В Данди представлен широкий выбор жилья: от бутик-отелей до бюджетных вариантов. Знаете ли вы, что Данди – родина мармелада



| 20 Июня 2019, 16:49

48 часов в Данди

Где остановиться в Данди 

В Данди представлен широкий выбор жилья: от бутик-отелей до бюджетных вариантов. К концу 2018 года будет доступно более 1200 гостиничных номеров.

К ряду таких отелей, как MalmaisonAPEXHoliday Inn Express и недавно открывшемуся Hampton by Hilton, присоединился новый Hotel Indigo, расположенный в бывшем здании мануфактуры. В отеле 102 номера, среди которых 12 класса полулюкс. Новый вокзал Данди, реконструкция которого обошлась в 14 миллионов фунтов стерлингов, открылся 9 июля. Над ним расположился отель Sleeperz со 120 номерами. Недалеко от вокзала, на набережной, открылась обновленная гостиница Premier Inn, в которой появились еще 60 номеров. 

ДЕНЬ 1

09:00 ПОСЕТИТЕ ПЕРВЫМ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МИРОВОГО УРОВНЯ

Одно из самых ожидаемых культурных событий мира свершится 15 сентября. Великолепный музей Виктории и Альберта в Данди, созданный Кэнго Кума, – это первый в Шотландии музей дизайна, который представит посетителям произведения местных дизайнеров. Коллекция музея будет состоять из постоянной экспозиции и временных выставок. Премьерная выставка Ocean Liners: Speed and Style познакомит посетителей с историей могучих пароходов.

11:00 ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ПИРАТОМ

Отправляйтесь в турагентство Pirate Boats у реки Тей и присоединяйтесь к увлекательной часовой экскурсии на лодке. Прочувствуйте историю города! Экскурсия начинается в Броти-Ферри, всего в десяти минутах езды от центра города, и включает в себя осмотр обновленной набережной, замка Броти и нового здания музея Виктории и Альберта. А в период с мая по сентябрь компанию вашему прогулочному катеру может составить стая дельфинов.

13:00 НАСЛАДИТЕСЬ ОБЕДОМ С КОКТЕЙЛЕМ

Знаете ли вы, что Данди – родина мармелада (варенья из цитрусовых, чаще всего из апельсинов)? Вполне уместно направиться в самобытное кафе Avery & Co и заказать мармеладное мохито — его подают в стилизованных банках из-под варенья. Здесь представлено отличное меню с веганскими и мясными блюдами, например свинина по-корейски и домашние бургеры с чесночным соусом.

15:00 ИССЛЕДУЙТЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ НАСЛЕДИЕ ГОРОДА

Направляйтесь в Verdant Works – восстановленную джутовую мануфактуру (джут – это натуральное волокно), чтобы открыть для себя текстильную и общественную историю Данди. Внутри находится музей джута с интерактивными экспонатами. Далее идите в недавно отреставрированный цех, где находится оригинальный (и действующий!) паровой двигатель производства компании Boulton & Watt. Затем запрыгивайте в такси, и через пять минут вы окажетесь рядом с научно-исследовательским судном «Дискавери» в Discovery Point. Здесь вы испытаете, что такое жизнь в Антарктике с капитаном Скоттом и его командой.

17:00 ПОПРОБУЙТЕ МЕСТНЫЕ НАПИТКИ
Время джин-тоника! Verdant Spirits – первый перегонный завод Шотландии, история которого насчитывает 200 лет. Завод получил награду «Лучший шотландский джин 2017». В 2018 году планируется открытие школы и центра для посетителей.

19:30 ПОУЖИНАЙТЕ В НОВОМ ПОПУЛЯРНОМ РЕСТОРАНЕ

Brassica – это ресторан, бар и пекарня. Заведение открыло свои двери только в июле, поэтому сейчас это самое популярное место в городе. Ресторан занимает одно из старинных хранилищ на первом этаже здания Кэрд-Холла и выходит на набережную. В блюдах используются только местные продукты. Обязательно посмотрите карту бара, в ней представлено множество местных шотландских сортов джина.

21:00 ПОЩЕКОЧИТЕ НЕРВЫ СТРАШИЛКАМИ

Наберитесь духу и послушайте жуткие истории из мрачного прошлого города с экскурсиями от Dark Dundee. Во время пеших прогулок вам расскажут историю города, покажут фрегат Ее Величества «Юникорн», проведут по Хауффу, кладбищу XVI века, расположенному в центре города. 

ДЕНЬ 2

09:00 СТУПИТЕ НА ПУТЬ ИСКУССТВА

Погуляйте по галерее МакМанус – это художественный музей Данди, состоящий из восьми галерей, в которых проводятся художественные и исторические выставки. Постоянные экспозиции дополняет программа выставок и мероприятий, которая меняется из года в год. Новая выставка Bash Street’s Back посвящена 80-летнему юбилею знаменитого комикса из журнала Beano и роли Данди в истории комикса. Выставка продлится до октября. Это потрясающий пример многолетней британской поп-культуры.

11:00 Чтобы увидеть что-то актуальное, направляйтесь в центр современного искусства Данди. Реконструированный старый кирпичный склад вмещает в себя художественные галереи, типографию, два кинотеатра, магазин, кафе и ресторан. Если вы успели в город до конца лета, бегите на первую крупную европейскую выставку знаменитой американской художницы Ив Фаулер. Выставка называется what a slight. what a sound. what a universal shudder и продлится до 26 августа.

13:00 ПООБЕДАЙТЕ В ОКРУЖЕНИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА

После утреннего знакомства с шедеврами лучше всего пообедать в Gallery 48. Это галерея современного искусства с тапас-рестораном и джин-баром, где представлены работы из соседнего колледжа искусств и дизайна им. сэра Джеймса Дункана, баронета Джорданстона.

15:00 ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЭКСКУРСИЮ

«За кулисами Данди» – это экскурсионный тур, разработанный Creative Dundee и центром современного искусства. Вы попадете за кулисы культурных событий города, а также увидите искусство в общественном пространстве, посетите творческие студии и независимые магазины. Еще один способ исследовать город – воспользоваться услугами турагентства Run the Sights. Объедините пробежку с экскурсией по самым интересным и красивым местам.

17:00 ПОЛЮБУЙТЕСЬ УНИКАЛЬНЫМ ИСКУССТВОМ

Первый проект уличного искусства Данди охватывает укромные улочки и закоулки. Его цель – побудить людей исследовать те части города, которые обычно не входят в стандартные маршруты. Уличные художники создали уникальное произведение стрит-арта в забытых уголках города. Проект называется Open Close, и его маршрут доступен для скачивания.

19:30 ПОУЖИНАЙТЕ В ИЗЫСКАННОМ РЕСТОРАНЕ

Современные шотландские блюда подаются в изысканном ресторане The Tayberry в Броти Ферри, из окон которого открывается великолепный вид на песчаные дюны и Тентсмурский лес. Адам Ньют, удостоенный наград шеф-повар и владелец заведения, создал новаторское и аппетитное меню с такими деликатесами, как ризотто с крабом и мороженым из авокадо и жареная треска с кукурузным бхаджи.

21:00 ИССЛЕДУЙТЕ НОЧНУЮ ЖИЗНЬ

В Данди есть потрясающие бары для приятного завершения вечера. Новичок King of Islington на Юнион-стрит быстро завоевал популярность благодаря отличным коктейлям и большому выбору рома. Или попробуйте Draffens – это бар, скрытый в бывшем универмаге на Куттиз-вайнд, одной из старинных мощеных улочек Данди. 

Как добраться: от Эдинбурга – 1 час 30 минут езды на поезде, от Глазго – 1 час 45 минут. Вы также можете отправиться из Лондона ночным поездом Caledonian Sleeper (поездка займет не более 7 часов). 

For more information contact:

VisitBritain Media Team

pressandpr@visitbritain.com

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

20 Декабря 2019, 17:46 | # 85696

 

UCL 2020 - View in browser

 

 

English for Medicine with
University College London (UCL) 2020

Click on the above image to hear more about English for Medicine!

 

Students who are interested in studying Medicine can enrol in this course to gain the first-hand state of UCL experience and will be awarded a Certificate upon completion.
 

The course is designed to increased confidence and fluency in English for Medicine

and to experience how the work of research is done.

 Course Details:

1. An introduction to the eye: match and associate eye diseases to parts and functions of the eye; recognise and analyse retinal images

2. The Retina: phototransduction; photoreceptor cells; genetic disorders

3. Stem Cells and gen therapy: principles of regenerative medicine; visits to research laboratories and Moorfields Eye Hospital; microscopic imaging 

 Minimum Age: 16

 Minimum English Level: B1 

Course Duration: 2 Weeks (15 Hours of English with Malvern House London, 10 Hours of UniversityStyle Teaching by UCL Academic Staff, Visits to Working Hospital Sites in London) 

 Winter Turn Starting Dates:

1. 26th January

2. 9th February 

Turn Starting Dates:

1. 27th June

2. 11st July

3. 25th July 

Tuition Fees Only: £1,330
(Gross Price) 

Full Package: £2,200
(includes residence in Kings Cross – accommodation, 3 meals food per day, activities & travel card)

 

 

 

Malvern House
Junior Prospectus

 

 

 

Malvern Booking
Request Form

 

 

 

 

Contact us:
malvern@malvernhouse.com

Enrol Now:
bookings@malvernhouse.com

 

 

Copyright © 2019 Malvern House London. All rights reserved.

A Subsidiary of Malvern International Plc

200 Pentonville Road, London, N1 9JP, UK


T: +44 020752004700   •   F: Fax: +44 02075200470   •   W: https://malvernhouse.com/

 

 

 

 

This email was sent to lena@vikitravel.ru
You received this email because you are registered with Malvern House London.

 

Прокомментировать