Оценки экзаменов для учащихся Англии 2022-2023



| 17 Мая 2022, 14:19

News story

Новое руководство Ofqual по обеспечению доступности оценок для учащихся Англии

Сильная поддержка в консультациях по руководству, опубликованному сегодня, чтобы помочь учащимся с SEND.

Учащиеся должны воспользоваться обновленным руководством Ofqual о том, как сделать экзамены и другие оценки максимально доступными для всех. 

Новое руководство опубликовано сегодня после 12-недельной консультации , в ходе которой респонденты, учащиеся и их представители, в том числе с особыми образовательными потребностями и ограниченными возможностями, получили мощную поддержку (ОТПРАВИТЬ). 

Ряд групп SEND ответили на эту консультацию. В их число входят Фонд обучения аутизму, Британская ассоциация дислексии, Национальное общество глухих детей, Национальное общество аутистов, Королевский национальный институт слепых и BATOD (Британская ассоциация учителей глухих).

Ofqual получил 163 ответа на эту консультацию. Из 125 онлайн-респондентов 111 согласились или полностью согласились с тем, что проект руководства поможет присуждающим награды организациям разрабатывать и разрабатывать системы оценивания, максимально доступные для учащихся.

Руководство поддерживает награждение организаций за разработку оценок в соответствии с правилами доступности. 

В опубликованном сегодня руководстве поясняется, что при проведении экзаменов и оценок присуждающие награды организации должны:

  • использовать доступный и подходящий язык  
  • используйте четкую и последовательную компоновку 
  • использовать исходный материал, контекст, изображения и цвет таким образом, чтобы не ставить учащихся в невыгодное положение 
  • подумайте, как можно внести разумные корректировки в экзамен или оценку, чтобы учащиеся с ограниченными возможностями не оказались в невыгодном положении

Сегодня публикуются решения по итогам консультаций . Они объясняют, что квалификация, требующая от кандидатов владения сложным языком, должна продолжать проверять студентов на это. Например, на экзамене по английскому языку может проверяться использование структур сложных предложений или аналогий, умозаключений и аллюзий. И наоборот, сочинения по математике, проверяющие умение считать, не должны содержать слишком сложный текст. 

Главный регулирующий орган Ofqual д-р Джо Сакстон сказал: 

Крайне важно, чтобы оценки по каждому предмету были честными и доступными, чтобы дать всем учащимся справедливую возможность продемонстрировать, что они знают и умеют, и добиться результатов, отражающих это. 

Экзамены и оценки должны оставаться строгими, но не должны несправедливо ставить в невыгодное положение любого учащегося из-за плохого дизайна или презентации. 

Речь идет не об упрощении экзаменов и оценок, а о разрушении барьеров, которые мешают молодым людям раскрыть свой истинный потенциал, и о том, чтобы экзамены действительно проверяли то, для чего они предназначены.

Если экзамен предназначен для оценки понимания сложного языка, то, конечно, в вопросах будет использоваться сложный язык. Но если экзамен оценивает числовые навыки, он не должен включать сложный язык, который может помешать некоторым учащимся продемонстрировать эти навыки.

Это будет особенно важно для учащихся с функцией SEND, но на самом деле это важно для всех учащихся. Если учащиеся знают свой предмет и хорошо подготовлены, они должны быть в состоянии пройти и продемонстрировать, что они знают и могут сделать в своих оценках, чтобы экзаменатор мог оценить это. Для этого вопросы и задания по всем предметам, какими бы сложными они ни были, должны быть сформулированы четко и однозначно.

Джефф Бартон, генеральный секретарь Ассоциации лидеров школ и колледжей (ASCL), сказал:

Мы приветствуем эти решения, которые влияют на регулирование письменных экзаменов. Это правильно, что экзамены максимально доступны для всех, и поэтому хорошо, что Ofqual поддерживает экзаменационные комиссии, чтобы сделать документы более доступными. Вопросы не должны опираться на культурный капитал учащегося и не должны быть слишком многословными, а должны проверять оцениваемые знания или навыки. Это должно помочь сделать результаты экзаменов более достоверными в будущем.

Кайрин Сазерленд, руководитель отдела образования Королевского национального института слепых, сказала:

Очень важно, чтобы экзамены, как важнейшая часть системы образования, были полностью доступными для того, чтобы все дети и молодые люди с нарушениями зрения могли полностью раскрыть свой потенциал. Мы тесно сотрудничаем с Ofqual, и в ходе предыдущих консультаций они приняли во внимание рекомендации RNIB и отразили их в своих рекомендациях. Это включало привлечение квалифицированных учителей с нарушениями зрения (QTVI) к проверке оценок на экзаменах. Мы были рады возможности оставить отзыв в рамках их недавней консультации.

Пол Симпсон и Тереза Куэйл, соучредители BATOD (Британской ассоциации учителей глухих), заявили:

BATOD на протяжении многих лет поддерживал прочные и продуктивные отношения с Ofqual и обнаружил, что все коллеги восприимчивы к нашим опасениям и готовы сделать все возможное, сохраняя целостность экзаменов. По этой причине мы тепло приветствуем публикацию руководства по доступности.

Фонд обучения аутизму заявил:

Autism Education Trust приветствует и поддерживает Руководство по обеспечению доступности, чтобы сделать экзамены и другие письменные оценки более доступными для детей и молодых людей с особыми образовательными потребностями.

Это положительный шаг на пути к созданию более инклюзивной системы образования, в которой признается, что необходимо внести коррективы, чтобы удовлетворить потребности всех аутичных детей и молодых людей, чтобы они могли раскрыть свой потенциал и получить справедливый шанс продемонстрировать свои навыки и способности на экзаменах и оценках.

Это новое руководство также будет поддерживать студентов, в том числе из других стран, для которых английский является дополнительным языком.

Опубликовано 12 мая 2022 г.
Последнее обновление 13 мая 2022 г.