Великобритания вводит новые санкции против российских авиакомпаний 19 мая 2022 года



| 21 Мая 2022, 12:18


пресс-релиз

Великобритания вводит новые санкции против российских авиакомпаний 19 мая 2022 года

Новые санкции в отношении крупных российских авиакомпаний не позволят им заработать на своих посадочных местах в Великобритании.

Крупнейшие российские авиакомпании попали под санкции
  • новые санкции в отношении крупных российских авиакомпаний не позволяют им заработать на посадочных местах в крупных аэропортах Великобритании на сумму до 50 миллионов фунтов стерлингов.
  • санкции подрывают способность Путина вести войну, нарушая жизненно важные цепочки поставок

Сегодня (четверг, 19 мая 2022 г.) правительство Великобритании объявило о введении новых санкций против российского авиационного сектора. Государственный «Аэрофлот», крупнейшая российская авиакомпания, «Уральские авиалинии» и «Россия» теперь не смогут продавать свои неиспользуемые прибыльные посадочные места в аэропортах Великобритании, что не позволит России обналичить около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Пока Путин продолжает свое варварское нападение на Украину, мы будем продолжать атаковать российскую экономику. Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы позаботимся о том, чтобы они не смогли обналичить свои выгодные посадочные места в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание Путину: мы не остановимся, пока Украина не победит.

Новость приходит, когда министр транспорта Грант Шаппс становится президентом Международного транспортного форума, который он будет использовать, чтобы призвать к объединенному ответу против вторжения России в Украину.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Великобритания была одной из первых стран, которые ввели санкции против Путина и его союзников; мы запретили вход на их корабли и самолеты, лишив их привилегии извлекать выгоду из мировой торговли и коммерции.

Сегодня правительство Великобритании опирается на решительные действия, которые мы уже предприняли против флагманского российского перевозчика «Аэрофлот», а также «Россия» и «Уральские авиалинии». Это означает, что они не смогут использовать свои дорогие посадочные места в аэропортах Великобритании. Наши действия также не позволят России продать слоты и заработать до 50 миллионов фунтов стерлингов.

Сегодняшнее объявление является последним раундом санкций Великобритании, направленных на то, чтобы Россия не могла извлечь выгоду из британской авиационной и транспортной промышленности мирового класса, ранее запретив России доступ в воздушное пространство и воды Великобритании и запретив экспорт авиационных товаров и технологий.

Международные санкции оказывают значительное влияние на Путина и его военную машину. Центральный банк России признал, что санкции являются серьезной проблемой для российских цепочек поставок. Санкции означают, что:

  • несколько производителей оружия вынуждены приостановить свою деятельность из-за нехватки запчастей
  • Возможности оборонных компаний ограничены, что ограничивает возможности России по замене передовых технологий, включая беспилотники.
  • Внутренние продажи автомобилей в России упали на 80% отчасти из-за нехватки комплектующих, что также снижает их способность производить военные автомобили.

Жизненно важный российский экспорт энергоресурсов также сокращается: экспорт сырой нефти в апреле сократился на 30% и, как ожидается, упадет еще больше из-за действия санкций. Благодаря скоординированным действиям в G7 по поэтапному отказу от импорта нефти, а также запрету на критически важные продукты нефтепереработки и катализаторы, международные союзники ужесточают тиски самого надежного потока доходов Путина.

Жесткие экономические санкции также оказывают долгосрочное воздействие на российскую экономику. Хотя Кремлю удалось стабилизировать курс рубля, Россия все еще движется к самой глубокой рецессии со времен распада Советского Союза. Прогнозы показывают, что в этом году ВВП России сократится на 8,5–15%, при этом МВФ ожидает, что в 2023 году экономика сократится еще на 2,3%.

Ознакомьтесь с полным санкционным списком Великобритании .

Фон

Замораживание активов

Замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любому бизнесу в Великобритании иметь дело с какими-либо фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица. Финансовые санкции Соединенного Королевства распространяются на всех лиц, находящихся на территории и в территориальном море Соединенного Королевства, а также на всех лиц Соединенного Королевства, где бы они ни находились. Это также препятствует предоставлению средств или экономических ресурсов назначенному лицу или в его пользу.

Запрет на путешествия

Запрет на поездки означает, что указанному лицу должно быть отказано в разрешении на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве, при условии, что это лицо является исключенным лицом в соответствии с разделом 8B Закона об иммиграции 1971 года.

Транспортные санкции

Недавно введенные полномочия делают уголовным преступлением полет или посадку любого российского самолета в Великобритании, а также дают правительству полномочия удалять самолеты, принадлежащие указанным российским физическим и юридическим лицам, из реестра самолетов Великобритании, даже если лицо, находящееся под санкциями, не находится на борту. . Российским судам также запрещено заходить в порты Великобритании.

Профили санкций

  • Аэрофлот, крупнейшая авиакомпания России и входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира. Контрольный пакет акций компании принадлежит российскому государству, и она ведет бизнес в транспортном секторе, имеющем стратегическое значение для российского правительства. Аэрофлот не только предоставляет услуги российскому правительству, но и является важным источником доходов для Кремля. Великобритания вместе с международными партнерами в марте наложила санкции на гендиректора «Аэрофлота» Михаила Игоревича Полубояринова. Аэрофлот подлежит замораживанию активов.

  • Авиакомпания «Россия», также известная как «Российские авиалинии», является одной из старейших и крупнейших авиакомпаний России и входит в состав государственной компании «Аэрофлот». Таким образом, авиакомпания «Россия» осуществляет свою деятельность как аффилированная с Правительством России организация и участвует в получении выгоды от правительства России или в его поддержке. Авиакомпания «Россия» подлежит замораживанию активов.

  • «Уральские авиалинии» — одна из крупнейших авиакомпаний России, ранее входившая в состав «Аэрофлота». Это получение выгоды и поддержка Правительства России за счет ведения бизнеса в транспортной сфере, имеющей стратегическое значение. «Уральские авиалинии» подлежат замораживанию активов.

Запросы СМИ

Электронная почта : newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 19 мая 2022 г.


Речь

Призыв к укреплению глобальной устойчивости к отсутствию продовольственной безопасности

Заявление посла Барбары Вудворд на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН о конфликтах и отсутствии продовольственной безопасности

Посол Барбара Вудворд

Благодарю вас, Председатель, и я присоединяюсь к другим словам благодарности за созыв сегодняшних прений. И я также благодарю наших докладчиков за их очень содержательные замечания.

В начале года Глобальный гуманитарный обзор ООН предупредил о беспрецедентном уровне глобальной продовольственной безопасности, вызванной эпидемией COVID-19, климатическим кризисом и конфликтом.

Йемен пятый год подряд сталкивается с катастрофическим уровнем отсутствия продовольственной безопасности.

Беженцы по всему Сахелю страдают от роста насилия и ограниченного доступа к гуманитарной помощи.

А на Африканском Роге, особенно в Эфиопии и Сомали, миллионы людей, затронутых конфликтом, также борются с сильнейшей за 40 лет засухой.

Россия проигнорировала эти страдания, решив вторгнуться в Украину, житницу мира.

Украинский экспорт продуктов питания и удобрений кормил до 400 миллионов человек во всем мире.

И теперь важная часть мировой цепочки поставок продовольствия перекрывается Россией.

Во всем мире 13 миллионов голодающих детей уже живут на грани выживания, из них 2 миллионам грозит голод в этом году.

Как объяснил вчера наш министр, Великобритания полностью поддерживает возглавляемую США «Дорожную карту глобальной продовольственной безопасности» и Глобальный альянс, созданный под председательством Германии в G7.

У нас есть еда и средства, чтобы помочь наиболее уязвимым, но мы должны действовать сейчас.

Во-первых, международное сообщество должно обеспечить свободное перемещение продуктов питания.

Наряду с более чем 50 членами ВТО Великобритания взяла на себя обязательства по обеспечению открытости, предсказуемости и прозрачности продовольственных и сельскохозяйственных рынков.

Все члены ВТО должны запретить экспортные ограничения на продукты питания, закупаемые для Всемирной продовольственной программы.

Во-вторых, жизненно важно, чтобы мы укрепляли глобальную устойчивость, чтобы предотвратить будущие риски голода.

Как указано в Стратегии международного развития Великобритании, которую мы представили на этой неделе, Великобритания окажет поддержку наиболее уязвимым странам в виде гуманитарной помощи на сумму более 3,5 миллиардов долларов в течение следующих трех лет.

British International Investment — британский институт финансирования развития — будет увеличивать объем высококачественных и устойчивых инвестиций, в том числе в пищевой и сельскохозяйственный сектор.

И Всемирный банк должен быстро реализовать свои планы по укреплению хрупкой экономики, выделив 170 миллиардов долларов в течение следующих 15 месяцев.

Наконец, действующие лица на местах должны выполнять свои обязанности в соответствии с международным гуманитарным правом. Мы будем и впредь добиваться привлечения к ответственности тех, кто использует голод в качестве оружия войны.

Президент,

Этот антропогенный глобальный кризис требует коллективного, глобального ответа.

Великобритания солидарна с уязвимыми странами и сыграет свою роль.

Теперь Россия должна сыграть свою: положить конец конфликту и глобальным потрясениям, которые он причиняет беднейшим слоям населения мира.

Я благодарю тебя.

Опубликовано 20 мая 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть