домами в центре Оксфорда и его окрестностях на сайтах, принадлежащих университету, для студентов очных отделений. Чтобы найти дополнительную информацию о гостиницах для аспирантов, полные контактные данные команды по размещению для выпускников и о том, как подать заявку на проживание, посетите веб-сайт бюро по размещению для выпускников 

Чтобы получить помощь с информацией о размещении для приезжающих студентов, преподавателей и сотрудников, посетите веб-сайт Studentpad , размещенный в отделе размещения выпускников, где ряд частных арендодателей рекламируют арендаторов, связанных с университетом.

Если вы решили подыскать частное жилье и в настоящее время проживаете за пределами Великобритании, ознакомьтесь также с разделом на странице иностранных студентов о новой иммиграционной проверке, которую теперь правительство обязано проводить частным домовладельцам, прежде чем соглашаться на аренду.

Требования к проживанию для студентов .

5. Организуйте свои финансы для жизни и учебы в Оксфорде.

В большинстве случаев вы должны подать заявку на финансирование во время процесса приема. На страницах с информацией о взносах и финансировании содержатся советы по поддержке, доступной студентам, в том числе родителям, инвалидам или испытывающим финансовые трудности во время учебы. Вы также можете ознакомиться с нашим  руководством по взносам и финансированию бакалавриата в 2021 году для получения дополнительной информации.

При составлении бюджета вы должны знать, что ваши первые несколько недель семестра, вероятно, будут дороже, поскольку вы готовитесь и начинаете жить в университете. Существует также полезная информация по управлению своими финансами и I е вы из - за пределов Великобритании, см банк руководство Oxford для европейских и международных студентов с советами и указаниями о том , как открыть счет в банке. 

6. Медицинское лечение студентов во время учебы в Оксфордском университете 

Здоровье студентов - это в первую очередь ответственность колледжа, и ваш колледж уже будет иметь договоренность с врачом и медсестрой Национальной службы здравоохранения (NHS) . Вы можете зарегистрироваться у другого местного врача общей практики (GP), если хотите (если он будет принимать новых пациентов). Если у вас нет права на бесплатное лечение в NHS, вы можете зарегистрироваться у врача колледжа или в другой частной службе в качестве частного пациента.

Вам необходимо зарегистрироваться в вашем колледже или выбранном вами терапевте в Оксфорде, так как вы считаете себя жителем города во время учебы.

Студенты из Великобритании, Ирландии или те, у кого есть разрешение на неопределенный срок, или которым был предоставлен статус предварительного поселения или статус поселения в соответствии с Системой поселения ЕС, имеют право на бесплатное лечение в рамках NHS.  

Студенты, которым требуется виза (из-за пределов Великобритании или Ирландии, или у которых нет разрешения на бессрочное проживание или предварительно поселившегося или поселенческого статуса), необходимо будет оплатить иммиграционный сбор за здоровье  при подаче заявления на визу, чтобы получить доступ к NHS. услуги бесплатно. 

7. Прививки для студентов от ковид в Оксфорде

В связи с увеличением числа случаев менингита типа W новым первокурсникам (в возрасте до 25 лет) теперь рекомендуется делать прививку от менингита ACWY. Это отличается от предыдущей вакцины против менингита С. Перед приездом в Оксфорд, пожалуйста, запишитесь на прием к вашему местному врачу / терапевту, чтобы сделать эту вакцину . Вакцина ACWY раньше не входила в график плановой иммунизации, хотя некоторым людям она была сделана в поездках. Если вы получали вакцину ACWY в течение последних пяти лет, вам не нужна еще одна доза.

Агентство по охране здоровья рекомендует защищать молодых людей от паротита путем введения двух доз вакцины MMR, что дает 90% защиты. Если вы не получили обе обычные дозы вакцины MMR, настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию до приезда в Оксфорд, поскольку в различных университетах были зарегистрированы группы случаев паротита и кори. MMR можно вводить одновременно с вакциной против менингита ACWY. Лучше пройти вакцинацию до прибытия (из-за риска передачи инфекции во время событий в начале семестра), но вакцину можно будет сделать позже, если вы зарегистрируетесь у врача колледжа или другого оксфордского врача общей практики, если вы предпочитаете .

8. Обсуждение ваших потребностей в Оксфорде

Обсуждение ваших потребностей до начала обучения будет означать, что системы поддержки могут быть созданы до того, как вы начнете свой курс.

Консультативная служба по инвалидности может помочь студентам с диагностированными медицинской, физической или обучаемостью путем установления связей с колледжем и отделом для организации потребности в поддержке во всех сферах университетской жизни, в том числе лекции, учебников, экзаменов и проживания в колледже.

Поддержка для выпускников из под опеки описывает помощь, доступную для студентов из семейной опеки, чтобы обеспечить вам успешный университетский опыт. Наша поддержка была отмечена знаком качества Frank Buttle Trust; признание институтов, которые делают все возможное, чтобы поддержать студентов.

9. Страхование студентов в Оксфордском университете

Рекомендуется проверить, нужно ли вам оформлять страховку содержимого. В некоторых колледжах есть страховые полисы, покрывающие имущество их студентов. Endsleigh - это официальная страховая служба Национального союза студентов, которая предлагает полис специально для иностранных студентов. Вы можете узнать больше о том, как оформить собственное страхование содержимого на сайте MoneySupermarket .

10. Подготовка к учебе в Оксфорде

Если вам необходимо провести какую-либо подготовку к курсу до прибытия, ваш колледж или факультет вышлет вам подробную информацию, используя предоставленные вами контактные данные.

Чтобы найти информацию и советы по передовой академической практике, включая эффективное управление своим временем, развитие навыков чтения и заметок, а также важность правильной ссылки, посетите  раздел по академическим вопросам .

11. Чего ожидать от Оксфордского университета в 2021 и в 2022 годах

Следующая информация поможет познакомить вас с жизнью студента Оксфордского университета:



Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

16 Июля 2021, 13:40 | # 92088

Brexit - информация для студентов и абитуриентов

Великобритания вышла из ЕС 31 января 2020 года, подписав соглашение о выходе. С 1 февраля 2020 года мы перешли в переходный период после Брексита, который закончился 31 декабря 2020 года.
 

Лондонская школа гигиены и тропической медицины - это глобальное сообщество, в котором работают многие сотрудники и студенты со всей Европы, а также прочные связи с партнерами из ЕС. Несмотря на результаты референдума Великобритании о членстве в ЕС, приверженность LSHTM созданию инклюзивного и поддерживающего международного сообщества остается сильной, и мы продолжим поддерживать наши многочисленные жизненно важные исследовательские и образовательные связи с партнерами по всей Европе.

 

Сборы и ссуды ЕС
Плата за обучение и студенческие ссуды

Информация о сборах и займах для студентов из ЕС.

паспорт и ЕС
Иммиграционные требования

Иммиграционные требования для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии.

Схема расчетов в ЕС
Схема расчетов в ЕС
Информация о праве на участие и подаче заявки на бесплатную схему расчетов в ЕС.

Схема расчетов в ЕС

Если вы или ваш близкий член семьи проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, вы можете подать заявку на бесплатную  схему урегулирования в ЕС  вместо подачи заявления на визу. Если вы присоединяетесь к своему близкому члену семьи, он должен быть гражданином страны ЕС, Швейцарии, Норвегии, Исландии или Лихтенштейна.

Если вы уже находитесь в Великобритании, вы можете продолжать жить в Великобритании, UKVI предоставило инструмент, чтобы узнать, что делать и когда, посетите:  https://www.gov.uk/staying-uk-eu- гражданин / у

Если вы успешно подадите заявку на участие в программе поселения ЕС, вы сможете продолжать жить и работать в Великобритании после 30 июня 2021 года.

Вам будет предоставлено либо:

  • постоянный статус
  • предварительно установленный статус

Статус будет зависеть от того, как долго вы прожили в Великобритании на момент подачи заявления. Ваши права будут разными в зависимости от того, какой статус вы получите.

Статус урегулирования

Обычно вы получаете статус поселения, если вы:

  • начали жить в Великобритании до 31 декабря 2020 г.
  • проживал в Великобритании в течение непрерывного 5-летнего периода (известный как «непрерывное проживание»)

Пятилетнее непрерывное проживание означает, что в течение 5 лет подряд вы были в Великобритании, на Нормандских островах или на острове Мэн не менее 6 месяцев в течение любого 12-месячного периода. Исключения составляют:

  • один период до 12 месяцев по важной причине (например, роды, серьезная болезнь, учеба, профессиональная подготовка или командировка на работу за границу)
  • обязательная военная служба любой продолжительности
  • время, которое вы провели за границей в качестве слуги Короны или члена семьи слуги Короны
  • время, которое вы провели за границей в вооруженных силах или в качестве члена семьи кого-либо в вооруженных силах

Предварительно установленный статус

Если на момент подачи заявления у вас нет постоянного проживания в течение 5 лет, вы обычно получаете статус предварительного поселения. Вы должны начать жить в Великобритании до 31 декабря 2020 года.

Затем вы можете подать заявку на изменение этого статуса на постоянный после 5 лет непрерывного проживания. Вы должны сделать это до истечения срока действия вашего предварительно установленного статуса.

Если к 31 декабря 2020 года вы достигнете 5-летнего непрерывного проживания в какой-то момент, вы можете подождать до тех пор, пока не достигнете 5-летнего непрерывного проживания. Это означает, что если ваша заявка будет успешной, вы получите статус поселения без предварительной подачи заявления на получение статуса предварительно рассчитанного.

Вы можете оставаться в Великобритании еще на 5 лет с момента получения статуса предварительного заселения.

Мы настоятельно рекомендуем нашим студентам из ЕС как можно скорее подать заявку на участие в программе Settlement Scheme. Мы также настоятельно рекомендуем прибывающим студентам из ЕС прибыть в Великобританию до 31 декабря 2020 года, чтобы убедиться в их праве на участие в Программе, после чего у вас будет время до 30 июня 2021 года, чтобы подать заявку.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть