Бахрейн и Саудовская Аравия получили статус электронного безвизового въезда в Великобританию с 2022 года



| 21 Мая 2022, 20:15

News story

Бахрейн и Саудовская Аравия получили статус электронного безвизового въезда в Великобританию с 2022 года

Бахрейн и Саудовская Аравия присоединятся к другим странам Совета сотрудничества стран Персидского залива со статусом электронного безвизового режима для поездок в Великобританию.

  • С 1 июня 2022 года граждане Саудовской Аравии и Бахрейна могут подать заявку на поездку в Великобританию (с целью туризма, бизнеса, учебы или лечения) на срок до 6 месяцев с электронным безвизовым режимом.

  • Этот шаг укрепит партнерские отношения Великобритании с Саудовской Аравией и Бахрейном и укрепит дипломатические отношения и экономическое процветание.

Министерство внутренних дел объявило, что Саудовская Аравия и Бахрейн присоединятся к другим государствам Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ) со статусом электронного безвизового режима. Этот шаг обеспечит безопасность и эффективные пограничные процессы, гарантируя проведение необходимых проверок безопасности перед поездкой, а также обеспечит беспрепятственный транзит через границу Великобритании для посетителей.

Электронный отказ от визы позволяет владельцу путешествовать в Великобританию без получения визы при условии, что он заполняет отказ от визы онлайн для каждого визита. Взимается небольшая плата, и это быстрее, чем подача заявления на визу, поскольку нет необходимости предоставлять биометрическую информацию (фото и отпечатки пальцев), посещать визовый центр или сдавать паспорт перед поездкой.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Этот отказ от виз для Бахрейна и Саудовской Аравии укрепит связи между народами наших стран и повысит экономическое процветание.

Электронный безвизовый режим представляет собой быструю цифровую альтернативу обычной гостевой визе и обеспечивает проведение всех необходимых проверок безопасности до поездки. Объявленные сегодня улучшения визового режима обеспечат большую безопасность для наших граждан, а также упростят и удешевят поездки для посетителей из стран Персидского залива сюда для отдыха и деловых поездок.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Этот отказ от визы укрепит наши отношения с Саудовской Аравией и Бахрейном, облегчив приезд в Великобританию для посетителей из стран Персидского залива.

Наша дружба с обеими странами имеет большое значение, поскольку она основана на общих приоритетах, таких как торговля, инвестиции и безопасность.

Опубликовано 11 мая 2022 г.