Импорт животных и продуктов животного происхождения в Великобритании, в Северной Ирландии 2022



| 27 Октября 2021, 20:42

Введение в импорт животных и продуктов животного происхождения в Великобритании, в Северной Ирландии 

Импорт живых животных и продуктов животного происхождения контролируется, чтобы предотвратить завоз болезней в Северную Ирландию. На этих страницах представлена информация о том, как работает контроль импорта здоровья животных.

Перейти к содержанию

Импорт животных и продуктов животноводства из Великобритании

Почему у нас есть контроль импорта?

Существуют меры контроля за ввозом скота и продуктов животного происхождения в Северную Ирландию, чтобы попытаться защитить здоровье животных, уже находящихся в провинции, а также здоровье людей, поскольку некоторые болезни животных могут передаваться от животных к людям.

В соответствии с Протоколом Северной Ирландии (NIP) Северная Ирландия останется в той же санитарно-фитосанитарной зоне (SPS), что и ЕС. Следовательно, любые партии живых животных или продуктов животного происхождения, поступающие в NI из Великобритании после 1 января 2021 года, будут рассматриваться как ввозимые в зону SPS ЕС из Третьей страны.

DAERA применяет национальное законодательство и законодательство ЕС для контроля импорта, и основными инструментами, которые он использует для импорта из Великобритании, являются экспортные медицинские сертификаты (EHC) и импортные лицензии, где это применимо. В EHC и лицензиях указывается, какие санитарно-гигиенические условия и условия импорта должны соблюдаться, чтобы животные или продукты животного происхождения могли ввозиться, и вы должны соблюдать их все.

Доступные EHC для экспорта животных и продуктов животноводства из Великобритании доступны для просмотра через gov.uk Form Finder.(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке)

Предварительное уведомление о переезде в Северную Ирландию из Великобритании

Помимо требований для EHC и лицензий, существует требование, согласно которому импортеры должны заранее уведомлять о некоторых перемещениях живых животных и продуктов животного происхождения в Северную Ирландию с использованием системы TRACES NT ЕС. Это касается перемещений, которые не полностью находятся в пределах ЕС и Северной Ирландии, включая перемещения, которые происходят из Великобритании или транзитом через нее. Вы можете найти дополнительную информацию здесь

Лицензии

Есть два типа импортной лицензии:

Генеральные лицензии

Они не относятся к отдельным импортерам и остаются действительными до тех пор, пока не будут отозваны, например, из-за вспышки заболевания, и могут использоваться для нескольких партий товаров. Подача заявления в письменной форме не требуется.

Генеральные лицензии на ввоз животных / продуктов животноводства

Особые лицензии

Они выдаются конкретному импортеру за конкретную партию. В настоящее время импортная лицензия требует следующих видов / продуктов животного происхождения:

 Овцы и козы для разведения и производства

 Свиньи для разведения и производства

 Лабораторные животные для исследований

 Свиной семя

Лицензии должны быть поданы как минимум за 10 рабочих дней до даты прибытия и обычно действительны в течение 21 дня, но могут использоваться только для одной партии.

 Подать заявку на получение специальной лицензии на импорт -

Вы должны хорошо подумать, прежде чем импортировать - животные также могут занести болезнь!

Какие болезни нас беспокоят?

Нас беспокоят болезни на трех разных уровнях:

  • предотвращение распространения основных экзотических болезней, таких как ящур, птичий грипп, классическая чума свиней и блютанга
  • предотвращение заноса других болезней, которых нет в Северной Ирландии, таких как Маэди Висна
  • предотвращение дальнейшего распространения распространенных заболеваний, таких как бруцеллез крупного рогатого скота, туберкулез крупного рогатого скота, скрепи и стригущий лишай

Импорт животных

Что мне нужно сделать, чтобы импортировать крупный рогатый скот, овец, коз, свиней и птицу?

После окончания переходного периода для выхода из ЕС с 1 января 2021 года применяются новые правила. Вы можете найти подробные инструкции по импорту здесь .

Для получения более подробной информации воспользуйтесь ссылками ниже:

Зоотехнические правила и стандарты с 1 - го января 2021

Правила и стандарты, которым вы должны следовать, торгуя чистокровными племенными животными, гибридными племенными свиньями или такими зародышевыми продуктами, как сперма или эмбрионы.

Европейская комиссия не животноводству правила больше не будет в силу в Северной Ирландии с 1 - го января 2021 года .

Однако зоотехнические правила Великобритании(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке) в основном останется прежним из-за Правил разведения животных (поправка) (выход из ЕС).

Требования Протокола Северной Ирландии(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке) будет означать, что некоторые элементы правил ЕС все равно придется учитывать в Северной Ирландии, например, требования к зоотехническим сертификатам при импорте и экспорте животных.

Для получения дополнительной информации о зоотехнических правилах и стандартах, включая зоотехнические сертификаты и родословные сертификаты, для перемещения чистопородных животных в Северную Ирландию после 1 января 2021 года посетите Зоотехнические правила и стандарты - часто задаваемые вопросы .

Импорт продуктов животного происхождения

Новые правила вступают в силу с 1 января 2021 года. Вы можете найти подробные инструкции по импорту здесь .

Для получения более подробной информации воспользуйтесь ссылками ниже:

Импорт из ЕС (включая ROI)

В соответствии с положениями НПВ с 1 января 2021 года перемещение животных и продуктов животноводства из стран-членов ЕС в НИП остается неизменным. Таким образом, партии товаров будут по-прежнему сопровождаться документами соответствующего типа, например, сертификатом здоровья TRACES Intra Trade или коммерческим документом.

Импорт из остального мира

Животные и продукты животного происхождения из стран за пределами ЕС должны ввозиться через утвержденные пункты пограничного контроля (ПП), где они проходят ветеринарную проверку, прежде чем им будет разрешен въезд в ЕС.

Продукты и живые животные, как правило, могут быть импортированы только из стран, которые включены в утвержденный список импорта в третьи страны для этого продукта или вида животных. Продукты животного происхождения (POAO) обычно должны быть от предприятий, одобренных для экспорта в ЕС. Подробная информация об утвержденных заведениях для продуктов доступна на веб-сайте Европейской комиссии. Некоторые готовые продукты, например кожа и сушеные макаронные изделия, не подпадают под этот контроль.

Еще полезные ссылки

DAERA NI осуществляет импортный контроль над живыми животными и POAO.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Секция торговли ветеринарными услугами
1-й этаж, Ballykelly House
Ballykelly
Limavady
BT49 9HP

Телефон: 028 77442096 или 028 77442079
Электронная почта: tradeadminpost@daera-ni.gov.uk


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

20 Января 2022, 19:33 | # 99010
Новости история

Поддержка бизнеса благодаря визиту канцлера в Уэст-Мидлендс для запуска новой схемы технической поддержки

Сегодня (20 января) канцлер провел виртуальный круглый стол с малыми предприятиями, чтобы запустить программу Help to Grow: Digital, призванную помочь малым предприятиям внедрять новые технологии, чтобы помочь им процветать.

повышение уровня
  • Канцлер Риши Сунак провел виртуальный круглый стол с владельцами малого бизнеса, чтобы запустить Help to Grow: цифровая платформа для малого и среднего бизнеса.

  • Схема предоставляет малым предприятиям скидки до 5000 фунтов стерлингов на одобренное программное обеспечение и специальный веб-сайт с бесплатными консультациями и поддержкой.

  • Канцлер также посетил Стоук, чтобы увидеть, как государственные инвестиции в размере 20 миллионов фунтов стерлингов финансируют проект восстановления в городе и близлежащих городах.

Риши Сунак провел встречу с более чем 30 компаниями со всей Великобритании в CineBowl в Аттоксетере, чтобы отметить запуск схемы, где он рассказал людям на большом экране об их опыте, прежде чем принять участие в сессии вопросов и ответов.

Схема включает в себя специальный веб-сайт, на котором предоставляются бесплатные консультации и поддержка, а также ваучеры на программное обеспечение для повышения производительности и содействия развитию бизнеса.

Среди участников были бухгалтерская фирма, школа общественного питания и кулинарии, парикмахерская и салон красоты, а также веб-дизайнер, и они задавали вопросы по целому ряду тем, от того, как схема будет реализована до цифровой экономики. Они присоединились со всей Великобритании, включая Эдинбург, Бристоль, Болтон, Норвич, Брентфорд, Питерборо, Брайтон и Йоркшир.

По итогам своего визита канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Малый и средний бизнес является основой нашей экономики, создавая рабочие места и процветание по всей Великобритании.

Когда я объявил об этом в Budget, я сказал, что мы хотим помочь компаниям стать более инновационными, более конкурентоспособными и более прибыльными, и я рад, что эта программа позволяет им это делать.

Было здорово пообщаться с фирмами со всей Великобритании и обсудить, какую пользу им принесет эта схема — доказано, что внедрение новых технологий улучшает процессы и повышает производительность.

Находясь в этом районе, канцлер также посетил бывшую гончарную фабрику Spode в Стоуке, чтобы увидеть, как инвестиции в размере 20 миллионов фунтов стерлингов из Фонда повышения уровня помогут превратить историческое место в новые дома, магазины и общественное пространство. Это поможет расширить возможности, создать рабочие места и стимулировать местную экономику.

Финансирование также поможет преобразовать заброшенные заводы Crown Pottery в Лонгтоне, чтобы освободить место для новых домов и общественных пространств, наряду с новыми квартирами в библиотеке Танстолла, внесенной в список II степени, что создаст привлекательное место для жителей, которое они смогут назвать домом.

Г-н Сунак также пообщался с местными владельцами бизнеса в кафе Quarter @ Potbank, анимационной компании Carse & Waterman и Spode Museum, где он услышал о том, как восстановление района увеличит посещаемость. Проект восстановления Spode является одним из трех успешных предложений фонда Leveling Up Fund для Stoke на общую сумму 56 миллионов фунтов стерлингов, из которых 20 миллионов фунтов стерлингов идут на восстановление Хэнли в центре города и 16 миллионов фунтов стерлингов на реконструкцию Товарного склада рядом с железной дорогой. станция.

Это три из 11 проектов в Уэст-Мидлендсе, которые получат долю в размере 196 миллионов фунтов стерлингов из первого раунда Фонда повышения уровня в размере 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, как было объявлено канцлером в октябрьском бюджете.

Это основано на рекордных инвестициях в местную транспортную инфраструктуру в районах за пределами Лондона, включая 29 миллионов фунтов стерлингов через Фонд преобразования городов для улучшения района вокруг железнодорожного вокзала Сток-он-Трент. Район также получит финансирование в размере до 50 000 фунтов стерлингов для рассмотрения дела о восстановлении пассажирского железнодорожного сообщения между Сток и Лик, как было объявлено в бюджете в октябре.

Дальнейшая информация

  • Помощь в росте: цифровая схема предоставляется через новую онлайн-платформу

  • Чтобы претендовать на финансовую скидку в рамках Help to Grow: Digital, компании могут относиться к любому сектору бизнеса, но должны соответствовать всем четырем следующим критериям:

o Быть компанией, базирующейся в Соединенном Королевстве, зарегистрированной в Регистрационной палате, или обществом, зарегистрированным в Реестре взаимных сделок Управления финансового надзора.

o Нанимать от 5 до 249 человек.

o Активно торговали более 12 месяцев и имели дату регистрации как минимум за 365 дней до подачи заявки.

o Покупка утвержденного программного обеспечения в первый раз.

  • Соответствующие требованиям компании получат одну финансовую скидку на покупку одного утвержденного программного продукта на сумму до 5000 фунтов стерлингов (без учета НДС) в категориях программных продуктов для управления взаимоотношениями с клиентами и цифрового учета.

  • Дополнительные категории программных продуктов скоро будут доступны со скидкой, включая программное обеспечение для электронной коммерции.

  • Финансовая скидка покрывает расходы на основные утвержденные программные продукты за 12 месяцев без учета НДС.

  • Утвержденные программные продукты от поставщиков технологий на онлайн-платформе Help to Grow: Digital для волны 1:

  • Программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM):

o Зестия ООО

о Zymplify

o Livepoint Software Solutions Ltd.

o Эстейро Бизнес Солюшнс Лтд.

o ООО "Дескпро"

  • Программное обеспечение для цифрового учета:

о Мудрец

o Интуит Лтд.

o Электронный кранч

  • Первый раунд фонда Leveling Up, о котором было объявлено в бюджете, инвестирует 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в 105 местных инфраструктурных проектов по всей Великобритании. Полный список успешных проектов здесь

  • Фотографии доступны на странице Минфина на Flickr.

Опубликовано 20 января 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть