Балльная иммиграционная система Великобритании 2021: информация для граждан ЕС (Евросоюза)



| 25 Сентября 2021, 13:07

Руководство

Балльная иммиграционная система Великобритании 2021: информация для граждан ЕС (Евросоюза)

Информация о балльной иммиграционной системе Великобритании для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии.

Узнайте, что вам нужно сделать перед отъездом в Великобританию из-за коронавируса (COVID-19).

Обзор

Великобритания покинула Европейский союз 31 января 2020 года. Свободное передвижение между Великобританией и Европейским союзом закончилось 31 декабря 2020 года, а 1 января 2021 года Великобритания внедрила иммиграционную систему, основанную на баллах, которая отдает приоритет умениям и талантам, а не тому, куда приезжает человек. из.

Если вы не были резидентом Великобритании до 31 декабря 2020 года и не имеете прав по соглашению об отказе от участия, вам необходимо выполнить определенные требования, чтобы работать или учиться в Великобритании с 1 января 2021 года. Вам также необходимо пройти соответствующие проверки, включая проверки на преступность в Великобритании. Вы можете продолжать посещать Великобританию на срок до 6 месяцев без подачи заявления на визу и можете участвовать в широком спектре мероприятий, включая туризм, посещение семьи и друзей, краткосрочное обучение, посещение собеседований при приеме на работу и другие мероприятия, связанные с бизнесом, такие как как мероприятия и конференции.

Статус ирландских граждан по-прежнему охраняется в рамках договоренностей о зоне общего пользования . Следовательно, ирландским гражданам не требуется разрешение на въезд в Великобританию (за исключением очень ограниченного числа обстоятельств), и, как следствие, они не имеют права подавать заявление в соответствии с новой иммиграционной системой, основанной на баллах.

Конкретные инструкции для тех, кто хочет приехать, работать или учиться в Великобритании, можно найти в документах вместе с инструкциями по применению.

Схема расчетов в ЕС

Прежде чем подавать заявление на работу или учебу в Великобритании в рамках иммиграционной системы, основанной на баллах, вам следует проверить, имеете ли вы право на участие в Программе урегулирования в ЕС .

Крайний срок подачи заявок для большинства людей был 30 июня 2021 года. Вы все еще можете подать заявку, если:

  • у вас есть более поздний срок - например, вы присоединяетесь к члену семьи, который проживал в Великобритании до 31 декабря 2020 года.
  • у вас есть «разумные основания» для невозможности подать заявление до 30 июня 2021 года - например, вы заболели или стали жертвой домашнего насилия

Подача заявления через иммиграционную систему на основе баллов

Вам следует начать подачу заявки на GOV.UK, и вам нужно будет продемонстрировать, что вы соответствуете соответствующим критериям и набрали необходимое количество баллов для визы, на которую вы подаете заявление.

В рамках вашего заявления вам необходимо будет подтвердить свою личность. Большинство людей смогут сделать это с помощью смартфона через приложение «UK Immigration: ID Check» как часть онлайн-приложения. Те, кто не может использовать приложение UK Immigration: ID Check, должны будут посетить визовый центр .

Вам нужно будет оплатить регистрационный сбор, а если вы приедете в Великобританию на срок более 6 месяцев, вам, возможно, придется заплатить иммиграционный сбор за здоровье , который позволит вам получить доступ к Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS).

Сроки обработки заявлений зависят от визы, на которую вы подаете заявление, и доступных услуг. Вы должны подать заявление и получить подтверждение того, что вы добились успеха, до поездки в Великобританию.

У вас будет учетная запись британской визы и иммиграции (UKVI), когда вы  подали заявку на визу с помощью приложения проверки личности или в  Схему урегулирования ЕС . Вы будете использовать свои учетные данные UKVI для входа в  сервис View and Prove  на GOV.UK, где вы можете получить доступ к своему иммиграционному статусу (eVisa). Для получения дополнительной информации прочтите руководство по иммиграционному статусу .

Путешествие в Великобританию

При поездке в Великобританию вам нужно будет путешествовать с тем же документом, с которым вы подали заявление. Например, если вы используете свой биометрический паспорт для подачи заявления, вам нужно будет путешествовать с ним.

Вы не сможете использовать национальное удостоверение личности ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии для въезда в Великобританию с 1 октября 2021 года, если вы:

  • имеют статус поселения или предварительного урегулирования в соответствии с Системой расчетов ЕС
  • подали заявку в Систему расчетов ЕС до 30 июня 2021 года, но еще не получили решения
  • иметь семейное разрешение в соответствии с Системой поселения ЕС
  • иметь разрешение на приграничное рабочее место
  • являетесь посетителем S2 Healthcare
  • Вы являетесь гражданином Швейцарии и имеете визу поставщика услуг из Швейцарии

В этих случаях вы можете продолжать использовать свое национальное удостоверение личности для въезда в Великобританию как минимум до 31 декабря 2025 года.

Работа в Великобритании

Право на труд

Узнайте больше о своем праве работать в Великобритании в качестве гражданина ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии .

Виза квалифицированного рабочего

Чтобы иметь право на эту визу, вы должны продемонстрировать:

  • у вас есть предложение о работе от спонсора с лицензией Home Office на необходимом уровне квалификации
  • ваш спонсор будет платить вам соответствующий минимальный порог заработной платы (обычно 26 500 фунтов стерлингов или текущая ставка для их конкретной работы, в зависимости от того, что выше)
  • вы можете говорить по-английски на среднем уровне на уровне B1 (в соответствии с Общеевропейскими компетенциями владения иностранным языком)

Подайте заявление на получение визы квалифицированного специалиста .

Квалифицированная работа: виза в сфере здравоохранения и ухода

Если вы работаете по подходящей медицинской специальности и имеете предложение о работе от NHS, сектора социальной помощи или работодателей и организаций, которые предоставляют услуги NHS, можете говорить по-английски и соответствовать требованиям маршрута Skilled Worker , вы можете подать заявку на здоровье и уход за визу , чтобы приехать в Великобританию со своей семьей.

Доступен ускоренный ввод со сниженными сборами за подачу заявки и специальной поддержкой в процессе подачи заявки. Если вы имеете право подать заявление на получение визы в сфере здравоохранения и ухода, вы также будете освобождены от необходимости платить иммиграционный сбор за здоровье. Передовые работники сектора здравоохранения и социального обеспечения, которые не имеют права подавать заявление на получение визы Health and Care, должны будут оплатить иммиграционный сбор за здоровье и могут воспользоваться схемой возмещения расходов, по которой они получат возмещение.

Подайте заявление на получение визы в сфере здравоохранения и ухода .

Глобальный талант

Global Talent виза позволяет наиболее высококвалифицированной прийти в Великобританию без приглашения на работу. Эта виза предназначена для признанных мировых лидеров и лидеров завтрашнего дня в области науки, гуманитарных наук, инженерии, искусства (включая кино, дизайн одежды и архитектуру) и цифровых технологий, с уникальными навыками людей, которые обогащают знания, экономику и общество Великобритании. Ведущие ученые и исследователи получают выгоду от более быстрого процесса одобрения в рамках ускоренной схемы STEM.

Подайте заявку на получение визы Global Talent .

Альтернативные маршруты рабочей визы и специальности

Есть ряд других визовых маршрутов, доступных для работы в Великобритании, например, визы для стартапов и новаторов. Существуют также визовые маршруты для получения дополнительных специалистов по профессиям, включая служителей религии, спортсменов и творческих людей.

Учеба в Великобритании

Студенческая виза

Чтобы иметь право на получение студенческой визы, вам необходимо продемонстрировать:

  • вам было предложено место на курсе спонсором студентов, имеющим лицензию Министерства внутренних дел
  • вы можете говорить, читать, писать и понимать по-английски
  • у вас достаточно денег, чтобы прокормить себя и оплатить курс
  • вы действительно собираетесь учиться в Великобритании

Для детей-студентов в возрасте от 4 до 17 лет, которые хотят учиться в независимой школе, существует отдельная детская студенческая виза .

Подать заявление на получение студенческой визы .

Виза для выпускников

Если вы успешно получили степень бакалавра или выше в Великобритании, вы можете подать заявление на получение визы для выпускников, чтобы остаться и работать или искать работу на срок не более 2 лет (3 года для докторантов) после завершения обучения. .

Подать заявку на получение студенческой визы

Проверьте, нужна ли вам виза в Великобританию .

Документы

Балльная иммиграционная система Великобритании: введение для граждан ЕС

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Балльная иммиграционная система Великобритании: введение для работников ЕС

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Балльная иммиграционная система Великобритании: введение для студентов из ЕС

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Балльная иммиграционная система Великобритании: информация для посетителей из ЕС

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Балльная иммиграционная система Великобритании: руководство по подаче заявления

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Информация для помощников по хозяйству, бизнес-путешественников, студентов Erasmus и тех, кто хочет приехать в Великобританию на стажировку

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Информация для деловых путешественников из ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.
Опубликовано 19 октября 2020 г.
Последнее обновление 7 сентября 2021 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть