Линия метро Элизабет в центре Лондона официально открылось 24 мая 2022 г.



| 26 Мая 2022, 22:22

News story

Более дешевые билеты и более быстрые поездки благодаря официальному открытию финансируемой государством линии Элизабет.

Линия Элизабет увеличит пропускную способность железных дорог в центре Лондона на 10% и соединит местные сообщества с центром города быстрее, чем когда-либо прежде.

  • Линия Элизабет официально открывается для публики, сокращая время в пути и сокращая тысячи транспортных расходов более чем на треть.   
  • новая линия принесет экономике Великобритании 42 миллиарда фунтов стерлингов и создаст более 55 000 рабочих мест по всей Великобритании.
  • при поддержке государственных инвестиций в размере 9 миллиардов фунтов стерлингов новая линия будет поддерживать регенерацию и строительство новых домов вдоль маршрута. 

Тысячи пассажиров по всему Лондону увидят, что их транспортные расходы сократятся более чем на треть, а время в пути значительно сократится с сегодняшнего дня (24 мая 2022 г.), когда линия Элизабет официально откроется для публики.

Благодаря государственным инвестициям в размере 9 миллиардов фунтов стерлингов, что составляет почти половину от общей стоимости проекта в размере почти 19 миллиардов фунтов стерлингов (и дополнительных 2,3 миллиарда фунтов стерлингов инвестиций от Network Rail), поезда на новой линии сократят время в пути от Эбби-Вуд до Паддингтона из 58-29 минут. Они также снизят цены на билеты более чем на треть, с 6,30 до 4,30 фунтов стерлингов, что сэкономит деньги пассажиров в то время, когда затраты растут, а также будет способствовать экономическому росту в долгосрочной перспективе.  

Принося экономике Великобритании около 42 миллиардов фунтов стерлингов, ультрасовременная линия позволит каждому поезду перевозить до 1500 пассажиров, увеличивая пропускную способность железнодорожного транспорта в центре Лондона на 10%, трансформируя поездки по городу и соединяя местные сообщества с городом. центр Лондона быстрее, чем когда-либо прежде.  

Чтобы воплотить эту линию в жизнь, за последние 14 лет было создано более 55 000 рабочих мест и 1 000 мест ученичества, причем более 5 000 из этих рабочих мест были предоставлены ранее безработным работникам. 96% контрактов на проект были заключены с британскими компаниями, причем 60% из них достались предприятиям, базирующимся за пределами Лондона, что гарантирует, что деньги налогоплательщиков, использованные для строительства линии, принесут пользу всей Великобритании на десятилетия вперед.   

Государственный секретарь по транспорту Грант Шаппс сказал:  

Столь же культовая, как и ее тезка, линия Elizabeth является маяком британского успеха не только из-за этого чуда инженерной мысли, но и из-за огромных преимуществ, которые оно приносит всей стране: 42 миллиарда фунтов стерлингов для экономики Великобритании и 55 000 рабочих мест — всего лишь 2 из многих.  

Транспортная сеть Лондона является его жизненной силой, и 9 миллиардов фунтов стерлингов, которые мы вложили в то, чтобы линия Элизабет стала реальностью, еще раз свидетельствуют о нашей непоколебимой поддержке этого чудесного города, его вдохновляющих людей и миллионов посетителей, которые он привлекает каждый год. 

Все станции линии Элизабет между Паддингтоном и Вулиджем обеспечивают ровный доступ, при этом все 41 станция в конечном итоге становятся безступенчатыми, что гарантирует, что каждый сможет насладиться более дешевым и быстрым путешествием по Лондону, а также потрясающими новыми станциями на маршруте.

Джон Дики, исполнительный директор London First, сказал:

Соединяя аэропорты, офисы, дома, магазины и места проведения досуга быстрее, проще и доступнее, линия Элизабет изменит жизнь как лондонцев, так и гостей города. 

Этот проект — наглядная демонстрация того, чего можно добиться, когда бизнес и все уровни власти работают вместе на благо национальной экономики.

С учетом того, что четверть выбросов углерода приходится на транспорт, а контракты на цепочку поставок проекта заключаются по всей стране, это инвестиции как в будущее с нулевым уровнем выбросов, так и в повышение уровня. Линия Элизабет – это проект, которым может гордиться вся страна.

Эти инвестиции в размере 9 миллиардов фунтов стерлингов в линию Элизабет являются последним примером приверженности правительства Лондону и транспортной сети, от которой он зависит. Открытие последовало за финансированием почти в 5 миллиардов фунтов стерлингов, предоставленным Transport for London на протяжении всей пандемии для поддержания работы жизненно важных транспортных услуг.

Это в дополнение к еще более чем миллиарду фунтов стерлингов за каждый год в обзоре расходов в октябре прошлого года  и обязательству изучить долгосрочное урегулирование финансирования, и все это во время значительного финансового давления на страну, поскольку инвестиции в британскую инфраструктуру будут стимулировать производительность. и создавать рабочие места, способствуя развитию экономики с высокой заработной платой и высокой квалификацией.

Сегодняшнее открытие последовало за церемонией открытия на прошлой неделе, когда Ее Величество Королева открыла мемориальную доску на Паддингтонском вокзале.

Запросы СМИ по HS2 и крупным проектам

Запросы СМИ 020 7944 3021

Запросы СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 24 мая 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть