Brexit для студентов из Евросоюза - из ЕС в Великобритании 2021-2022 - Что означает Brexit для магистров, докторов наук и других студентов



| 16 Июня 2021, 21:54

Что означает Brexit для магистров, докторов наук и других студентов

Великобритания покинула ЕС 1 января 2021 года. Это означает, что плата за обучение, финансирование и визовые требования изменятся для студентов из ЕС в Великобритании и для студентов из Великобритании в ЕС.

Но эти изменения не означают, что вы не можете учиться за границей в Великобритании или Европе, и у вас все еще есть финансирование для этого. Вот краткое объяснение того, что Brexit означает, а что не означает для степеней магистра и доктора философии.

Студенты из ЕС в Великобритании 2021-2022

Для курсов, начинающихся после 1 августа 2021 года, стоимость обучения в Великобритании в качестве студента из ЕС теперь зависит от того, когда вы приехали в Великобританию и когда начнете свой курс.

Если вы прибудете в Великобританию до 31 декабря 2020 года и подадите заявку на участие в программе расчетов ЕС до 30 июня 2021 года, вы:

  • Платите ту же плату за обучение в магистратуре и докторантуре, как и для британского студента.
  • Иметь доступ к студенческому финансированию, включая ссуды для магистров и докторантов

Если вы прибываете в Великобританию после 31 декабря 2020 года и / или не подавали заявку на участие в Программе расчетов ЕС до 30 июня 2021 года, вы должны:

  • Платите более высокие международные сборы за степень магистра или доктора философии
  • Нет доступа к студенческим финансам

Все студенты из ЕС будут иметь право подать заявку на полное обучение в аспирантуре UKRI для программ, начинающихся после 1 августа 2021 года. Вы также сможете получить доступ к другому международному финансированию магистратуры или международному финансированию докторантуры .

Студенты из Ирландии, Швейцарии и ЕЭЗ

Студенты из ЕЭЗ и Швейцарии в Великобритании подлежат тем же изменениям, что и студенты из ЕС. Ирландские студенты по-прежнему охвачены Общей зоной путешествий. См. Наше руководство для получения более подробной информации.

Что такое Схема урегулирования ЕС?

Схема урегулирования ЕС позволяет гражданам ЕС, которые уже проживают в Великобритании, подавать заявление на получение статуса поселения и сохранять некоторые права, которые у них были до Brexit. Вы можете подать заявку только в том случае, если вы прибыли в Великобританию до 31 декабря 2020 года и должны сделать это до 30 июня 2021 года .

По схеме можно получить два статуса:

  • Если вы постоянно проживали в Великобритании в течение пяти или более лет, вы можете иметь право на получение постоянного статуса без ограничения времени, в течение которого вы можете оставаться в Великобритании.
  • Если вы постоянно проживали в Великобритании менее пяти лет, вы можете иметь право на получение статуса предварительного поселения с правом оставаться в Великобритании на срок до пяти лет (в течение этого времени вы можете получить право подать заявление на получение статуса постоянного проживания )

И статус поселения, и статус предварительного поселения позволяют вам жить и учиться в Великобритании, как и сейчас, хотя есть некоторые ограничения на количество времени, которое вы можете проводить за пределами Великобритании. Посетите веб-сайт правительства Великобритании для получения дополнительной информации.

Если вы хотите принять участие в Схеме урегулирования ЕС, вы должны подать заявку до 30 июня 2021 года

Студенты из Великобритании в ЕС

Студенты из Великобритании больше не будут считаться студентами из ЕС при обучении за границей в Европе. Это может повлиять на гонорары, которые вы платите за получение степени магистра или доктора философии, и на финансирование, к которому у вас есть доступ, но это не обязательно повлияет на это. Некоторые страны ЕС не взимают дополнительную плату за международное обучение; некоторые вообще ничего не берут.

Лучшее место для получения дополнительной информации - это наши подробные и регулярно обновляемые руководства по обучению в аспирантуре в Европе .

Студенческие визы 2021

Студенты по-прежнему могут путешествовать между Великобританией и ЕС на срок до трех месяцев без визы, но вам нужно будет потратить больше времени, чтобы получить степень магистра или доктора философии за границей. Новые студенты из ЕС, приезжающие на учебу в Великобританию, должны подавать заявление на визу по студенческому маршруту Британские студенты, приезжающие на учебу в ЕС, должны проверить информацию о визе в наших подробных путеводителях по разным странам 

Другие часто задаваемые вопросы о Брексите и аспирантуре Студенты из ЕС в Великобритании 2021-2022

Мы постарались сделать приведенную выше информацию как можно более ясной, и это означает, что мы оставили в стороне некоторые другие вопросы. Они описаны ниже вместе с некоторыми дополнительными разъяснениями по поводу всего, что сбивает с толку в отношении Брексита (...).

Что означает Brexit для Erasmus? Великобритания больше не будет частью Erasmus с начала следующего цикла (2021-2027). Вместо этого он создает собственную замену Схему Тьюринга для поддержки британских студентов, обучающихся за границей, по всему миру. Неясно, будет ли это охватывать аспирантуру или будет ли финансирование доступно для студентов из ЕС и иностранных студентов в Великобритании.

У нас будет более подробная информация и объяснение, как только мы сможем - и мы обязательно сообщим вам об этом 

На какое финансирование послевузовского образования в Великобритании повлияет Брексит?  До Brexit студенты из ЕС в Великобритании имели доступ к:

Новые студенты из ЕС не будут иметь автоматического доступа к ссудам на получение степени магистра и доктора философии с 1 августа 2021 года, но вы сможете подать заявку на полное обучение в Исследовательском совете.
Может ли Brexit помешать мне учиться за границей? 
Нет. Вы по-прежнему сможете учиться за границей в Великобритании или ЕС (как это уже делают многие другие «иностранные студенты»). Просто изменились ваши сборы, финансирование и вступительные требования. 
Что, если Брексит случится во время моего диплома? Студенты из ЕС, уже обучающиеся в Великобритании до Brexit, имеют гарантии оплаты и финансирования . Студенты из Великобритании, обучающиеся в ЕС, вероятно, будут защищены аналогичными гарантиями. Если вы не уверены, обратитесь в свой университет. Когда на самом деле произойдет Брексит?  Брексит случился. Период вывода закончился 31 декабря 2020 года, а Великобритания покинула ЕС 1 января 2021 года.

Дальнейшая информация Студенты из ЕС в Великобритании

Легко увязнуть в новостях, информации и, конечно же, мнении о Брексите. Следует иметь в виду, что не все, что вы читаете, будет иметь отношение к учащимся, и многое из того, что вы читаете, еще не подтверждено.Если будут ищет хорошие источники дополнительной информации, мы рекомендуем следующее:

  • Новости PIE - здесь вы найдете много информации о международном образовании в целом, а быстрый поиск по запросу «Brexit» должен выявить соответствующие новости и обновления.
  • Руководство BBC Brexit - информация здесь не предназначена только для студентов, но дает четкое, простое и актуальное объяснение происходящего процесса Brexit.
  • Совет правительства Великобритании по Брекситу - на этих страницах обобщена основная информация для британских граждан в Европе после Брексита, а некоторые касаются образования.

Вы также можете связаться с нами через редактор [at] findaphd.com, если в чем-то не уверены. Мы не можем объяснить все о Брексите, но постараемся ответить на вопросы об обучении в аспирантуре.
Brexit для студентов из Евросоюза - из ЕС в Великобритании 2021-2022


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

27 Июня 2021, 11:39 | # 91829

St Giles Online Workshop 30th June: Reserve Your Spot & Book A Meeting With Us!
Dear Partners WikiVisa, 

We hope you’re well and having a good week!  

In case you missed our invitation last week, I’m sending a reminder with the details of our upcoming Online Workshop on 30th June (please see invitation and agenda attached). To attend any of the sessions, please register here and then you will receive an email with the Zoom link for the day. 

As you will see on the agenda attached, the day will consist of a seminar with Hannah Lindsay & Mark Lindsay, where they will provide an update on the latest travel restrictions and our centres. Then there will also be 1:1 meetings with the sales team and a tour of the schools. 

To schedule a meeting with myself or my colleagues at the workshop, please book a slot via the links below:

We hope to see many of you next week and if you have any questions, please let us know.

   

Kind regards, 

Francesca Rebello

Business Development Manager for Europe 

St Giles International Head Office
154 Southampton Row
London WC1B 5JX (UK)


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть