пресс-релиз

2 владельца лодок платят за то, что не зарегистрировали свои суда

Двум лодочникам было приказано выплатить в общей сложности более 2600 фунтов стерлингов за то, что они не зарегистрировали свои суда.

Патрульные катера Агентства по охране окружающей среды

Патрульные катера Агентства по охране окружающей среды.

60-летний Филип Санман, проживающий на своей лодке недалеко от Литтл-Паксона, Кембриджшир, был признан виновным в его отсутствие. Судно Санмана было обнаружено незарегистрированным на реке Грейт-Уз в июне 2021 года. Он был оштрафован на 250 фунтов стерлингов, включая расходы на 250 фунтов стерлингов, компенсацию в размере 1091 фунта стерлингов и дополнительную плату в размере 34 фунтов стерлингов.

Сюзанна Саттон из Кингс-Клифф, Питерборо, также была признана виновной в ее отсутствие. Лодка Саттона была обнаружена незарегистрированной в гавани Аундл на реке Нене в июле 2021 года. В результате Саттон был оштрафован на 250 фунтов стерлингов и обязан выплатить судебные издержки в размере 250 фунтов стерлингов, компенсацию в размере 427 фунтов стерлингов и дополнительную плату в размере 34 фунтов стерлингов.

Доход от регистрации судов напрямую способствует услугам, средствам и сооружениям, которые Агентство по охране окружающей среды предоставляет для обеспечения возможности плавания на лодках по его водным путям. Сюда входит обслуживание шлюзов, причалов, эллингов и многих других навигационных сооружений.

Натан Арнольд, руководитель группы водных путей Агентства по охране окружающей среды, сказал:

Мы надеемся, что эти штрафы послужат напоминанием всем яхтсменам о том, что они должны постоянно следить за тем, чтобы их суда были должным образом зарегистрированы.

Средства, полученные от регистрации лодок, жизненно важны для обеспечения того, чтобы Агентство по охране окружающей среды могло защищать наши водные пути и все, что их использует.

Люди должны помнить о регистрации любого судна, которое находится на водном пути Агентства по охране окружающей среды, иначе они столкнутся с принудительными мерами.

Дополнительную информацию о плавании на лодках и водных путях, включая регистрацию судов, можно получить в Агентстве по охране окружающей среды.

Любому, кто встретит на водных путях Агентства по охране окружающей среды судно, которое, по их мнению, не зарегистрировано, рекомендуется сообщить об этом анонимно, позвонив по телефону 03708 506 506 или отправив электронное письмо по адресу waterways.enforcementanglian@environment-agency.gov.uk .

Опубликовано 2 февраля 2022 г.