Офицеры советуют молодым британцам, отправляющимся на Балеарские острова, убедиться, что у них есть официальные контракты



| 12 Октября 2021, 12:26

Офицеры советуют молодым британцам, отправляющимся на Балеарские острова, убедиться, что у них есть официальные контракты, прежде чем начинать PR-работу для баров и клубов.
пресс-релиз

Border Force помогает отдыхающим избежать летнего кошмара 

Офицеры советуют молодым британцам, отправляющимся на Балеарские острова, убедиться, что у них есть официальные контракты, прежде чем начинать PR-работу для баров и клубов.

Диджей в ночном клубе.

Молодые британские граждане, отправляющиеся на Майорку, получат советы о том, как избежать эксплуатации в рамках ежегодной операции пограничных войск, направленной на защиту отдыхающих.

Офицеры пограничной службы будут распространять листовки и говорить с пассажирами в портах по всей Великобритании о рисках, связанных с неофициальной работой по связям с общественностью (PR) - тех, кто привлекает людей в бары и клубы в туристической зоне Испании.

Исследование, проведенное по заказу Министерства иностранных дел и по делам Содружества, показало, что 80% британцев, заключенных в тюрьму на Майорке в 2018 году, были бывшими представителями по связям с общественностью.

Министр иммиграции Кэролайн Ноукс сказала:

Поездка за границу на лето под солнцем может показаться осуществленной мечтой, но может быстро превратиться в кошмар для молодых людей, подвергающихся эксплуатации со стороны недобросовестных работодателей.

Важно повышать осведомленность об этих рисках, и я надеюсь, что это обеспечит безопасную и счастливую поездку для молодых британских отдыхающих.

Операция будет проходить в портах Великобритании с 16 по 30 июня. Мероприятия уже завершились в портах Шотландии, чтобы совпасть с датами разных школьных семестров.

Исследование, проведенное по заказу FCO, показало, что неофициальные работники по связям с общественностью часто работают без официальных контрактов, вынуждены работать сверхурочно за низкую заработную плату и не имеют подходящего жилья.

Это может привести к тому, что они окажутся в долгах и будут вовлечены в незаконную деятельность, например, продажу наркотиков.

Ллойд Милен, генеральный консул Барселоны и Балеарских островов, сказал:

Это второй год эксплуатации. В прошлом году кампания помогла сократить количество нелегальных пиарщиков, становящихся консульскими делами.

Майорка продолжает оставаться чрезвычайно популярным местом для молодежи, не в последнюю очередь из-за ее сказочных пляжей и известной ночной жизни. Но мы также хотим, чтобы они знали о рисках нелегальной работы и знали, что делать, если у них возникнут проблемы.

Главный совет молодым людям, рассматривающим роль PR:

  • настаивать на заключении контракта с условиями. Согласно испанскому законодательству, если вы работаете без контракта, вы работаете нелегально.
  • сохраните свой паспорт. Не принимайте предложения от других, чтобы обезопасить себя
  • попросите показать жилье, прежде чем принимать его как часть рабочего пакета

Любой, кто находится за границей и у которого забрали паспорт, должен сначала сообщить об этом в полицию. Граждане Великобритании должны обратиться в местное консульство Великобритании за помощью и советом по замене. В Испании контактные данные: 0034 933 666 200 или info.consulate@fco.gov.uk .

Операция Border Force поддерживается благотворительной организацией по борьбе с современным рабством Unseen, которая обслуживает горячую линию по вопросам современного рабства. Любой, кто чувствует себя уязвимым в отношении своей работы или финансов, может конфиденциально связаться с горячей линией современного рабства по телефону 08000 121 700.

Эта операция - лишь часть работы пограничных войск по борьбе с современным рабством и торговлей людьми. Все пограничники, находящиеся на передовой, обучены выявлять признаки современного рабства и делать необходимые направления.


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть