Приложение к иммиграционным правилам - Непрерывное проживание в Великобритании 2021-2022



| 29 Июля 2021, 13:09

Приложение к иммиграционным правилам Непрерывное проживание в Великобритании 2021-2022

В этом Приложении указано, как выполняется требование о непрерывном проживании.

Это относится только к приложениям, указанным в Приложении «Квалифицированный работник», Приложении «Представитель иностранного бизнеса», Приложении «Глобальные таланты», Приложении «Новатор», Приложении T2 «Министр религии», Приложении T2 «Спортсмен», Приложении «Наследие Великобритании», Приложении «Домашний работник в частном доме», Приложении T5 (Временный Работник) International Agreement Worker, и Приложение Hong Kong British National (Overseas).

  1. CR 1.1. Требование о непрерывном проживании считается выполненным, если заявитель на законных основаниях прожил в Великобритании непрерывный период постоянного проживания, требуемый в соответствии с его маршрутом.

  1. CR 2.1. Для выполнения требования о непрерывном проживании заявитель не должен находиться за пределами Великобритании более 180 дней в течение любого 12-месячного периода (если не применяется CR 2.2.).
  1. CR 2.2. В случае любого отсутствия в Великобритании с разрешения, предоставленного в соответствии с действующими правилами до 11 января 2018 года, заявитель не должен находиться за пределами Великобритании более 180 дней в течение любого последовательного 12-месячного периода, заканчивающегося в тот же день года, что и дату подачи заявки на поселение.
  1. CR 2.3. При расчете 180 дней в CR 2.1. или CR 2.2. любой период, проведенный за пределами Великобритании, не будет засчитан в 180-дневный лимит, если отсутствие было по одной из следующих причин:
    1. (а) заявитель помогал в национальном или международном гуманитарном или экологическом кризисе за границей, при условии, если на спонсируемом маршруте их спонсор согласился на отсутствие для этой цели; или
    2. (b) сбои в поездках из-за стихийного бедствия, военного конфликта или пандемии; или
    3. (c) неотложные и сострадательные личные обстоятельства, такие как опасная для жизни болезнь заявителя или опасная для жизни болезнь или смерть близкого члена семьи; или
    4. (d) исследовательская деятельность, проводимая квалифицированным работником, которая была одобрена их спонсором, и когда кандидат был спонсирован для работы по одному из следующих кодексов профессий:
      1. 2111 Ученые-химики
      2. 2112 Ученые-биологи и биохимики
      3. 2113 Ученые-физики
      4. 2114 Ученые-социологи и гуманитарии
      5. 2119 Специалисты в области естественных и социальных наук, не вошедшие в другие группы
      6. 2150 менеджеров по исследованиям и разработкам
      7. 2311 Педагоги высших учебных заведений; или
    5. (e) исследовательская деятельность, предпринятая лицом, участвующим в программе Global Talent, которое было одобрено:
      1. (i) Королевское общество; или
      2. (ii) Британская академия; или
      3. (iii) Королевская инженерная академия; или
      4. (iv) UKRI.
  1. CR 2.4. В целях настоящего Приложения любое время, проведенное заявителем на законных основаниях на Нормандских островах или острове Мэн, рассматривается как время, проведенное в Великобритании, при условии, что последнее разрешение заявителя было предоставлено в Великобритании.

  1. CR 3.1. Если партнер или родитель заявителя, от которых они находятся, отсутствовали по причине, указанной в ПП 2.3. этот период отсутствия не будет засчитан в 180-дневный лимит при расчете периода непрерывного проживания иждивенца.
  1. CR 3.2. Если партнер-иждивенец отсутствовал в течение периода разрешения, предоставленного до 11 января 2018 г., этот период отсутствия не будет засчитан в 180-дневный лимит при расчете периода непрерывного проживания заявителя-иждивенца, если лицо, от которого он находился на иждивении (основной заявитель) находился на одном из следующих маршрутов:
    1. (а) Уровень 1; или
    2. (b) Уровень 2; или
    3. (c) Уровень 5 (временный работник); или
    4. (d) Глобальные таланты; или
    5. (e) Запуск; или
    6. (f) Новатор.

  1. CR 4.1. Срок непрерывного проживания заявителя будет прерван, если применимо любое из следующих условий:
    1. (а) заявитель признан виновным в совершении преступления и приговорен к тюремному заключению (если это не приговор с отсрочкой исполнения) или направлен на содержание в учреждении, отличном от тюрьмы; или
    2. (b) на заявителя распространяется постановление о депортации, постановление об исключении или указание об исключении; или
    3. (c) заявитель подлежит высылке согласно разделу 10 Закона об иммиграции и убежище 1999 года; или
    4. (d) у заявителя нет разрешения, кроме случаев, когда:
      1. (i) заявитель подал успешную заявку на разрешение остаться при обстоятельствах, изложенных в пункте 39E Части 1 настоящих правил; или
      2. (ii) у заявителя было разрешение при выезде из Великобритании, он подал заявку на разрешение на въезд до истечения срока действия этого разрешения или в течение 14 дней после истечения срока действия разрешения, и эта заявка на разрешение на въезд была удовлетворена; или
      3. (iii) CR 4.2. применяется; или
    5. (e) заявитель отсутствует в Великобритании дольше периодов, разрешенных в соответствии с CR 2.1. или CR 2.2, и ни одно из исключений в CR 2.3. или CR 2.4. применять.
  1. CR 4.2. Любой период без разрешения согласно CR 4.1. (D), который произошел до того, как заявитель подал успешную заявку на разрешение до 24 ноября 2016 года, прерывает период непрерывного проживания, если:
    1. (a) заявитель подал успешную заявку на разрешение (в Великобритании или за ее пределами) в течение 28 дней с даты истечения срока действия его предыдущего разрешения: или
    2. (b) у заявителя было разрешение при выезде из Великобритании, он подал заявку на разрешение на въезд до истечения срока действия этого разрешения и это заявление на разрешение на въезд было удовлетворено.
  1. CR 4.3. Если применяется CR 4.1 (d) (i), (ii) или (iii), периоды времени, в течение которых у заявителя не было разрешения, не будут учитываться при расчете периода непрерывного проживания.

  1. CR 5.1. Заявитель не будет считаться законно находящимся в Великобритании в соответствии с CR 1.1:
    1. (a) в течение любого периода тюремного заключения или содержания под стражей в соответствии с CR 4.1. (a); или
    2. (b) в течение любого периода, когда они требовали разрешения и не имели его, если не применялся пункт 39E.
  1. CR 5.2. Где CR 4.1. Заявитель не будет считаться постоянным резидентом в течение любого периода, в течение которого применяются эти обстоятельства (и исключения, указанные в CR 2.3. и CR 2.4, не применяются).

  1. CR 6.1. Срок непрерывного проживания в ЧР 2.1. будет рассчитываться путем обратного отсчета от той из следующих дат, которая является наиболее выгодной для заявителя:
    1. (а) дату подачи заявки; или
    2. (b) любую дату до 28 дней после даты подачи заявки; или
    3. (c) дату принятия решения; или
    4. (d) для лица, ищущего поселение на маршруте британских предков, дату последнего разрешения.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть