Entrepreneur виза Tier1 будет отменена с 29 марта 2019 года, какие новые предпринимателя в Англию?



| 13 Марта 2019, 12:54

Entrepreneur Tier 1 виза закрыта и отменена с 29 марта 2019 года. Будут новые визы предпринимателя в Англию. 

Масса бизнесменов стремится подняться на новый уровень и начать ведение предпринимательской деятельности за рубежом. Одной из наиболее благоприятных стран для этого признана Великобритания. Экономика тут находится на высоком уровне развития, правовая система отличается стабильностью, а бизнесмену доступно множество грантов и других возможностей.

Британское законодательство позволяет иностранцам вести предпринимательскую деятельность. Для этого требуется виза определенной категории. Наиболее популярная категория — Tier 1. Эту визу могли оформлять предприниматели, предприниматели-выпускники, инвесторы. Однако в марте 2019 года появилась информация об изменениях правил на визу Предпринимателя Tier 1 в Англию, Шотландию и другие территории UK.

Обновленные правила для инвесторской визы в Англию

Министерство внутренних дел Великобритании заявило об изменении иммиграционных правил для иностранцев, цель визита которых — ведение бизнеса. Новые правила в получении визы предпринимателя опубликованы 7 марта 2019 года. Согласно этой официальной информации, будут введены визы новых категорий:

  • Start-up;
  • Innovator.

Вследствие отмены визы Предпринимателя Tier 1 в Лондон и другие города Великобритании бизнесменам понадобится оформлять разрешения вышеуказанных категорий. Министерство внутренних дел публикует такие общие правила оформления:

  • кандидата должна одобрить доверенная организация в Великобритании. В качестве такой организации смогут выступать правительственные учреждения, ВУЗы, а также акселераторы бизнеса;
  • потребуется подтвердить уровень владения английским языком. Это правило действовало и ранее, но теперь требования более суровые. Если ранее заявитель должен был подтвердить уровень B1 по шкале CEFR, то теперь минимальным уровнем является В2;
  • одним из главных условий является наличие заслуживающего доверия бизнес-проекта. Бизнес-план могут проверять, для чего кандидата на получения визы приглашают на собеседование;
  • на банковском счету кандидата должно находиться минимум 945 фунтов стерлингов. Средства должны пребывать на счете не менее 90 дней до подачи заявления на получение визы. Эту сумму заявитель может предоставить из личных сбережений или получить у одобряющей организации.

В Министерстве внутренних дел заявляют, что подобные нововведения являются частью комплексной борьбы с правонарушениями, которые совершают иностранцы, принимающие участие в инвестиционных программах Соединенного Королевства. Новые правила вступят в силу 29 марта 2019 года.

Какая виза понадобится предпринимателю после отмены Tier 1 Entrepreneur?

Итак, визу предпринимателя Tier 1 закроют — это произойдет уже 29 марта 2019 года, когда перестанут приниматься новые заявления кандидатов. Вводится новая виза Innovator. Виза новатора заменит визу предпринимателя как для новых бизнесменов, так и тех, кто уже ведет деятельность в Великобритании по разрешению Tier 1.

Изменения правил оформления виз Предпринимателя Tier 1 в Лондон и другие города Соединенного Королевства в первую очередь касаются необходимости получать одобрения уполномоченного органа. Перечень этих органов еще утверждается. В правилах, опубликованных Министерством внутренних дел Великобритании, представлены только критерии, которым уполномоченные органы обязаны соответствовать.

Уполномоченные органы будут оценивать представляемые кандидатами на получение визы бизнес-проекты. В числе главных критерия упоминается:
  • новизна;
  • масштабируемость;
  • жизнеспособность.

Таким образом, от кандидатов ожидаются инновационные проекты, которые смогут доказать конкурентоспособность бизнеса и возможность его развития в условиях британского и международного рынка. От кандидатов также ожидаются определенные навыки ведения предпринимательской деятельности.

Новаторские визы дадут право работать только на свой бизнес. Одна из задач уполномоченного органа — удостовериться, что кандидат все рабочее время планирует тратить на развитие собственного дела.

Обладатели новаторской визы смогут уже спустя три года подать заявление на ВНЖ в Великобритании. Правда, такая опция окажется доступной не для каждого новатора. Кандидат должен удовлетворять не менее 2-х из следующих требований:

  • инвестирование в бизнес суммы не менее 50 000 фунтов стерлингов;
  • годовой валовый доход бизнеса — минимум 1 000 000 фунтов стерлингов;
  • удвоенное количество клиентов;
  • создано не менее 10 мест для штатных работников;
  • подана заявка на защиту интеллектуальной собственности по итогам научной исследовательской деятельности либо опытным конструкторским работам.

Несмотря на то, что визу предпринимателя отменят, те, кто уже ее получил, может написать заявление на ее продление. Такая опция доступна до 5 апреля 2023 года. Для продления визы предпринимателю понадобится представить на рассмотрение информацию о своем бизнесе. В частности, будет иметь значение его роль в экономике и наличие рабочих мест. При наличии визы Tier 1 предпринимательской визы Tier 1 до 5 апреля 2025 года можно написать заявление на получение вида на жительство.

Изменения для визы предпринимателей-выпускников Graduate Entrepreneur Tier 1

Бизнесмены, которые получили образование в британском ВУЗе, ранее могли получить отдельную категорию виз Tier 1 — Graduate Entrepreneur. Однако этот маршрут будет закрыт. С 5 июня 2019 года заявление на оформление таких визовых разрешений перестанут приниматься.

Start- up виза придет на замену визе предпринимателя. Причем круг лиц, которые смогут ее оформлять, расширится. Такое визовое разрешение предназначено не только для тех, кто получил образование в высшем учебном заведении Великобритании, но в принципе всех новых бизнесменов, впервые открывающих в стране собственное дело.

Выгодное отличие визы Start-up состоит в том, что кандидату не потребуется:

  • иметь капитал с установленной суммой;
  • получать начальное финансирование для бизнеса.

Вместе с тем визу получат только те кандидаты, бизнес-проекты которых одобрил независимый орган (endorsing body). В свою очередь, проверять и одобрять сами независимые органы будет британское правительство. Пока окончательно не решен вопрос о том, какие органы будут уполномочены выдавать одобрения.

При первом оформлении визы Start-up срок действия составит 2 года. После этого предпринимательскую деятельность можно продолжить. Для этого потребуется оформить новаторскую визу. Такой переход следует осуществить до 5 июня 2021 года.

Внедрение визы Start-up — это реакция на запрос британского бизнес-сектора, в частности, сферы IT. Главной целью является привлечение в Великобританию представителей инновационного бизнеса. Однако важно отметить, что наличие стартап-визы не будет основанием для получения ПМЖ.

Какие изменения ждут инвесторов в Англии?

Обладатели и кандидаты на получение визы Tier 1 Investor также должны готовиться к нововведениям. Визовые разрешения этой категории не были отменены, однако правила их выдачи стали более жесткими. Вот главные изменения:

  • сроки хранения средств на банковском счете. Ранее было достаточно, чтобы деньги хранились 90 дней до подачи заявки на оформление визы. Теперь же срок куда более внушительный и составляет 2 года;
  • скупка государственного долга Великобритании перестала являться инвестицией;
  • требования касательно открытия банковского счета до момента подачи заявление на получение визы стали более строгими.

Оформлять инвесторские визы по новым правилам понадобится тем, кто будет подавать заявление с 29 марта 2019 года. Те, кто уже имеет виз и статус инвестора, будут защищены. Для таких иностранных граждан действует переходный период. Инвесторскую визу возможно продлить до 5 апреля 2023 года, а до 5 апреля 2025 года можно подавать заявление на получение вида на жительство в UK.

Как получить визу инвестора и предпринимателя новой категории?

Отмена визы Предпринимателя Tier 1 в Шотландию, Англию, Уэльс, Северную Ирландию определенно скажется (хотя бы на первых порах) на удобстве процессе оформления разрешения на въезд. Вот лишь основные причины, по которым возникнут сложности:

  • бизнес-проект должен будет соответствовать жестким требованиям;
  • неизвестно, какой уполномоченный орган будет проверять бизнес-проекты на соответствие;
  • поэтапная процедура оформления виз Start-up и Innovator пока формируется.

Таким образом, кому-то неизбежно придется стать первопроходцем и столкнуться с новыми трудностями. Процесс получение долгосрочных предпринимательских виз и раньше был непростым, и в какую сторону он изменится, предугадать сложно. Пока наблюдается тенденция ужесточения миграционной политики.

А значит, пройти нелегкую процедуру оформления визы новой категории лучше, заручившись профессиональной поддержкой. Для этого достаточно посетить сайт wikivisa.ru. Это крупно виртуальное сообщество экспертов и специалистов по визам агентства «ВикиВиза». Вот лишь ряд причин обратиться за помощью именно сюда:

  • большой опыт работы именно в сфере оформления британских виз;
  • актуальная информация об изменении законодательства;
  • полностью бесплатные онлайн-консультации и услуги.


В агентстве «ВикиВиза» можно получить и платные профессиональные услуги. Для их заказа достаточно отправить заявку через официальный сайт vikivisa.ru. Опытные визовые специалисты помогут пройти по новой, еще не проторенной дорожке максимально быстро. Поддержка профессионалов — это высокие шансы на выдачу разрешения на въезд, даже если речь идет о визах новых, только что введенных категорий!

Сообщество визовых консультантов и экспертов по Великобритании

Алгоритм получения визы в Великобританию


Для тех, кто хочет жить в Лондоне

«Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни. Потому что в этом городе есть всё, что жизнь может предложить человеку». Сэмюэл Джонсон

«На продажу выставлен действующий и чистый образовательный-визовый бизнес в Москве ООО Викитревел»

Направление: Соединенное Королевство
Во-первых, сразу хочу извиниться за то что отнимаю Ваше время, но, возможно Вам и Вашим Уважаемым клиентам будет интересно наше предложение.
И самое главное, Вы сможете получить дополнительную прибыль.

Компания Викитревел с положительной историей, клиентской базой, с реальным доходом, без долгов.
Плюсы покупки Викитревел — для тех кому важно регулярно посещать или жить в Лондоне

  • Покупая Викитревел Вы получаете работающий визовый и образовательный бизнес в России + можно жить и легально работать на себя в UK + можно оформить визу Sole Representative of an Overseas Business visa для нового сотрудника + членов семьи, чтобы получить гражданство Великобритании
  • + Сотрудникам Викитревел без проблем открывают долгосрочные бизнес визы
  • Викитревел постоянный участник международных выставок по всему миру + приглашают на встречи с послом и мероприятия в посольстве UK и других стран
  • Подробная информация о рабочей деятельности компании Викитревел в разделе Новости
  • События VikiTravel.Ru на страницах в социальных группах и соц-сообществах Викитревел
  • Информация о покупке компании Викитревел на странице сайта VikiTravel.Ru
  • Основные виды деятельности: визы в UK, образование в UK, деловой туризм в UK, MICE

Образовательный онлайн-сервис в РФ и за рубежом

По итогам 2018 года образовательные организации в РФ заработали более 157 млрд рублей. Россияне не собираются экономить на образовании, т.к. Образование – это инвестиции в будущее. Инвесторы видят большой потенциал образовательных услуг в РФ. Rbc

Старт продаж образовательного онлайн-сервиса EducationAdvisor.Ru — 999 тыс (торг)

Совет-Образования.РФ — События и рабочая деятельность в разделе Новости 
Информация о покупке образовательного интернет-проекта Education-Advisor.Ru
Группы и сообщества в социальных сетях
 — Facebook, Twitter, OK, VK, You Tube, Instagram, G+
Техническое задание ТЗ — проекта EducationAdvisor.Ru 
Монетизация: Cервис-агрегатор онлайн образовательных услуг в России и за рубежом.
СоветОбразования.РФ – Поиск и бронирование учебных курсов, школ и университетов за рубежом. Отзывы, Форум, Блоги экспертов по образованию в России и за рубежом.

Готовый интернет-бизнес Британских товаров

Несмотря на мировые экономические кризисы, рынок британских товаров растет. Россияне стали тратить больше на подарки и сувениры. В настоящее время индустрия сувениров и бизнес-подарков в России набирает обороты. Подарки на миллиард: как заработать на сувенирах и подарках. Rbc

Старт продаж Интернет-магазина британских товаров – 999 тыс рублей (торг)

  • Отчет магазина — Британские-товары.РФ Готовый интернет-бизнес
  • BritishSouvenirs.Ru – События и рабочая деятельность в разделе Новости и страницы соц-сообществ/групп БТ
  • Информация о покупке онлайн-магазина British-Souvenirs.Ru
  • Монетизация: Хорошая подготовленная площадка для сервис агрегатора продаж сувениров и подарков из Соединенного Королевства

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами БританскиеТовары.РФ!

Товары из Великобритании. Сувениры из Лондона. Английская футбольная атрибутика АПЛ и британская символика напрямую из Соединенного Королевства! Онлайн-магазин оригинальных товаров из Англии и Шотландии.

Ветеринарный бизнес в РФ и за рубежом

Россияне в кризис не экономят на домашних любимцах: как показал опрос Национального агентства финансовых исследований, продажи товаров и услуг для животных растут даже во время экономических трудностей. Вести

Россияне тратят на животных около 1 трлн рублей в год и увеличивают расходы на них, сокращая собственное потребление в кризис. Известия

Старт продаж Ветеринарного Интернет-Бизнеса – 888 тыс рублей (торг)

  • SovetVeterinarov.Ru – информация в разделе Каталог
  • Клуб Совет-Ветеринара.РФ – сообщество ветеринаров + производителей/продавцов ветеринарных товаров
  • Частная марка Privat Label VetAdvice.ru
  • Монетизация: Агрегатор-сервис ветеринарных услуг/товаров в России и за рубежом

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами Советы-Ветеринара.РФ!



Хожайнов Виталий
Москва 88888888888