Джеймс Сквайр был назначен послом Ее Величества в Швейцарской Конфедерации и послом Ее Величества в Княжестве Лихтенштейн



| 26 Марта 2022, 13:04

Новости история

Смена посла Ее Величества в Швейцарии Джеймса Сквайра

Г-н Джеймс Сквайр был назначен послом Ее Величества в Швейцарской Конфедерации и послом Ее Величества в Княжестве Лихтенштейн.

Посол г-н Джеймс Сквайр

Г-н Джеймс Сквайр был назначен послом Ее Величества в Швейцарской Конфедерации и послом Ее Величества в Княжестве Лихтенштейн вместо г-жи Джейн Оуэн. Мистер Сквайр вступит в должность в январе 2023 года.

Полное имя: Джеймс Сквайр

Женат на: Кейт Сквайр

Дети: Трое

Биография \ Резюме

с 2019 по 2022 год Начальник отдела Северо-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, FCDO
с 2018 по 2019 год Глава департамента Корейской Народно-Демократической Республики, FCO
2018 Заместитель главы миссии, Кабул, МИД
с 2015 по 2017 год Начальник отдела Пакистана, Управление Южной Азии и Афганистана, МИД
с 2013 по 2014 год Глава группы по глобальным угрозам и Азии, Представительство Великобритании при Организации Объединенных Наций, Нью-Йорк
с 2011 по 2012 год Первый секретарь по финансам операций по поддержанию мира, Представительство Великобритании при Организации Объединенных Наций, Нью-Йорк
с 2008 по 2010 год Заместитель начальника отдела кадров, FCO
с 1999 по 2007 год Управляющий фондом, Schroders plc

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 24 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:33 | # 102258
Речь

Обеспечение энергетической безопасности Великобритании

Выступление Кваси Квартенга, государственного секретаря по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, в Гарвардской школе Кеннеди.

Достопочтенный Кваси Квартенг, член парламента

Привет. Спасибо моему другу, коллеге и старшему научному сотруднику Крису Скидмору за приглашение сегодня.

Однажды мы с Крисом вместе написали малоизвестную книгу «Британия освобожденная».

Хотя это было составлено в совершенно другую эпоху — до Brexit, чистых нулевых целей и COVID-19 — и роль государства неизменно менялась с тех пор….

…есть один урок, который актуален и сегодня: необходимость высвободить силу конкуренции, инноваций и частного предпринимательства в условиях свободной рыночной экономики.

Частный сектор разработал и внедрил невероятные технологии, которые изменят нашу жизнь к лучшему, от морских ветряных электростанций до аккумуляторных технологий.

Путь к обезуглероживанию лежит не через плановую экономику, а по британскому пути: наука, инновации, основанные на свободном предпринимательстве.

Мы понимаем, что наша драгоценная экономика свободного рынка способна привлечь частный капитал и высвободить уникальный предпринимательский дух Британии для развития новых отраслей.

Именно так мы добьемся нуля к 2050 году — работая в партнерстве с бизнесом, наукой и академическими кругами.

Однако есть более насущная проблема, с которой сталкивается международное сообщество.

В свете роста мировых цен на энергоносители, спровоцированного ростом спроса после COVID-19, а также преступным вторжением России в Украину, национальные правительства вновь стали уделять внимание энергетической безопасности и независимости от экологически чистой энергии.

Оптовая цена на газ на европейском рынке за последние месяцы выросла на 500% — настолько, что почти все возобновляемые технологии теперь дешевле.

Если это уже недостаточно ясно: нетто-ноль — это решение глобального газового кризиса, а не его причина.

Проблема в дорогом бензине. Дешевая, чистая, доморощенная энергия — вот решение.

Преобразование нашей энергетической системы — это уже не просто достижение нулевых показателей и борьба с изменением климата — какими бы важными они ни были — это также и национальная безопасность.

Путинское вторжение в Украину привлекло внимание международного сообщества к настоятельной необходимости диверсифицировать свою деятельность, отказавшись от российской нефти и газа, и производить больше энергии внутри страны.

И даже те страны, которые физически не зависят от российских углеводородов, такие как Великобритания, по-прежнему уязвимы для цен, которые диктуют мировые рынки, находящиеся под сильным влиянием России, что увеличивает затраты для британских потребителей.

Пока мы зависим от нефти и газа, откуда бы они ни поступали, мы все уязвимы перед пагубным влиянием Путина на мировые рынки.

Чтобы уменьшить пагубное влияние Путина, нам нужно не только отказаться от российского ископаемого топлива, но и обратить внимание на внутренние источники энергии.

А учитывая рекордно высокие цены на газ и резкое падение цен на возобновляемые источники энергии, нам необходимо ускорить переход от дорогого газа.

На этой неделе правительство Великобритании изложит новую Стратегию энергетической безопасности, направленную на увеличение количества дешевых возобновляемых источников энергии и новых атомных станций, продолжая при этом поддерживать нашу нефтегазовую промышленность Северного моря.

В то время как международные события дают новое ощущение безотлагательности, энергетический переход уже был приоритетом для Великобритании.

Здесь мы не изобретаем велосипед.

Великобритания всегда знала, что нам нужно обезуглероживать и производить более дешевую, чистую энергию дома, чтобы уменьшить нашу зависимость от мировых газовых рынков, которые мы не в состоянии контролировать.

Мы были первой крупной экономикой, принявшей закон о чистом нуле – обязательство, которое подписал Крис.

Мы также сократили выбросы CO2 больше и быстрее, чем любая другая страна G7, и увеличили производство возобновляемой энергии на 500% в этом десятилетии.

Благодаря нашим конкурентным аукционам по возобновляемым источникам энергии, которые скоро станут ежегодными, стоимость поддержки морской ветроэнергетики упала на 70%, а производство резко возросло.

Мы собираемся повторить этот успех в других областях… таких как солнечная энергия, приливы и водород — новое супертопливо завтрашнего дня.

Однако важно то, что нам также нужен надежный источник базовой нагрузки с низким содержанием углерода, когда солнце не светит и ветер не дует.

Это должна быть ядерная энергия.

Большая часть британского атомного флота будет выведена из эксплуатации в этом десятилетии. Нам нужно заменить то, что мы теряем, и идти дальше — от крупных заводов к малым модульным реакторам.

В Стратегии энергетической безопасности на этой неделе мы повернем вспять 30-летний дрейф и примем важные решения для производства большего количества ядерной энергии.

Однако переход на чистую доморощенную энергию не может произойти в одночасье. По-прежнему сохраняется постоянный спрос на нефть и газ в ближайшие десятилетия, пока мы переходим к экологически чистой энергии.

А пока мы хотим максимизировать внутреннее производство в Северном море, чтобы сохранить рабочие места и снизить зависимость от импорта.

Промышленная революция началась здесь, в Великобритании, а затем распространилась на США и остальной мир.

Мы на пороге очередной революции… зеленой. Страны, разрабатывающие технологии завтрашнего дня, будут лидировать на мировых рынках в ближайшие десятилетия.

Если Запад не возглавит эту глобальную гонку, мы станем еще более уязвимыми перед силами, которые не можем контролировать.

Мы будем импортировать еще больше энергии и технологий из других стран и будем уязвимы для их чрезмерных ценовых колебаний.

Старые отрасли, в которых не было инноваций, исчезнут, рабочие места будут потеряны, а бремя налогоплательщиков станет невыносимым.

Нам нужно работать вместе, чтобы возглавить эту гонку за независимость наших граждан от чистой энергии.

Итак, находитесь ли вы в Кембридже, штат Массачусетс, или в Кембридже, Англия… вопрос о том, как мы удовлетворяем наши растущие потребности в энергии, имеет большое значение.

Этот переход будет успешным только в том случае, если такие умные люди, как вы, будут интересоваться этими вопросами.

Итак, спасибо, что выслушали меня сегодня.

Опубликовано 5 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть