Министры здравоохранения G7 объединяются, чтобы защитить мир от новой пандемии в 2022-2023 году



| 24 Мая 2022, 17:32

пресс-релиз

Министры здравоохранения G7 объединяются, чтобы защитить мир от новой пандемии

Министры здравоохранения G7 договорились о пакте о пандемии, чтобы помочь защитить мир от новой пандемии.

  • Также приняты обязательства по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам ( УПП ) — глобальным убийцей, уносящим миллионы жизней в год.
  • Сосредоточение внимания на климате и здоровье приведет к тому, что страны Большой семерки лидируют в сокращении выбросов парниковых газов и улучшении здоровья и благополучия.

Исторический пакт, подписанный министрами здравоохранения G7 в Берлине, поможет лучше подготовить мир к будущим пандемиям.

В рамках Пакта G7 о готовности к пандемии Великобритания, США, Япония, Канада, Франция, Германия и Италия будут более тесно сотрудничать — и с соответствующими многосторонними организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения, — делясь лучшими из своих инициатив, вдохновленных COVID, в том числе тех, кто занимается эпиднадзором и быстрым реагированием.

Министры здравоохранения также взяли на себя обязательства бороться с скрытой пандемией устойчивости к противомикробным препаратам ( УПП ) — инфекциями, вызываемыми бактериями, устойчивыми к антибиотикам, — включая изучение ряда вариантов рыночных стимулов, которые побудят фармацевтические компании и другие организации финансировать исследования и испытания новых антибиотиков.

Также были взяты обязательства в отношении климата и здоровья: члены «Большой семерки» взяли на себя обязательство создать климатически нейтральные системы здравоохранения не позднее 2050 года и поддерживать страны по всему миру в этих усилиях.

Выступая из Берлина, министр здравоохранения и социальной защиты Великобритании Саджид Джавид сказал:

Эта встреча стала решающим моментом для стран-членов G7, поскольку мы извлекаем уроки из COVID и как жить с вирусом.

Я привержен тому, чтобы мы все были лучше подготовлены к будущим угрозам для здоровья, включая новую пандемию и устойчивость к противомикробным препаратам, поэтому было так важно, чтобы мы объединились сегодня для защиты здоровья во всем мире.

Великобритания лидирует в нашем подходе к жизни с COVID, и было здорово обменяться идеями с моими коллегами из G7 о том, как нам всем выйти из пандемии.

Пакт о пандемии призван помочь внедрить подход «Единое здоровье», который учитывает связь между людьми, животными, растениями и окружающей средой, чтобы помочь выявить возникающие угрозы для здоровья в этих группах и улучшить обнаружение новых вариантов, вызывающих беспокойство. Это поможет укрепить глобальную безопасность в области здравоохранения и лучше защитить всех от новой пандемии.

По оценкам, УПП вызывает 1,27 миллиона смертей в год во всем мире – примерно 1 из 5 смертей приходится на детей в возрасте до 5 лет, что делает его ведущей причиной смерти во всем мире.

Встреча министров здравоохранения G7 проходила в Берлине с четверга 19 мая по пятницу 20 мая и завершилась подписанием Декларации министров здравоохранения G7.

В декларации есть разделы:

  • Пакт G7 о готовности к пандемии
  • преодоление пандемии в 2022 году
  • Борьба с тихой пандемией УПП
  • климатически нейтральные системы здравоохранения
Опубликовано 20 мая 2022 г.