Повышение заработной платы в Англии: с 1 апреля 2022 ставки национального минимума и прожиточного минимума повышаются



| 1 Апреля 2022, 15:58

пресс-релиз

Повышение заработной платы для миллионов, поскольку с 1 апреля ставки национального минимума и прожиточного минимума повышаются

Миллионы британских рабочих получат повышение заработной платы после вступления в силу повышения национальной минимальной заработной платы и национального прожиточного минимума.

  • Около 2,5 миллионов британских рабочих получат повышение заработной платы в связи с повышением национальной минимальной заработной платы и национального прожиточного минимума с 1 апреля.
  • Повышение заработной платы на 1000 фунтов стерлингов в год для работников, занятых полный рабочий день, после крупнейшего в истории повышения национального прожиточного минимума для работников в возрасте 23 лет и старше.
  • Секретарь по делам бизнеса Кваси Квартенг: «Хотя ни одно правительство не может контролировать глобальные факторы, повышающие стоимость предметов первой необходимости, мы будем действовать везде, где сможем, чтобы снизить растущие расходы».

Миллионы британских рабочих получат повышение заработной платы с пятницы, 1 апреля 2022 года, когда вступит в силу повышение национальной минимальной заработной платы и национального прожиточного минимума.

Повышение заработной платы, которое принесет пользу примерно 2,5 миллионам человек, включает в себя самое большое когда-либо повышение национального прожиточного минимума. Он будет выделять еще 1000 фунтов стерлингов в год на оплату труда работников, занятых полный рабочий день, что поможет снизить давление на стоимость жизни.

С повышением годовой заработок штатного работника на прожиточный минимум увеличится более чем на 5000 фунтов стерлингов с момента введения правительством национального прожиточного минимума в апреле 2016 года.

В результате действий правительства нынешнее число сотрудников, получающих заработную плату, более чем на 600 000 человек превышает уровень до пандемии, а безработица упала до 3,9%.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал:

Мы никогда не были так полны решимости сделать так, чтобы работа оплачивалась, и, предоставив с 1 апреля самую большую денежную прибавку к прожиточному минимуму, мы помогаем миллионам британских рабочих.

Хотя ни одно правительство не может контролировать глобальные факторы, повышающие стоимость предметов первой необходимости, мы будем действовать везде, где только сможем, чтобы снизить растущие расходы.

Имея в платежной ведомости больше сотрудников, чем когда-либо прежде, это правительство будет продолжать защищать рабочих.

Повышение особенно пойдет на пользу работникам таких секторов, как розничная торговля, гостиничный бизнес, уборка и техническое обслуживание. Ученики также получат значительное повышение на 11,9% к своей минимальной почасовой оплате, а для 21–22-летних рост составит сразу 9,8%. Национальный прожиточный минимум, минимальная заработная плата для лиц старше 23 лет, теперь поднимется до 9,50 фунтов стерлингов в час.

В прошлом году возрастной порог для этой ставки был изменен с 25 до 23 лет, а это означает, что теперь больше молодых работников имеют право на более высокую заработную плату.

Новые ставки национальной минимальной заработной платы и национального прожиточного минимума являются установленными законом минимумами, и предприятиям рекомендуется платить работникам выше этих ставок, когда они могут себе это позволить.

Недавние исследования показывают значительные преимущества для работодателей, которые платят своим сотрудникам более высокую заработную плату, что включает в себя более высокое сохранение рабочих мест и производительность персонала.

В целом увеличение с 1 апреля 2022 года составляет:

Показатель С апреля 2022 г. Текущий курс (с апреля 2021 г. по март 2022 г.) Увеличивать
Национальный прожиточный минимум 9,50 фунтов стерлингов £8,91 6,6%
тариф от 21 до 22 лет 9,18 фунтов стерлингов 8,36 фунтов стерлингов 9,8%
тариф от 18 до 20 лет 6,83 фунта стерлингов 6,56 фунтов стерлингов 4,1%
тариф от 16 до 17 лет 4,81 фунта стерлингов 4,30 фунта стерлингов 4,1%
Ставка ученика 4,81 фунта стерлингов 4,30 фунта стерлингов 11,9%
Смещение размещения £8,70 8,36 фунтов стерлингов 4,1%

Поскольку ставки повышаются с 1 апреля, рабочих по всей Великобритании призывают проверять, правильно ли им платят. Это можно сделать, посетив сайт Check Your Pay , который также предлагает советы о том, что делать, если вам недоплачивают.

Правительство также объявило, что в ближайшие недели запустит коммуникационную кампанию, чтобы помочь улучшить понимание среди получателей минимальной заработной платы и прожиточного минимума заработной платы, на которую они имеют законное право, а также шаги, которые они могут предпринять, если они обеспокоены тем, что им недоплачивают. .

Рекордный рост мировых цен на газ в этом году привел к тому, что предельная цена на энергоносители, установленная независимым регулятором Ofgem, выросла на 54%. Несмотря на тревожное время для домохозяйств, ценовой потолок продолжает изолировать миллионы домохозяйств от высоких оптовых цен на газ.

Это увеличение происходит наряду с дальнейшими правительственными мерами на сумму более 9,1 миллиарда фунтов стерлингов для поддержки людей по всей Великобритании в связи с растущими счетами за электроэнергию, при этом большинство домохозяйств получают в общей сложности 350 фунтов стерлингов. Это поможет более чем 28 миллионам домохозяйств, пострадавших от резкого скачка мировых цен на энергоносители, защитить их от половины среднего прогнозируемого роста счетов.

Пакет включает скидку в размере 150 фунтов стерлингов на счета муниципального налога для всех домохозяйств в диапазонах от A до D в Англии — 80% домохозяйств — с выплатами, производимыми с пятницы, 1 апреля 2022 года, и сокращение счетов за электроэнергию на 200 фунтов стерлингов для всех домохозяйств с октября. 2022 г. в рамках Схемы поддержки счетов за электроэнергию.

Это способствует более широкой государственной поддержке для снижения давления на стоимость жизни на сумму 22 миллиарда фунтов стерлингов в следующем финансовом году, а также планам правительства направить 6 миллиардов фунтов стерлингов на повышение энергоэффективности домов в течение следующих десяти лет, что жизненно важно для снижения расходов на электроэнергию в домашних хозяйствах. .

Правительство также объявляет о дальнейшей помощи домохозяйствам с низкими доходами в покрытии затрат на электроэнергию с публикацией ответов на консультации по расширению схем скидок на теплые дома и обязательств энергетической компании.

Схема скидок на теплые дома продлевается до 2025/2026 гг. и расширяется, чтобы ежегодно сокращать затраты на электроэнергию для малообеспеченных и уязвимых домохозяйств на сумму около 3 млн фунтов стерлингов, в то время как схема обязательств энергетической компании предусматривает ежегодное финансирование в размере 1 млрд фунтов стерлингов до 2026 года, чтобы помочь модернизировать меры по повышению энергоэффективности в 450 000 домов, сократив счета за электроэнергию в среднем на 300 фунтов стерлингов.

Идя еще дальше, чтобы снизить стоимость жизни, на прошлой неделе в рамках весеннего заявления канцлер Риши Сунак объявил о новом налоговом плане, включая снижение топливной пошлины на 5 пенсов за литр, и о том, что меры по повышению энергоэффективности могут быть установлены в домах с НДС. бесплатно в первый раз.

Канцлер Риши Сунак сказал:

Это историческое повышение будет означать повышение заработной платы для миллионов трудолюбивых британцев, при этом средний работник, работающий полный рабочий день, получает дополнительно 1000 фунтов стерлингов в год.

Мы делаем все возможное, чтобы люди сохранили больше того, что они зарабатывают в эти трудные времена, с помощью нового налогового плана, который обеспечивает снижение налогов почти для 30 миллионов человек, а также 22 миллиарда фунтов стерлингов для покрытия стоимости жизни.

Брайан Сандерсон, председатель Комиссии по низкой оплате труда, сказал:

Сильная поддержка со стороны бизнес-секретаря особенно приветствуется в это трудное время. Рабочие на минимальной заработной плате; заботиться о наших пожилых и больных, собирать урожай и доставлять еду, а также выполнять множество других задач, которые помогают всем нам.

Многие работники государственного сектора, в том числе, например, ассистенты преподавателей, также вскоре будут включены. Все они заслуживают надлежащего вознаграждения и уважения как ключевые члены нашего общества.

В прошлом году Комиссия по низкой оплате труда провела встречи с представителями около 100 представителей, прежде чем дать свои рекомендации. Мы часто являемся их главными, иногда даже единственными защитниками. При поддержке правительства мы будем и впредь стараться, чтобы они не страдали от пренебрежения, которое так часто было характерно для прошлого.

Примечания для редакторов

Новые ставки, объявленные на обзоре расходов канцлера на 2021 год, были рекомендованы независимым органом Комиссией по низкой оплате труда после обширных консультаций.

Правительство стремится к тому, чтобы NLW достигла двух третей среднего заработка к 2024 году, и это увеличение означает, что мы находимся на пути к достижению этой цели.

На прошлой неделе мы опубликовали поручение за этот год Комиссии по низкой заработной плате с просьбой дать рекомендации позднее в этом году по минимальным ставкам заработной платы, которые будут применяться с апреля 2023 года.

Примеры того, как более высокая заработная плата способствует повышению производительности, включают: Райли и Бондибене, «Повышение стандарта: минимальная заработная плата и производительность фирмы», 2017 г.

Рабочие, которые, скорее всего, выиграют от повышения, указаны в правительственной оценке воздействия, опубликованной вместе с правилами.

Другие изменения в правах работников вступают в силу 1 апреля, в том числе о взимании с профсоюзов удостоверяющего центра. Подробнее: Правительство подтверждает планы по модернизации профсоюзного регулятора .

Рабочие по всей Великобритании имеют право на минимальную заработную плату, в том числе украинские беженцы. Для получения информации о праве на NMW см.: Национальная минимальная заработная плата и прожиточный минимум .

Мы призываем всех сотрудников проверять свою заработную плату, особенно если вы считаете, что вам платят неправильно. Дополнительную информацию о проверке платной кампании см. на сайте Check Your Pay .

Региональная разбивка для людей в Великобритании по национальному прожиточному минимуму или национальной минимальной заработной плате:

Область, край Покрытие ставок NLW и NMW
К северо-востоку 113 000
Северо-Запад 295 000
Йоркшир и Хамбер 236 000
Ист-Мидлендс 214 000
западное Средиземье 256 000
Юго-запад 219 000
Восток 209 000
Лондон 212 000
Юго-восток 284 000
Уэльс 122 000
Шотландия 174 000
Северная Ирландия 138000
Опубликовано 31 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:51 | # 102278
пресс-релиз

Великобритания запускает образовательную инициативу Shule Bora стоимостью 89 миллионов фунтов стерлингов в Танзании

Министр по делам Африки Вики Форд запускает крупную образовательную инициативу по улучшению образования для более чем 4 миллионов уязвимых детей.

Министр Вики Форд с президентом Танзании Самией Сулуху Хасан.

  • Вики Форд запустила новую крупную образовательную инициативу, которая улучшит качество и доступ к образованию для более чем 4 миллионов детей в Танзании.
  • программа стоимостью 89 миллионов фунтов стерлингов – Shule Bora – улучшит результаты обучения для всех детей, уделяя особое внимание девочкам, детям-инвалидам и детям, живущим в неблагополучных районах.
  • во время своего первого визита в страну министр также встретилась с президентом Самией Сулуху Хасаном.

Министр Великобритании по делам Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна Вики Форд выступила с новой крупной образовательной инициативой, которая повысит качество и доступ к образованию для более чем 4 миллионов детей в Танзании.

Образовательная программа Shule Bora (что означает «качественное образование») улучшит результаты обучения для всех детей. Особое внимание будет уделяться девочкам, детям-инвалидам и тем, кто живет в неблагополучных районах.

Благодаря британскому финансированию в период с 2015 по 2020 год 15,6 миллиона детей во всем мире получили поддержку в получении образования, в том числе 8,1 миллиона девочек.

Министр Вики Форд, член парламента, сказала:

Великобритания является мировым лидером в области образования, и мы твердо верим, что образование имеет решающее значение для повышения уровня во всем мире. Мы по-прежнему привержены улучшению доступа к высококачественному образованию по всей Африке. Вот почему мы запускаем программу Шуле Бора здесь, в Танзании, чтобы дать возможность учиться самым уязвимым детям.

Это включает в себя уделение первоочередного внимания образованию девочек, которым слишком часто отказывают в праве на обучение. К сожалению, часто девочки остаются позади, и поэтому нашим главным приоритетом является образование девочек, которое делает мир более безопасным и процветающим местом для всех нас.

Я был рад снова встретиться с президентом Самией Сулуху Хасаном. Я приветствовал приверженность президента укреплению образования по всей стране и поблагодарил ее за поддержку в запуске нашей крупной образовательной инициативы, которая действительно изменит жизнь миллионов школьников.

Программа Shule Bora напрямую финансируется Официальной помощью Великобритании в целях развития. Это улучшит результаты обучения для всех детей, особенно девочек, детей-инвалидов и детей, живущих в неблагополучных районах. Программа укрепит преподавательский состав Танзании и окажет поддержку правительству Танзании в повышении рентабельности образования в школах.

Во время своего первого визита в Танзанию министр провела переговоры на высоком уровне с президентом Самией Сулуху Хасан и министром иностранных дел Либерата Муламула, где они также смогли обсудить взаимные приоритеты, включая украинский кризис, деловую среду и изменение климата.

Верховный комиссар Великобритании в Танзании Дэвид Конкар сказал:

Визит министра Форда в Танзанию для запуска нашей флагманской образовательной программы и встречи с президентом является важным свидетельством богатых и постоянно расширяющихся отношений между Великобританией и Танзанией.

Министр также воочию увидел, как британский опыт и помощь помогают властям Танзании в сфере безопасности и правосудия. На встрече с Министерством по инвестициям, промышленности и торговле позже сегодня министр Форд обсудит последние изменения в улучшении бизнес-среды в Танзании и изучит потенциал расширения доступа британского бизнеса в Танзанию.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть