IPO в Лондоне - это самый высокий объем капитала IPO Великобритании



| 1 Февраля 2022, 14:22

пресс-релиз

Технологические IPO Великобритании привлекли рекордные 6,6 млрд фунтов стерлингов в 2021 году, что вдвое больше, чем в 2020 году.

126 компаний привлекли 16,9 млрд фунтов стерлингов посредством IPO в Лондоне в прошлом году — это самый высокий объем капитала IPO, привлеченный с 2007 года.

Лондонский Сити
  • Технологические IPO в Великобритании привлекли 6,6 млрд фунтов стерлингов, что более чем вдвое превышает показатель 2020 года (3,1 млрд фунтов стерлингов).
  • В прошлом году 37 технологических и потребительских интернет-компаний стали публичными, в том числе fintech Wise, сайт отзывов потребителей Trustpilot и онлайн-рынок Auction Technology Group.
  • Лондон также доказал свою международную конкурентоспособность, привлекая компании из Европы (TrustPilot), Канады (AlphawaveIP) и США (Devolver Digital).

Согласно данным Лондонской фондовой биржи (LSE), после года громких публичных дебютов технологических компаний, IPO технологических компаний в Великобритании привлекли 6,6 млрд фунтов стерлингов, что более чем вдвое превышает показатель 2020 года, составлявший 3,1 млрд фунтов стерлингов. В 2021 году в Великобритании было зарегистрировано 126 компаний, и технологические компании составили 29% листингов на LSE, что указывает на растущую зрелость британской технологической отрасли и во многом определяет успех лондонского рынка.

Анализ раскрывается сегодня, когда министр цифровых технологий Крис Филп и министр финансов Джон Глен беседуют с основателями и руководителями ведущих быстрорастущих технологических компаний с Даунинг-стрит, 10, включая Quantexa, Bought by Many, Oxford Nanopore и OakNorth. Ожидается, что они обсудят сильные стороны британской технологической экосистемы и подчеркнут, как реализация реформ, рекомендованных лордом Хиллом в его недавнем обзоре британских листингов, сделает Лондон еще более привлекательным местом для технологического сектора.

IPO в Лондоне - это самый высокий объем капитала IPO Великобритании

Технологии впереди

Среди знаковых IPO компаний со штаб-квартирой в Великобритании в 2021 году были Deliveroo, Moonpig и Trustpilot. 37 технологических IPO по сравнению с восемью в 2020 году. Лондон также доказал свою международную конкурентоспособность, привлекая компании из Дании (Trustpilot), Канады (AlphawaveIP) и США (Devolver Digital).

Финтех был ведущей областью британских технологий за последние пять лет, и, по данным Dealroom, в стране работает почти 4000 финтех-компаний, которые изменили традиционные финансовые услуги. Из этого следует, что это будет одна из доминирующих категорий технологических компаний, дебютирующих на публике в 2021 году, в общей сложности семь финтех-компаний, включая LendInvest, PensionBee и Wise.

Компании электронной коммерции были еще одной доминирующей категорией, что свидетельствует о растущей тенденции к онлайн-покупкам, которая резко ускорилась во время пандемии. В 2021 году в Лондоне было зарегистрировано в общей сложности 10 компаний электронной коммерции. Сюда входят компании, занимающиеся потребительской торговлей, такие как Moonpig, Made.com и InTheStyle, а также компании B2B, включая CMOstores.com, которая обслуживает строительные предприятия.

 Рост аппетита к списку

Публикация отчета Lord Hill's UK Listings Review в марте 2021 года стала поворотным моментом в поощрении инновационных и технологических компаний выбирать Лондон. Это продемонстрировало, что правительство Великобритании хочет, чтобы британские рынки капитала были глобальным местом для инновационных компаний, чтобы они могли финансировать себя. Предложения по реформированию структуры акций двойного класса, требований к свободному обращению и других элементов, важных для предприятий, возглавляемых учредителями, были подхвачены и приняты правительством и Управлением по финансовому надзору в темпе, за которым последовал всплеск листинга технологических компаний, наблюдавшийся в прошлом году.

Реформы правил листинга также привели к эволюции режима британской SPAC (компания по приобретению специального назначения), чтобы лучше удовлетворять потребности тех, кто ищет капитал, а инвестиционная компания Hambro Perks объявила в ноябре, что она запускает первый лондонский SPAC в соответствии с новыми правилами.

После успеха технологического сектора Великобритании в последние годы 2022 год может стать еще одним рекордным годом, поскольку зрелость британского технологического сектора указывает на наличие большого количества компаний, готовых выйти на рынок. Согласно последним данным Dealroom, в настоящее время в Великобритании насчитывается 116 единорогов — технологических компаний, стоимость которых составляет 1 миллиард долларов и более, — и 213 Futurecorns — быстрорастущих технологических компаний, которые, по прогнозам, достигнут заветной отметки в 1 миллиард долларов в будущем. , что указывает на сильный поток листингов в будущем.

Министр цифровых технологий Крис Филп сказал:

2021 год был блестящим годом для британских технологических компаний, и приятно видеть, сколько компаний выросли из стартапов в масштабы и, наконец, стали публичными компаниями на лондонских рынках.

Глобальные инвесторы высоко ценят лондонские рынки капитала, и поскольку мы внедряем четкое управление в отношении инновационных быстрорастущих компаний, включая правила в отношении ИИ и данных, мы считаем, что еще больше компаний оценят преимущества, которые может дать им листинг в Лондоне».

Министр финансов Министерства финансов Джон Глен сказал:

Наши рынки являются одними из самых интернациональных и разнообразных в мире и предоставляют компаниям всех размеров обширные мобильные пулы ликвидного капитала для финансирования и развития своего бизнеса.

Правительство работает с фирмами, регулирующими органами и фондовым рынком, чтобы сделать Великобританию еще более привлекательной для компаний для листинга, в том числе путем реформирования нашего режима листинга после независимой проверки лорда Хилла, наряду с более широкими реформами рынков капитала.

Вот почему 2021 год стал таким удачным годом для IPO в Великобритании, особенно в секторах технологий и финансовых услуг. На этом работа не заканчивается, и мы продолжим поддерживать передовой технологический сектор Великобритании, делая наши рынки еще более привлекательными.

Джулия Хоггетт, генеральный директор London Stock Exchange plc, сказала:

Великобритания является домом для предпринимателей, новаторов и новаторов в различных секторах, с некоторыми особенно замечательными историями успеха для компаний в технологическом секторе. Прошлый год показал, что Лондонская фондовая биржа все чаще становится одним из лучших мест для финансирования своих идей и процветания для этих компаний и их основателей. Теперь у нас есть возможность использовать этот импульс, поддерживаемый амбициями правительства Великобритании, и для британских рынков капитала играть ведущую роль в стимулировании роста в глобальном технологическом секторе и поддержке экономики Великобритании на долгие годы вперед.

Роми Савова, генеральный директор PensionBee, сказала:

Мы основали PensionBee с целью упростить пенсионное обеспечение, чтобы каждый мог рассчитывать на счастливую пенсию. Привлечение капитала позволило нам продолжать расширять и внедрять инновации в наше предложение, например, добавление одноразовых и регулярных «простых банковских переводов» с помощью технологии открытого банкинга и возможность отслеживать пенсионные переводы в режиме реального времени. Мы рады продолжить наш путь роста и сделать так, чтобы всем было проще копить на пенсию.

Йорам Вейнгарде, основатель и генеральный директор Dealroom, сказал:

Путь технологических стартапов от pre-seed до IPO и далее стал намного короче, и это свидетельствует о качестве и широте британской технологической индустрии. Зрелая экосистема привела к повышению доверия инвесторов, которое, вероятно, будет расти в течение следующих нескольких лет по мере того, как все больше масштабов готовится к следующему шагу.

КОНЕЦ

Контактное лицо: aimee@burlington.cc

angela@burlington.cc



Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

3 Февраля 2022, 22:59 | # 99648
пресс-релиз

Комиссия по благотворительности объявляет о проведении обязательного расследования в отношении Центра исламского образования и мечети

Комиссия по благотворительности начала установленное законом расследование в отношении благотворительной организации из Сандерленда.

Комиссия по благотворительности объявила, что она начала установленное законом расследование в отношении Исламского образовательного центра и мечети (1150827) в Сандерленде. Расследование было начато из-за обеспокоенности регулирующих органов по поводу неправомерных действий и/или бесхозяйственности в управлении благотворительной организацией.

Комиссия ранее взаимодействовала с благотворительной организацией в рамках «группового расследования» по изучению «двойных неплательщиков», благотворительных организаций, которые не предоставляли требуемую по закону финансовую информацию в течение двух или более лет подряд.

В рамках классного расследования Комиссия приказала Исламскому образовательному центру и мечети предоставить всю оставшуюся бухгалтерскую информацию к июлю 2020 года. Несмотря на частые напоминания, этот срок не был соблюден. Соответствующая бухгалтерская информация была в конечном итоге подана в декабре 2021 года. В настоящее время Комиссия рассматривает эти представления.

Непредоставление благотворительной организацией необходимых бухгалтерских документов в установленные сроки является повторяющейся моделью поведения. До подачи в декабре прошлого года благотворительная организация в течение трех лет не предоставляла требуемую по закону финансовую информацию. Это вызывает серьезную озабоченность в связи с обязанностью попечителей быть подотчетными и прозрачными для общественности.

В ходе расследования будут рассмотрены следующие вопросы регулирования:

  • Степень, в которой попечители соблюдают свои юридические обязанности в отношении их администрирования, управления и управления благотворительной организацией;
  • Степень, в которой любые недостатки или недостатки, выявленные в управлении благотворительной организацией во время расследования, были результатом неправомерных действий и/или неэффективного управления со стороны попечителей;
  • Несоблюдение своих установленных законом обязанностей по отчетности, включая своевременное представление годовых отчетов и счетов благотворительной организации в Комиссию;
  • Невыполнение приказа Комиссии в соответствии со статьей 84.

Комиссия может расширить сферу расследования, если возникнут дополнительные вопросы.

Политика Комиссии заключается в том, чтобы после завершения расследования опубликовать отчет с подробным описанием того, какие вопросы рассматривались в ходе расследования, какие действия были предприняты в рамках расследования и каковы были результаты. Отчеты о предыдущих расследованиях доступны на GOV.UK.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  1. Расследование было начато в соответствии со статьей 46 Закона о благотворительных организациях 2011 года.
  2. Комиссия по благотворительности — это независимое правительственное учреждение, не являющееся министерством, которое регистрирует и регулирует деятельность благотворительных организаций в Англии и Уэльсе. Его цель - обеспечить процветание благотворительности и внушать доверие, чтобы люди могли улучшать жизнь и укреплять общество.
  3. Комиссия продолжает активную работу по выявлению благотворительных организаций, не предоставляющих бухгалтерскую информацию в установленные законом сроки. Эта работа позволила решить проблемы с соблюдением требований в 125 благотворительных организациях, в результате чего в настоящее время учитывается доход от благотворительной деятельности на сумму более 51 миллиона фунтов стерлингов.

пресс-служба

Электронная почта pressenquiries@charitycommission.gov.uk

Контактный телефон пресс-службы в нерабочее время 07785 748787

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть