Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о назначении нового торгового представителя в Японии в мае 2022 году



| 18 Мая 2022, 22:01

пресс-релиз

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о назначении нового торгового представителя в Японии в мае 2022 году

Премьер-министр Борис Джонсон назначил торгового представителя в Японии.

  • Премьер-министр Борис Джонсон назначает члена парламента Грега Кларка новым торговым посланником в Японии, чтобы укрепить прочные торговые отношения между Великобританией и Японией.
  • Новый торговый посланник поможет британским предприятиям воспользоваться возможностями третьей по величине экономики мира.

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня (четверг, 5 мая) назначил члена парламента Грега Кларка торговым посланником в Японии.

Кларк занимал должности в Казначействе Ее Величества, а затем в Министерстве бизнеса, инноваций и навыков, где он занимал должность государственного секретаря.

Великобритания подала заявку на вступление во Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), одном из крупнейших и наиболее захватывающих клубов свободной торговли в мире. Япония является ее крупнейшей экономикой и 13-м крупнейшим торговым партнером Великобритании. Укрепление наших отношений является ключом к склонности Великобритании к Индо-Тихоокеанскому региону, где, как ожидается, к концу десятилетия будет проживать половина 2,3 миллиарда потребителей среднего класса в мире. Торговые посланники продвигают торговлю в Великобритании и поощряют внутренние инвестиции со всего мира.

С назначением Кларка общее количество торговых представителей достигло 37, охватывающих 77 рынков по всему миру. Торговые посланники — это парламентарии, назначаемые премьер-министром и представляющие обе палаты представителей различных политических кругов. Роль неоплачиваемая и добровольная.

Министр международной торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян сказала:

Я приветствую назначение премьер-министром члена парламента Грега Кларка новым торговым посланником в Японии. Наши торговые представители играют жизненно важную роль в продвижении Global Britain по всему миру, а наше торговое соглашение с Японией открывает огромные возможности для британского бизнеса.

Индо-Тихоокеанский регион обеспечивает глобальный рост, и Япония является для нас жизненно важным партнером в этом регионе. Я с нетерпением жду встречи с великолепной работой TE Грега Кларка.

Член парламента Грег Кларк сказал:

Я очень рад, что меня назначили торговым представителем премьер-министра в Японии. В качестве бизнес-секретаря с 2016 по 2019 год у меня были прочные отношения с Японией как с чрезвычайно важным торговым партнером Великобритании. Я с нетерпением жду возможности развить это в своей роли, защищая британский бизнес и создавая больше возможностей для наших двух стран, чтобы углубить наши и без того прочные связи.

Опубликовано 4 мая 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть