Посольство Великобритании в Тель-Авиве отмечает день рождения Королевы королевским платиновым юбилеем



| 23 Июня 2022, 7:58

История мировых новостей

Посольство Великобритании в Тель-Авиве отмечает день рождения Королевы королевским платиновым юбилеем.

С программной речью министра Айелет Шакед 750 гостей присоединились к послу Нилу Уигану, чтобы отпраздновать 70-летие службы Ее Величества королевы Елизаветы.

Вчера (в среду, 15 июня 2022 г.) в резиденции посла Великобритании в Рамат-Гане состоялась традиционная вечеринка по случаю дня рождения королевы, посвященная 70-летию Ее Величества королевы Елизаветы на престоле.

Президент Герцог поздравил королеву с особым событием в видеозаписи приветствия, после чего министр Айелет Шакед произнесла программную речь и тост за королеву. Среди гостей были лидер оппозиции Биньямин Нетаньяху и госпожа Сара Нетаньяху, министры, правительственные чиновники, высокопоставленные деятели израильской торговли, экономики, дипломатии и общества, а также 750 друзей и знакомых посольства.

Детские рисунки и Коронация цыпленка

В минувшие выходные в Великобритании состоялись грандиозные торжества по случаю исторического платинового юбилея королевы, включая более 7000 публичных мероприятий и уличных вечеринок, парады, авиашоу над лондонским небом, кулинарные конкурсы и живое музыкальное шоу в Букингемском дворце. .

Здесь, в Израиле, посольство также привлекает местное население к празднованию. Дети из начальной школы в Рамат-Гане посвятили королеве рисунки, которые были вывешены на воротах резиденции британского посла. Семинар Студенты-искусствоведы Hakibutzim создали декорации на королевскую тематику и фотостенды для мероприятия, а израильский камерный оркестр исполнил известные британские поп-песни в качестве классической музыки, в том числе хиты Queen, Adele, Coldplay, Эда Ширана и саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде.

Все украшения на мероприятии имели королевскую тематику, включая золотой и фиолетовый королевский трон, «королевский» фиолетовый цвет повсюду и чаепитие в стиле «Безумного Шляпника» из «Алисы в стране чудес».

Меню было основано на традиционных королевских блюдах, в том числе на коронационном цыпленке, который был официальным блюдом на коронации королевы Елизаветы в 1953 году; Картофель короля Эдварда, сорт картофеля, выращенный в Великобритании, который был провозглашен в 1902 году на коронации короля Эдуарда, и филе говядины Веллингтона — блюдо, названное в честь первого герцога Веллингтона Артура Уэлсли.

Посол Уиган сказал:

Королева находится на троне уже 70 лет — славное достижение. Королева Елизавета – необыкновенная женщина, посвятившая всю свою жизнь служению своей стране и народу.

Для меня большая честь служить ее послом в такое прекрасное время для двусторонних отношений между Великобританией и Израилем. Я не преувеличиваю, когда говорю, что наши отношения сейчас в лучшем состоянии, чем когда-либо.

Министр Шакед сказал:

Связь между Израилем и королевской семьей, а также связь между странами основываются на общей истории и общих ценностях. От Декларации Бальфура, которая стала важной вехой в сионистском движении, до сегодняшнего дня, когда наши отношения можно охарактеризовать как отношения широкого сотрудничества в самых разных областях.

Что касается королевской семьи, то за последние годы мы имели честь познакомиться с ее членами благодаря визиту принца Уильяма, а затем его отца, принца Чарльза, который принял участие в мероприятии, организованном президентом. Государства Израиль в ознаменование 75-летия освобождения лагеря смерти Освенцим.

И спасибо также нашим трем платиновым спонсорам, BDO, Shore Capital и Abouelafia.

Опубликовано 17 июня 2022 г.