Новый законопроект о повышении уровня нации в Великобритании 2022-2023



| 20 Мая 2022, 5:47

пресс-релиз

Новый законопроект о повышении уровня нации в Великобритании 2022-2023

Правительство представляет планы по преобразованию городов и поселков, находящихся в затруднительном положении, поддерживая местных лидеров, чтобы они вернули себе контроль над возрождением.

  • Миссии по повышению уровня, такие как искоренение детской неграмотности и устранение разрывов в ожидаемой продолжительности жизни и уровне жизни, должны быть закреплены в законе.
  • Местные сообщества получают дополнительные полномочия для борьбы с заколоченными магазинами и пустующими домами.
  • Законодательство, подкрепляющее крупнейшую смену власти из Уайтхолла в наше время

Сегодня (11 мая 2022 г.) правительство представило планы по преобразованию испытывающих трудности городов, поддерживая местных лидеров, чтобы они вернули себе контроль над возрождением, положили конец упадку пустующих магазинов на своих центральных улицах и построили качественные дома, в которых нуждаются местные жители.

Закон о повышении уровня и возрождении законодательно закрепит приверженность правительства долгосрочным миссиям по распространению возможностей, повышению производительности и повышению гордости местного населения в каждом уголке страны.

Секретарь повышения уровня достопочтенный член парламента Майкл Гоув сказал:

Как страна, мы должны работать на полную катушку. Вот почему мы должны поднять Великобританию на новый уровень; распространять процветание и возможности и сделать так, чтобы каждый мог разделить успех нашей страны.

Этот законопроект вводит в действие реформы, необходимые для повышения уровня. Он закрепляет наши миссии по повышению уровня в законе, который переместит ресурсы и сосредоточит внимание в течение этого десятилетия на те части и людей страны, которые больше всего в этом нуждаются. Это позволяет каждой части Англии, которая хочет иметь мэра в лондонском стиле. Это дает возможность местным жителям, а не крупным разработчикам, вернуть себе контроль над возрождением в своем сообществе.

Он переносит власть из Уайтхолла, предоставляя местным лидерам полномочия, необходимые им для борьбы с упадком пустых магазинов на центральных улицах и для возрождения своих сообществ. Это подкрепляется твердым убеждением, что люди, которые там живут, лучше всего подходят для повышения уровня сообществ.

Мы хотим, чтобы у каждого была возможность оставаться на месте, но идти далеко.

Повышение уровня

Определяющая миссия правительства состоит в том, чтобы поднять Великобританию на новый уровень; увеличить и распространить процветание и возможности по всей Великобритании и разорвать связь между географией и судьбой. Законопроект закладывает правовые основы, необходимые для выполнения этой миссии, чтобы все части страны могли в равной степени участвовать в успехе нашей страны.

Меры включают:

  • Создание юридической обязанности для правительства устанавливать и сообщать о ряде миссий для выравнивания страны.
  • Эти миссии будут включать: сокращение разрыва в оплате труда и производительности между самыми богатыми и самыми бедными районами, эффективное искоренение детской неграмотности и неумения считать, сокращение разрыва в ожидаемой продолжительности здоровой жизни, приближение остальной части транспортного сообщения страны к стандартам Лондона и убедиться, что у каждого есть местное сообщество, которым он может гордиться.
  • Крайний срок для каждой миссии — 2030 год, но законопроект о повышении уровня обязывает правительство ежегодно отчитываться о прогрессе.
  • Законодательство необходимо для того, чтобы каждая часть Англии, желающая заключить сильное соглашение о передаче полномочий, могла его заключить.
  • Предоставление большему количеству областей возможности делегировать полномочия, которыми в настоящее время обладают только крупнейшие города, помогая улучшить местные приоритеты, такие как транспорт и навыки.
  • Новые положения о займах муниципальных образований для защиты денег налогоплательщиков, позволяя местным районам делать столь необходимые инвестиции.

Регенерация

Законопроект также напрямую предоставит местным лидерам полномочия, необходимые им для возрождения своих сообществ и преобразования главных улиц и городских центров. Новый налог на инфраструктуру позволит крупным застройщикам внести больший вклад в улучшение местных дорог, школ, больниц и действительно доступного жилья. Сообщества также получат часть собранных доходов от сбора — если у них есть приход или городской совет — и мы изучаем, как это можно было бы расширить.

Меры включают:

  • Новые полномочия для местных лидеров по проведению аукционов аренды на Хай-стрит, где они могут продавать с аукциона аренду в магазинах, которые пустовали более года. Это поможет покончить с чумой пустых магазинов, которые портят так много главных улиц.
  • Советы также смогут удвоить муниципальный налог на пустующие и вторые дома, гарантируя, что каждый платит свою справедливую долю за местные услуги и повышает уровень.
  • «Революция обедов на свежем воздухе» станет постоянной, вдохнув новую жизнь в центральную улицу за счет создания устойчивого процесса для сообществ, бизнеса и местных властей, что сделает получение лицензии на обед на открытом воздухе навсегда дешевле и быстрее.
  • Новый, установленный на местном уровне сбор за инфраструктуру, взимаемый с конечной стоимости имущества при его продаже, заменит большую часть сломанной платежной системы S106. Это приведет к тому, что крупные застройщики будут вкладывать гораздо больше денег, которые они получают от развития, в строительство лучших местных дорог, железных дорог, школ, больниц и более доступного жилья.
  • Законодательство, облегчающее муниципальным советам восстановление своих городских центров с помощью обязательных заказов на покупку, что делает этот процесс более быстрым и простым в использовании.

Правильные дома в правильных местах

Законопроект также внесет новые реформы в систему планирования, гарантируя, что новая застройка станет более красивой, создаст больше местной инфраструктуры, будет формироваться с учетом демократических пожеланий местного населения, улучшить экологические результаты и будет осуществляться с большим вниманием к окрестностям.

Меры включают:

  • Местные планы — то, как советы определяют видение будущего развития в своей области и решают, давать ли разрешение на строительство, — получат более сильный юридический вес и их будет проще составлять. Сообщества будут играть важную роль в этих планах, что даст им больше возможностей влиять на то, что происходит в их районах. В настоящее время 61% советов не имеют актуального местного плана, в результате чего сообщества подвергаются риску развития, в отношении которого они не имеют существенного влияния.
  • Цифровая система планирования, делающая планы и приложения для планирования полностью доступными на вашем смартфоне.
  • Более сильная защита окружающей среды в местных планах, позволяющая советам более эффективно использовать заброшенные земли и защищать ценные земли в зеленых поясах.
  • Местные коды дизайна станут обязательными, чтобы разработчики должны были уважать стили, разработанные и одобренные на местном уровне — от планировки или используемых материалов до того, как они обеспечивают зеленое пространство.

Правительство сегодня также наметило новую сделку для миллионов арендаторов частного и социального жилья.

Отменив выселение в соответствии с Разделом 21 и распространив действие Стандарта приличного жилья на частный арендованный сектор, все арендаторы могут рассчитывать на приличный, безопасный и надежный дом. В то же время эти меры обеспечивают более справедливую систему для хороших арендодателей, которые могут бороться за возвращение своей собственности, когда сталкиваются с антиобщественным поведением или умышленной неуплатой арендной платы.

Подробная информация о дальнейшей поддержке арендаторов социального жилья будет обнародована позднее в этом году и будет включать в себя пересмотр стандарта достойного жилья, новые правила защиты прав потребителей и регулярные проверки крупнейших арендодателей. 

Дальнейшая информация

Меры планирования были основаны на более чем 40 000 ответов, поданных на правительственную Белую книгу 2020 года «Планирование на будущее», а также на запрос Специального комитета по жилищному строительству, сообществам и местным органам власти.

Чтобы продолжать поддерживать гостиничный сектор, мы также продлим процесс получения временной лицензии на тротуар еще на один год, пока мы стремимся сделать эти положения постоянными посредством законопроекта, подлежащего одобрению парламентом.

Адрес офиса и общие вопросы

2 Маршам Стрит
Лондон
SW1P 4DF

Электронная почта переписка@levellingup.gov.uk

Общие вопросы: пожалуйста, используйте этот номер, если вы являетесь представителем общественности 030 3444 0000

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@levellingup.gov.uk

Пожалуйста, используйте этот номер, если вы журналист и хотите поговорить с пресс-службой 0303 444 1209.

Социальные сети - DLUHC

Твиттер — https://twitter.com/luhc
Flickr — https://www.flickr.com/photos/dluhc/
LinkedIn — https://www.linkedin.com/company/luhcgovuk

Опубликовано 11 мая 2022 г.