Лорд (Дэвид) Вольфсон из Тредегара, королевский адвокат, выступление на конференции Legal Wales 8 октября 2021 года.



| 9 Октября 2021, 15:16

Лорд (Дэвид) Вольфсон из Тредегара, королевский адвокат, выступление на конференции Legal Wales 8 октября 2021 года.
Речь

Речь лорда Вольфсона: Конференция Legal Wales

Лорд (Дэвид) Вольфсон из Тредегара, королевский адвокат, выступление на конференции Legal Wales 8 октября 2021 года.

Лорд (Дэвид) Вольфсон из Тредегара, королевский адвокат

Рад присоединиться к вам на конференции Legal Wales в этом году.

Когда предыдущий лорд-канцлер Роберт Бакленд выступил с речью на прошлогодней конференции, он отметил, что очень жаль, что не все смогли собраться вместе в Уэльсе, но что он благодарен организаторам за то, что конференция все еще может иметь место виртуально.

Проходит год, и все не возвращается в «нормальное русло». Вторя настроениям годичной давности, жаль, что я не могу присутствовать лично, но мне приятно, что мы, по крайней мере, можем встречаться на гибридной основе.

COVID / Судебное восстановление

Когда я использую слово «нормальный», я, конечно, имею в виду предпандемический возраст, и все не вернется к тому месту, где было раньше. Пандемия создала очень специфическую потребность в быстрой адаптации, удаленном взаимодействии и поиске цифровых решений для повседневных задач. Система правосудия столкнулась с особыми проблемами.

В то время как мы предприняли быстрые меры по адаптации системы правосудия для решения этих проблем - например, путем увеличения потенциала судов, где это возможно, для рассмотрения накопления неизбежно накапливающихся дел; и за счет быстрого расширения использования технологий во всей системе, что позволило значительно увеличить количество удаленных слушаний - мы, по сути, искали новаторские и более доступные способы отправления правосудия в течение ряда лет.

Реформы, которые мы провели до сих пор, были жизненно важны для поддержки более широкого реагирования HMCTS на Covid-19, повышения нашей устойчивости и пропускной способности, уменьшения нашей зависимости от нашего физического состояния и сохранения вращения колеса правосудия.

В более широком смысле пандемия убедительно продемонстрировала необходимость дальнейших реформ.

Ценность, которую добавили наши модернизированные услуги, и прогресс, достигнутый нами в обеспечении доступа к услугам в режиме онлайн, существенно повлияли на поддержание работы судов и трибуналов. Это подчеркнуло более широкое значение реформы для поддержки более устойчивых и адаптируемых услуг.

Реформа позволила нам сохранить доступ к правосудию на протяжении всей пандемии с помощью ряда инициатив.

Например, наш опыт в области видео- и аудиотехнологий оказался решающим в том, что HMCTS и судебные органы смогли поддерживать функционирующую систему правосудия во время кризиса. Мы внедрили облачную видеоплатформу в Англии и Уэльсе, чтобы проводить слушания с помощью видео. Мы быстро внедрили его в более чем 150 магистратов и 70 королевских судов по всей Англии и Уэльсу.

Во время начальной части пандемии 90% слушаний в судах и трибуналах использовали ту или иную форму удаленных технологий, гарантируя, что как можно больше слушаний, не нуждающихся в физическом зале суда, прошли безопасно.

Все открытые магистраты и королевские суды имеют возможность проводить слушания на облачной платформе видео. И сейчас мы внедряем нашу службу видеослушаний - специальный инструмент для поддержки удаленных судебных и трибунальных слушаний. Это заменит и улучшит используемые в настоящее время инструменты, обеспечив индивидуальную поддержку пользователей и функциональные возможности, необходимые для обеспечения эффективности слушаний.

Наши реформированные службы позволили эффективно бороться с пандемией, позволяя общественности запрашивать завещание, подавать на развод, обжаловать решения, касающиеся пособий по социальному обеспечению, и управлять процедурой единого правосудия.

Например, дела, возбужденные транспортным агентством Лондона, лицензированием телевидения и DVLA с участием взрослых, обвиняемых в совершении правонарушений, не связанных с тюремным заключением, теперь быстро и эффективно рассматриваются в Интернете на Общей платформе одним судьей, сидящим с юрисконсультом вне традиционной в зале суда, и только 3,71% дел были переданы в открытый суд. Мы работали с полицией, чтобы внедрить процедуру единого правосудия для нарушений правил Covid-19, возбудить судебное преследование и помочь в судебном восстановлении.

Продолжение реформ и завершение оцифровки наших оставшихся услуг будет ключом к восстановлению и повышению устойчивости к будущим кризисам.

Оцифровка судов - это то, чем мы занимались еще до COVID-19. По мере того, как мы начинаем выходить за рамки пандемии, эта работа становится более важной, чем когда-либо, и это неизбежно будет иметь более широкие последствия для закона.

В более оцифрованном мире есть более эффективные и менее дорогие способы получения доступа к юридическим услугам и разрешения споров. Мне не нужно повторять о преимуществах, которые это принесет народу Уэльса, особенно в плане расширения доступа к правосудию для тех, кто живет в сельских и отдаленных районах. Но теперь я хотел бы обратиться к некоторым другим возможностям, которые цифровизация и технологии принесут Уэльсу.

LawTech инновации

Мне было приятно видеть, что одно из предыдущих секционных заседаний, организованное Грегом Чемберсом и доктором Адамом Винером, было посвящено развитию LegalTech. Мне очень жаль, что я не смог присоединиться к этому сеансу, поэтому прошу прощения, если повторю что-нибудь, что могло быть сказано.

Принятие новых технологий и инноваций лежит в основе принятия изменений. Важность технологий стала очевидна для всех нас в последнее время. По мере того, как сектор юридических услуг продолжает развиваться, Lawtech будет предоставлять ему инструменты, чтобы продолжать оказывать поддержку клиентам более быстрыми и эффективными способами.

Юридический сектор Великобритании уже выступает за такие инновации, которые будут характеризовать законодательство в будущем, продвигая и разрабатывая новые технологии, которые ускорят предоставление глобальных юридических услуг.

Задача для нас в правительстве - поддержать процветающий сектор юридических услуг Уэльса, и важной частью этого является поддержка развития сектора Lawtech, поэтому мы профинансировали и разработали LawtechUK, инициативу по преобразованию юридического сектора Великобритании посредством технология.

LawtechUK имеет обширную рабочую программу, основанную на многих инициативах, уже реализуемых в этом секторе. Его цель состоит в том, чтобы поддерживать и поощрять Lawtech предоставлять то, что нужно бизнесу и обществу от юридических услуг и разрешения споров в современную эпоху.

Мне было очень приятно видеть, что Целевая группа по юрисдикции Великобритании в начале этого года выпустила новаторские Правила разрешения цифровых споров. Эти правила будут способствовать быстрому и эффективному разрешению споров, связанных с цифровыми активами, смарт-контрактами, блокчейном и другими новыми технологиями.

думаю, что действительно важно, чтобы правительство, регулирующие органы и сектор действительно участвовали в этих инициативах, чтобы коллективно поддерживать инновации и развивать некоторые из великих инициатив, уже реализуемых в Уэльсе, таких как Лаборатория юридических инноваций в Университете Суонси.

Мы живем в период беспрецедентной глобализации, и закон не исключение. Рынок юридических услуг оценивается примерно в 728 миллиардов долларов США, и каждый хочет кусок пирога. Поскольку сектор юридических услуг все больше работает на глобальном рынке, важно, чтобы мы все максимально использовали каждую возможность, чтобы извлечь выгоду из наших сильных сторон и установить связь с нашими коллегами по всему миру, чтобы поддержать более широкую торговлю и инвестиции всех типов.

Я уверен, что опыт Уэльса в этом отношении похож на опыт многих других стран. Хотя английские и валлийские фирмы продолжают оставаться сильными игроками, задача заключалась в разработке стратегий, которые позволили бы нам продолжать предоставлять услуги нашим международным клиентам и расти как ведущий мировой поставщик международных юридических услуг.

Благодаря привлекательности юрисдикции Англии и Уэльса, нашему положению центра разрешения споров мирового уровня и глобальному подходу, который мы принимаем в отношении юридических услуг, я рад сообщить, что в настоящее время четыре из 20 крупнейших юридических фирм в мире имеют свои основная база операций здесь, в Соединенном Королевстве. Действительно, здесь базируется более двухсот иностранных юридических фирм из более чем сорока различных юрисдикций.

Правительство стремится поддерживать и создавать возможности для этого сектора на международном уровне. Это стало очевидным, когда мы ведем переговоры по соглашениям о свободной торговле и укрепляем торговые отношения с нашими глобальными партнерами. Не только юридические услуги сами по себе являются важной частью этих дискуссий, но, как мы все знаем, юридические услуги лежат в основе глобальной торговли и инвестиций. Таким образом, процветающий сектор юридических услуг поддерживает рост мировой торговли и инвестиций на благо уэльских фирм, а также фирм по всей Великобритании.

Однако доступ к эффективному разрешению коммерческих споров также является краеугольным камнем глобальной торговли, а наличие рентабельных и надежных услуг в этой области подкрепляет саму деловую уверенность. Я твердо верю, что в Великобритании это одна из наших сильных сторон и одна из причин, почему британские фирмы продолжают процветать.

Эта репутация, несомненно, пошла на пользу Уэльсу и, как часть юрисдикции Англии и Уэльса, сделала его популярным местом для ведения бизнеса на международном уровне. Общее право Англии и Уэльса является важным активом Великобритании. Общее право Англии и Уэльса составляет основу правовых систем 27% из 320 мировых юрисдикций. Английское и валлийское право сейчас и останется незаменимой основой глобального бизнеса в будущем.

На мой взгляд, есть три основные особенности, которые делают английское и валлийское право таким важным компонентом в сегодняшнем международном правовом ландшафте и в поддержке глобальной торговли и инвестиций:

  • Во-первых, он гибкий и отвечает потребностям бизнеса.
  • Во-вторых, прозрачно, стабильно и предсказуемо.
  • И, наконец, он известен во всем мире и пользуется доверием.

Но мы не должны расслабляться и должны стремиться сохранить привлекательность нашей юрисдикции. По мере того как споры становятся все более сложными и носят международный характер, мы должны учиться у наших коллег по всему миру, используя инновации и обмен знаниями и опытом.

Международная репутация британского сектора юридических услуг во многом зависит от нашей неизменной приверженности делу улучшения разнообразия и вовлеченности в профессию. Если Великобритания намерена оставаться мировым лидером в этой сфере, она должна гарантировать, что сектор станет действительно разнообразным на всех уровнях. Это потому, что для обеспечения подлинного правосудия мы должны быть представителями общества, которому мы как профессия.

Возможность

Глобальное будущее Британии - новые партнеры и сотрудничество

В этой атмосфере вызовов и перемен мы должны быть готовы использовать любую возможность.

Наше Соединенное Королевство - самый успешный политический и экономический союз, который когда-либо видел мир, фундамент, на котором все наши предприятия и граждане могут процветать. Правительство Великобритании привержено защите и продвижению своих общих сильных сторон, опираясь на сотни лет партнерства и общую историю.

Мы работаем над укреплением Союза, чтобы институты Соединенного Королевства использовались таким образом, чтобы приносить пользу людям во всех частях нашей страны, от Абердина до Эйлсбери, от Белфаста до Брекона.

Стратегия профсоюзов Минюста будет уделять приоритетное внимание продвижению юридического сектора и юридических услуг в Великобритании в трех юрисдикциях - создание рабочих мест и рост экономики в Уэльсе, а также в Англии, Шотландии и Северной Ирландии.

Мы остро осознаем важность взаимодействия с развивающимися рынками в Африке и на Ближнем Востоке, и для этого у нас есть обширная программа работы здесь, в Министерстве. Большая часть этого связана с продвижением ценности совместной международной работы и развития общих возможностей.

Например, мероприятия, организованные нашей кампанией «Legal Services are GREAT», способствовали продвижению британских фирм, но также способствовали сотрудничеству между нами и нашими партнерами. Такие типы партнерства могут стать большим стимулом для инноваций, которые будут лежать в основе предоставления юридических услуг в будущем.

Те в этом секторе, которые решили сотрудничать с нами, извлекли из этого большую пользу. На недавней весенней конференции Великобритании и Африки, например, отзывы 246 делегатов показали, что это совместное мероприятие позволило им продавать свои собственные услуги, строить сети контактов на новых рынках и вступать в партнерские отношения, которые принесут огромную взаимную выгоду.

Я предлагаю вам рассмотреть возможность участия ваших собственных фирм в подобных будущих мероприятиях, таких как Виртуальная торговая миссия на Ближнем Востоке, которая состоится этим летом.

Изменять

Разрешение спора

Новое определение характера разрешения споров также станет важным компонентом подхода правительства к этому изменению. Когда дело доходит до разрешения споров, суд редко бывает лучшим вариантом, давайте будем откровенны. Несмотря на это, стороны регулярно прибегают к судебным разбирательствам, когда существуют более простые и быстрые альтернативы, такие как посредничество и примирение.

Слишком долго эти подходы рассматривались как «альтернативное» разрешение споров, как дополнение или отвлекающий маневр для людей, стремящихся разрешить спор. Я хочу изменить это и использовать радикальные способы побудить стороны использовать процессы, которые позволяют добиться разрешения без обращения в суд. Я очень рад, что «Мастер Свитков» признал, что эти процессы больше не следует рассматривать как «альтернативу», а как неотъемлемую часть нашей системы правосудия. Позвольте мне прояснить это - интегральное. Я хочу, чтобы этот подход лежал в основе нашей новой реакции на укрепление доверия к нашей системе правосудия и к тому, как мы восстанавливаемся после COVID-19.

Министерство юстиции изучает способы обеспечения того, чтобы стороны могли получить доступ к наиболее подходящим методам решения своих юридических проблем, поддерживая их в более эффективном разрешении споров, чтобы они могли как можно быстрее вернуться к своей работе. Мы ждем отзывов от сектора и горячо приветствуем идеи о том, как мы могли бы сделать эту работу, и я приглашаю вас связаться с моими должностными лицами в Министерстве юстиции.

Наша цель - создать систему правосудия в трех наших юрисдикциях, более доступную, чем в любой другой юрисдикции на этой планете. Подобные инициативы реализуются в Шотландии и Северной Ирландии. Я уверен, что вместе мы сможем сделать три великие юрисдикции Великобритании лучшим местом в мире для разрешения споров.

Комиссия Томаса

Я сосредоточился на технологическом и международном будущем валлийских фирм, но я хотел бы обратиться к более широкому вопросу о будущем правосудия в Уэльсе.

Во вступительном слове генерального юрисконсульта речь шла о достижении консенсуса в отношении изменений во имя правосудия в Уэльсе. Хотя позиция правительства Великобритании отличается от позиции правительства Уэльса в отношении всеобъемлющей рекомендации Комиссии Томаса о передаче правосудия, мы разделяем наше желание продолжать улучшать способы отправления правосудия в Уэльсе.

Так же, как правительство Уэльса возобновило свою работу по выполнению рекомендаций Комиссии, Министерство юстиции также изучило отчет Комиссии, чтобы увидеть, что можно сделать для улучшения правосудия в Уэльсе - и действительно уже проводит работу в отношении некоторых из них. рекомендации Комиссии.

Я рассчитываю на сотрудничество с Генеральным советником и правительством Уэльса в продвижении этой работы.

Закрывать

Как вы не удивитесь, услышав мои слова, самая насущная задача на данный момент - обеспечить быстрое выздоровление от COVID-19, а приоритет Министерства юстиции - выздоровление, восстановление и восстановление системы правосудия на ее законное место. в основе нашего общества, поддерживая нашу сильную экономику. Это потребует изменений и будет зависеть от нашей открытости к инновациям и сотрудничеству со старыми и новыми партнерами.

Со своей стороны, я буду продолжать делать все возможное как дома, так и за рубежом, чтобы способствовать достижению наших общих целей развития и процветания. Спасибо.

Опубликовано 8 октября 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

20 Января 2022, 19:06 | # 98986
Новости история

Анализ в правительственном месяце 2022 г.

Как вы можете присоединиться к команде Analysis Function и помочь в организации мероприятия этого года.

Анализ в рамках Government Month 2021 был настолько успешным, что мы хотим сделать это снова и снова!

Команда функции анализа планирует еще одну кампанию на весну 2022 года. Мы хотим, чтобы программа мероприятий отражала разнообразие работы в рамках функции. Сюда могут входить тематические исследования нашей работы, истории карьеры, лучшие советы по методологии и многое другое.

Мы хотим, чтобы вы помогли определить повестку дня и помогли сформировать анализ в Месяце правительства 2022. Что вы считаете полезным или интересным для включения? Что заставило бы вас принять участие? Пожалуйста, заполните наш короткий опрос. Ваше понимание и мнения гарантируют, что мы разработаем то, что работает для вас.

Если вы хотите принять участие в организации этой кампании, мы будем рады получить от вас известие. Пожалуйста, напишите команде по адресу Analysis.Function@ons.gov.uk .

Опубликовано 7 января 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть