| 25 Ноября 2014, 17:48

Самостоятельное оформление визы в Шотландию Желающих побывать в Шотландии немало: всем известна красота удивительных зеленых долин и старинных замков, но вот как оформить визу в эту страну известно далеко не каждому. А начинать придется из британского консульства, поскольку Шотландия входит в состав Соединенного Королевства. Те, кто знает английский язык и обладает большим запасом терпения, могут сами получить необходимые для въезда в страну документы, главное – знать, как самостоятельно оформить визу в Шотландию.
Получить ее непросто, но – возможно. Только нужно учесть, что в отправленном на рассмотрение сформированном пакете документов уже нельзя будет что-то исправить, поскольку решение будет принимать только на основании поданных документов, без собеседования. Если что-то будет не так – поступит отказ и тогда придется все начинать снова, поэтому нужно быть очень внимательным, самостоятельно оформляя визу в Соединённое Королевство.Виды виз в Шотландию
Есть несколько видов виз, среди которых предстоит выбрать ту, которая подходит для конкретной ситуации:
  • туристическая. Но, посещая страну по этой визе, человек не имеет права заключать деловые контракты, получать образование, работать и так далее. Только туризм – офицер визовой службы будет проверять эти параметры очень серьезно, особенно в тех случаях, когда виза в Соединённое Королевство оформляется самостоятельно;
  • гостевая. Для тех, у кого в Шотландии живут родственники или друзья. Главное – подтвердить, что с гражданином Великобритании или Шотландии велось регулярное и продолжительное общение. Это могут быть распечатка разговоров по телефону или Skype, переписка и так далее.
Специальные типы виз:Основные документы
Оформление визы обычно начинается с анкеты. Ее необходимо заполнить, отразив только достоверные сведения. Если хоть один из пунктов будет заполнен неправильно или неправдиво – это гарантия отказа. И только после этого предстоит собирать документы. Поскольку самой распространенной является именно туристическая виза в эту страну, то тем, кого интересует вопрос, как оформить визу в Шотландию самостоятельно необходимо подготовить:
  • загранпаспорт;
  • копия внутреннего паспорта;
  • цветные фотографии, которые должны соответствовать определенным нормам;
  • на специальном бланке оформленный английским языком документ с места работы с полной информацией о заработной плате и занимаемой должности человека, который самостоятельно оформляет визу в Шотландию;
  • документ, подтверждающий наличие имущества и выписка с действующего банковского счёта;
  • документы на собственность в России;
  • страховой медицинский полис;
  • бронь отеля
  • ряд дополнительных документов, которые необходимы в случае, когда человек, желающий оформить визу, является пенсионером, родителем-одиночкой, студентом – в зависимости от ситуации.
Если про сборе документов будут соблюдены все правила и нормы – это станет гарантией получениясамостоятельно оформленной визы в Соединённое Королевство.
Рассмотрение документов происходит только в Посольстве, которое находится в Москве. Визовые центры предназначены для проверки: так ли заполнена анкета, есть ли перевод к русскоязычным документам, прошел ли заявитель обязательную в этом случае процедуру снятия отпечатков пальцев. Затем проверенный пакет документов упаковывается и пересылается в Посольство. Если человеку при решении вопроса как оформить визу в Соединённое Королевство самостоятельно» понадобится консультация или рекомендация, он должен обратиться именно в Посольство, так, как визовых центрах подобных услуг не оказывают.
Остается только ждать решения по своему вопросу. На это обычно уходит около месяца.

BritishSouvenirs.ru Компания
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 13:22 | # 48975
NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве)
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

5 Апреля 2016, 15:10 | # 48976
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Администратор, Профессионал

17 Апреля 2016, 17:51 | # 48977
Dear WikiVisa.Ru,
PLUS has been operating since 1972 with offices in the USA, UK, Ireland and Italy.
PLUS offers Summer programmes for young overseas students in the USA, UK, Ireland, Malta, Italy with a great choice of locations and packages.
PLUS offers closed groups courses all year round in the USA Ireland and UK.
PLUS works in partnership with USA Universities for: Pathway Courses, Undergraduate & Postgraduate Courses, MBA.

Stefano Marra - smarra@plus-ed.com
Managing Director

PLUS Ltd.
London - United Kingdom
www.plus-ed.com
www.usaplusgroup.com

Администратор, Профессионал

1 Мая 2016, 21:51 | # 48978
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Администратор, Профессионал

1 Мая 2016, 21:51 | # 48979
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделенииRoyal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать