Премьер-министр Борис Джонсон посетил мероприятие «Смелая Украина» в Лондоне, организованное посольством Украины



| 18 Мая 2022, 1:13

Речь

Выступление премьер-министра на мероприятии по сбору средств Brave Ukraine: 5 мая 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон посетил мероприятие «Смелая Украина» в Лондоне, организованное посольством Украины.

Достопочтенный член парламента Борис Джонсон

Большое спасибо, какая честь говорить после моего друга Владимира Зеленского, поистине одного из самых невероятных лидеров современности.

Какое благословение для Украины и мира, и какое бедствие для Путина, что теперь он должен руководить Украиной в Киеве.

Почти ровно 80 лет назад, в 1942 году, Би-би-си впервые транслировала в мир Ленинградскую симфонию Шостаковича. Ее играл полуголодный оркестр во время блокады Ленинграда, когда его громили фашисты, и эта симфония стала символом сопротивления фашизму, силы человеческого духа.

Я не знаю, является ли Владимир Путин поклонником Шостаковича или нет, но разве это не трагическая ирония в том, что российский лидер, сам родом из Ленинграда, должен теперь опустошать украинские города, как только что описал Владимир.

Морить голодом мирных жителей, бомбить их дома, загонять их под землю, заставлять семьи ютиться в подвалах или, как мы видели, на том гигантском металлургическом заводе в Мариуполе.

Но что бы Путин ни пытался сделать с народом Украины, выставка, которую мы сегодня открываем, показывает, что он никогда не сломит их дух. Ему никогда не одолеть те несокрушимые вооруженные силы, которые уже отбили российскую армию у ворот Киева, а потому совершили величайший ратный подвиг 21 века.

Поэтому я как никогда уверен, что Украина победит. Украина будет свободной, и вновь поднимется суверенная Украина.

И именно потому, что эта борьба настолько ясна и лишена всякой нравственной двусмысленности, которую я вижу, борьба между свободой и угнетением, между демократией и тиранией, независимостью и империализмом, светом и тьмой, добром и злом, вот почему я думаю, что это так глубоко говорит с нами.

Вот почему здесь, в Соединенном Королевстве, повсюду развеваются синие и желтые флаги, над ратушами и шпилями церквей, палисадниками и детскими площадками, и мы, в Соединенном Королевстве, каждой политической партии, любого происхождения, мы гордимся тем, что дружите с Украиной.

Когда в январе российские войска сосредоточились на границах Украины, мы были в числе первых европейских стран, отправивших противотанковые ракеты. Я хочу, чтобы вы знали, и я сказал Владимиру об этом ранее сегодня в нашем разговоре, мы будем продолжать наращивать эти усилия до тех пор, пока Украина хочет и нуждается в нашей помощи.

И именно потому, что украинский народ отказался сдаться и именно потому, что он так героически сопротивлялся, его страдания сегодня так тяжелы.

Путин выгнал из дома как минимум каждого четвертого украинца, в том числе две трети всех украинских детей.

И так же, как мы должны помочь Украине защитить себя от агрессии, мы также должны сделать все возможное, чтобы облегчить ужасное бремя страданий, возложенное на невинный народ.

Позвольте мне в заключение сказать: примите участие в сегодняшнем благотворительном аукционе. Если вы торгуетесь за руно Владимира — кусок в 50 000 фунтов стерлингов, я хочу гораздо более высокие ставки, или вы предлагаете экскурсию по Киеву с мэром Кличко, у меня была экскурсия по Киеву с мэром Кличко, это красивый город . Это того стоит, копайте глубже.

Поддержите сегодня вечером Украину, друзья мои, чтобы этой великой древней европейской столице Киеву больше никогда не угрожала опасность, и чтобы Украина снова стала целой и свободной.

Опубликовано 5 мая 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть