пресс-релиз

Великобритания передаст Украине парк машин скорой помощи

Парк машин скорой помощи NHS окажет неотложную помощь пострадавшим в результате российских нападений на Украину благодаря пожертвованию Великобритании.

Британские машины скорой помощи загружаются для отправки в Украину

Парк машин скорой помощи NHS окажет неотложную помощь пострадавшим в результате российских нападений на Украину благодаря пожертвованию Великобритании.

  • Национальная служба здравоохранения Великобритании передает в дар правительству Украины около 20 машин скорой помощи
  • пожертвования помогут заменить украинские машины скорой помощи, потерянные в результате российских бомбардировок, и окажут неотложную помощь раненым
  • Службы здравоохранения Украины напряглись из-за того, что российские обстрелы нанесли удар по убежищам и больницам для гражданских лиц

Пожертвование около 20 машин скорой помощи NHS поможет оказать жизненно важную помощь украинцам, оставшимся в городах и поселках, подвергшихся обстрелам со стороны России.

Это пожертвование поможет заменить те украинские машины скорой помощи, потерянные в результате российских атак, укрепив устойчивость существующего флота в условиях продолжающейся варварской войны.

По оценкам, более 12 миллионов человек в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи по всей Украине.

Конфликт затруднил работу украинских служб здравоохранения, поскольку российские неизбирательные атаки наносят удары по убежищам для гражданских лиц и даже больницам.

South Central Ambulance Service NHS Foundation Trust ( SCAS ) лидирует, пожертвовав четыре свои машины скорой помощи, а вскоре последуют дальнейшие пожертвования от фондов NHS по всей стране.

На этой неделе в Украину прибудут первые машины скорой помощи, предназначенные для Львова на западе страны, откуда они будут доставлены в наиболее нуждающиеся районы.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

День за днем мы с грустью наблюдаем ужасающие последствия жестокой путинской войны для народа Украины, в том числе свидетельства ужасающих действий российских войск в таких городах, как Ирпень и Буча.

Великобритания была одним из крупнейших доноров помощи, предоставляя продукты питания, лекарства и генераторы для помощи пострадавшим. Эти машины скорой помощи NHS мирового класса теперь помогут оказать жизненно важную помощь непосредственно пострадавшим в ходе конфликта.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Правительство Великобритании стояло плечом к плечу с Украиной и предоставило ей жизненно необходимое медицинское оборудование.

Вторжение нанесло ущерб ключевой медицинской инфраструктуре, и щедрое пожертвование Южной центральной службой скорой помощи четырех машин скорой помощи обеспечит людям в Украине возможность получить неотложную помощь. Это первая из многих машин скорой помощи, которые правительство Великобритании и Национальная служба здравоохранения передаст Украине в ближайшие дни.

Пол Кемпстер, главный операционный директор SCAS, сказал:

Трасты скорой помощи по всей стране объединяются, чтобы предоставить машины скорой помощи, и мы в SCAS очень гордимся тем, что также можем поддерживать нуждающихся в Украине.

Мы надеемся, что этот небольшой жест поможет оказать немедленную медицинскую помощь многим людям, которые в ней отчаянно нуждаются.

Это последнее финансирование и пожертвование поступают в дополнение к почти 400 миллионам фунтов стерлингов (394 миллиона фунтов стерлингов), уже обещанным Великобританией для конфликта в Украине, включая гуманитарную помощь в размере 220 миллионов фунтов стерлингов .

На сегодняшний день Великобритания передала Украине более 5 миллионов предметов медицинского назначения , чтобы помочь стране справиться с неотложной медицинской помощью, вызванной российским вторжением. В прошлом месяце правительство Великобритании также направило 21 украинского ребенка, больного раком, на лечение через NHS в Англии.

Фон

  1. Трасты NHS Великобритании передали машины скорой помощи правительству Украины по запросу правительства Ее Величества. Стратегия парка национальной службы скорой помощи NHS требует замены машин скорой помощи каждые 5 лет. По истечении этого времени автомобили выводятся из эксплуатации и либо сохраняются для устойчивости, либо передаются утвержденным благотворительным организациям, либо отправляются на аукцион. Все транспортные средства и медицинские принадлежности проверяются перед отправкой на соответствие требуемым стандартам.

  2. На сегодняшний день Великобритания передала Украине 5,29 млн предметов медицинского назначения, в том числе:

    • около 3000 взрослых реаниматологов
    • около 220 000 упаковок для ухода за ранами
    • более 550 000 стерильных игл
    • более 50 000 упаковок бинтов
    • 1600 единиц оборудования для аппаратов ИВЛ
    • более 75 000 канюль
    • около 380 000 упаковок лекарств – около 2,8 млн доз, включая антибиотики и обезболивающие
    • 72 000 упаковок перчаток
    • 28 000 масок FFP3

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 6 апреля 2022 г.