Сроки рассмотрения визы. Время ожидания решения о выдаче визы в 2021 году: заявки за пределами Великобритании



| 25 Сентября 2021, 13:05

Руководство

Сроки рассмотрения визы. Время ожидания решения о выдаче визы в 2021 году: заявки за пределами Великобритании

Проверьте, как быстро вы получите решение по заявлению на визу в Великобританию, если вы подаете заявление из-за пределов Великобритании.

Большинство британских визовых центров (VAC) возобновили работу там, где это позволяют местные ограничения.

Услуги Priority и Super Priority доступны только в некоторых регионах. Если возможно, вы сможете приобрести эти услуги при записи на прием.

Рекомендуется не бронировать поездки до подачи заявления или до принятия решения по вашему заявлению. Вам вернут деньги только в том случае, если мы не начали обработку вашей заявки.

Когда время ожидания вашего приложения начинается и заканчивается

После того, как вы подали заявку онлайн, время ожидания начинается, когда вы:

  • явиться на прием и предоставить отпечатки пальцев и фотографию (биометрическую информацию) в визовом центре
  • подтвердите свою личность с помощью приложения UK Immigration: ID Check . Это будет зависеть от визы, на которую вы подаете заявление, и вам сообщат, можете ли вы ее использовать.

Время ожидания закончится, когда вы получите электронное письмо с решением по вашей заявке . Это объяснит, что вам нужно делать дальше.

Посетите Великобританию

Вы должны получить решение по вашей визе в течение 3 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на визу для посещения Великобритании :

  • на праздник или увидеться с семьей или друзьями
  • для командировки или встречи
  • жениться

Вы можете получить визу быстрее или получить другие услуги в зависимости от того, в какой стране вы находитесь - уточняйте в своем визовом центре.

Путешествие по Великобритании

Вы должны получить решение в течение 3 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на визу для поездки через Великобританию по пути в другую страну.

Вы можете получить визу быстрее или получить другие услуги в зависимости от того, в какой стране вы находитесь - уточняйте в своем визовом центре.

Учеба в Великобритании

Вы должны получить решение по вашей визе в течение 3 недель после того, как приедете на прием в визовый центр или воспользуетесь приложением ID Check, если вы подаете заявление на:

Если вы подтвердите свою личность в визовом центре, вы сможете быстрее получить визу или другие услуги в зависимости от того, в какой стране вы находитесь - уточните в своем визовом центре.

Работайте или инвестируйте в Великобританию

Вы должны получить решение по визе в течение 3 недель после посещения визового центра или использования приложения ID Check, если вы подаете заявление на получение визы для работы или инвестирования в Великобританию .

Вы должны получить решение в течение 12 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на получение турецкой деловой визы.

Вы можете получить визу быстрее или получить другие услуги в зависимости от того, в какой стране вы находитесь - уточняйте в своем визовом центре.

Присоединяйтесь к семье в Великобритании

Вы должны получить решение в течение 12 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на поселение в Великобритании в качестве супруга, партнера или члена семьи человека, имеющего британское гражданство или проживающего в Великобритании .

Вы можете получить визу быстрее или получить другие услуги в зависимости от того, в какой стране вы находитесь - уточняйте в своем визовом центре.

Если вы подаете заявление в качестве иждивенца другого заявителя, вы получите решение одновременно.

Если вы подаете заявление на семейное разрешение ЕЭЗ или семейное разрешение EUSS, вы получите решение как можно скорее после подтверждения своей личности и предоставления документов.

Воссоединение семьи

Вы должны получить решение через 12 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление о воссоединении семьи с беженцем или лицом с гуманитарной защитой .

Граждане Содружества

Вы должны получить решение в течение 3 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на получение визы предков .

Вы можете получить визу быстрее или получить другие услуги в зависимости от того, в какой стране вы находитесь - уточняйте в своем визовом центре.

Схема Windrush

Если вы подаете заявку по схеме Windrush, прочтите руководство и последнюю переписку о работе Министерства внутренних дел в отношении Windrush .

Вернувшиеся жители

Вы должны получить решение в течение 3 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на получение постоянной резидентской визы .

Вы можете получить визу быстрее или получить другие услуги в зависимости от того, в какой стране вы находитесь - уточняйте в своем визовом центре.

Замена биометрических разрешений на проживание

Вы должны получить решение в течение 3 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на визу для поездки в Великобританию для замены своего биометрического вида на жительство (BRP) .

Замена карты проживания

Вы должны получить решение в течение 3 недель после посещения визового центра, если у вас есть постоянный или предварительно расселенный статус в соответствии с Системой поселения ЕС и вы подаете заявление на разрешение на поездку в схему поселения ЕС для поездки в Великобританию для замены утерянный или украденный вид на жительство.

Перенесите визу из паспорта

Вы должны получить решение в течение 3 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на перенос визы из своего паспорта .

Свидетельство о праве

Вы должны получить решение в течение 3 недель после посещения визового центра, если вы подаете заявление на получение свидетельства о праве, подтверждающего ваше право на проживание в Великобритании.

Приоритетные услуги - получите более быстрое решение

Получение в течении 5 рабочих дней (приоритетное обслуживание)

Если вы подтверждаете свою личность в визовом центре и услуга доступна в стране, из которой вы подаете заявление, вы можете выбрать «приоритетную услугу» при подаче заявления. За эту услугу будет взиматься дополнительная плата.

Решение будет принято в течение 5 рабочих дней после вашей встречи в визовом центре.

Обратитесь в свой визовый центр, чтобы узнать, доступна ли приоритетная визовая служба в стране, из которой вы подаете заявление. Услуга приоритетной визы доступна в большинстве стран.

Сбор на следующий день (сверхприоритетная услуга)

Если вы подтверждаете свою личность в визовом центре и услуга доступна в стране, из которой вы подаете заявление, вы можете выбрать «сверхприоритетную услугу» при подаче заявления. За эту услугу будет взиматься дополнительная плата.

Цель визы и иммиграции Великобритании - принять решение по вашей заявке на сверхприоритетную визу и связаться с вами, чтобы сообщить, что ваш паспорт готов к получению к концу следующего рабочего дня, после того как вы предоставите свою биометрическую информацию.

Обратитесь в свой визовый центр, чтобы узнать, доступна ли в стране, из которой вы подаете заявление, высокоприоритетная визовая служба.

Что произойдет дальше

Если вы подтвердили свою личность в визовом центре, с вами свяжутся, когда ваши документы будут готовы к получению.

Если вы подтвердили свою личность через приложение UK Immigration: ID Check и ваша заявка была успешной, то вам не нужен биометрический вид на жительство (BRP). Ваш иммиграционный статус будет полностью онлайн .

Когда вы получите биометрический вид на жительство

Если вы приезжаете в Великобританию на срок более 6 месяцев и подтвердили свою личность в визовом центре, вам необходимо получить биометрический вид на жительство (BRP) . Получите свой BRP, когда окажетесь в Великобритании.

Вы должны сделать это до истечения срока действия наклейки виньетки в вашем проездном документе или в течение 10 дней после прибытия в Великобританию, в зависимости от того, что наступит позже.

Если возникла проблема с вашим BRP

Сообщайте о любых проблемах с BRP в течение 10 дней после его получения.

Когда ты можешь подождать дольше

Вы можете дольше ждать решения, если ваша заявка непростая и для принятия решения требуется дополнительная информация, например:

  • если ваши подтверждающие документы нуждаются в проверке
  • если вам нужно прийти на собеседование
  • из-за ваших личных обстоятельств (например, если у вас есть судимость)

Если вы подали заявление на получение приоритетной или суперприоритетной визы, и ваше заявление не является простым, вам, возможно, придется подождать дольше, но ваше заявление все равно будет помещаться в первую очередь на каждом этапе процесса принятия решения. UK Visas and Immigration постарается обработать ваше заявление в наши стандартные сроки.

Опубликовано 10 декабря 2019 г.
Последнее обновление 16 марта 2021 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

3 Февраля 2022, 22:54 | # 99642
пресс-релиз

Идет поиск молодых космических предпринимателей в преддверии первых запусков ракет в Великобритании

У молодых людей есть шанс получить долю в размере 50 000 фунтов стерлингов и экспертный совет для своих идей о том, как спутники могут улучшить жизнь на Земле, в конкурсе, проводимом Космическим агентством Великобритании.

Логотип SatelLife 2022 с мультяшной Землей и спутником

В связи с запуском первого спутника в Великобритании в этом году конкурс SatelLife ищет лучшие новые идеи о том, как использовать данные, собранные из космоса, для улучшения повседневной жизни, от поддержки местных сообществ и Национальной службы здравоохранения до мониторинга окружающей среды и борьбы с климатом. изменять.

Конкурс проводится уже пятый год, и предыдущие победившие идеи включали в себя дроны с медикаментами, значок с булавкой для мониторинга загрязнения воздуха и приложение для отслеживания брошенных тележек для покупок.

В этом году будут осуществлены первые запуски спутников с космодромов Великобритании: первый горизонтальный запуск с самолета-носителя ожидается с космодрома Корнуолл, за которым последует вертикальный запуск с космодрома Саксаворд на Шетландских островах и космического центра Сазерленд.

Спутники поддерживают экономику и повседневную жизнь, и этот конкурс дает людям в возрасте от 11 до 22 лет возможность протестировать свои идеи с космическими экспертами и, возможно, однажды стать частью одной из самых быстрорастущих отраслей Великобритании, в которой уже занято 45 000 человек.

Министр науки Джордж Фримен сказал:

Великобритания собирается стать первой страной в Европе, предлагающей запуск малых спутников, опираясь на нашу ведущую в мире отрасль по производству спутников. Первый запуск спутников из Великобритании станет важным моментом для британского сектора космических технологий.

Конкурс SatelLife предназначен для того, чтобы вдохновить следующее поколение британских космических ученых, инженеров и предпринимателей, помогая нашим молодым новаторам дать волю своему воображению и превратить их идеи в реальные предложения, которые в конечном итоге могут изменить нашу жизнь — от поддержки нашего перехода к Net Zero. , к улучшению местных медицинских услуг.

Космическое агентство Великобритании стремится отстаивать силу космоса, чтобы вдохновлять людей и предлагать более экологичные и умные решения для бизнеса, поддерживая более устойчивое будущее.

Британский астронавт ЕКА Тим Пик сказал:

Было удивительно видеть так много людей, вдохновленных моей миссией на Международной космической станции, и я надеюсь, что когда спутники будут запущены из Великобритании, это поможет показать молодым людям, что в космическом секторе есть самые разные профессии, включая разработку новые приложения для данных, которые мы получаем из космоса.

Спутники играют огромную роль в нашей повседневной жизни, от наблюдения за изменением климата до просмотра телевизора, и я знаю, что у молодых людей появятся фантастические идеи о новых способах улучшения нашей жизни. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что они придумают, возможности безграничны!

Среди предыдущих победителей — Ловена Халл из Портсмута, у которой в 2019 году появилась идея отслеживать брошенные тележки в супермаркетах с помощью спутников.

Ловена Халл сказала:

Конкурс SatelLife дал прекрасную возможность изучить все возможные способы использования спутниковых данных для решения целого ряда проблем как в местном сообществе, так и в масштабах всей страны.

Мой совет всем, кто хочет принять участие в конкурсе SatelLife: хорошенько осмотритесь и подумайте: есть ли какие-то проблемы на местном или глобальном уровне, которые я хотел бы попытаться решить? Как я могу использовать спутниковые данные, чтобы найти решение? Не торопитесь с исследованием и обдумайте как осуществимость, так и то, как вы могли бы реализовать свое решение. Удачи!

Всего разыгрывается призовой фонд в размере 50 000 фунтов стерлингов, который будет разделен между тремя возрастными группами; 11-14, 15-18 и 19-22.

В состав жюри войдут эксперты, в том числе представители отрасли и космического агентства Великобритании, Catapult для спутниковых приложений и Европейского космического агентства (ЕКА). Великобритания является ведущим инвестором в программу бизнес-приложений ЕКА и принимает у себя Европейский центр космических приложений и телекоммуникаций в Харвелле, Оксфордшир.

Все победители представят свои идеи группе «драконов» в космическом кластере Харвелла в июне, чтобы получить шанс выиграть дополнительные призы. Предыдущие призы включали дополнительное финансирование, консультации по патентам и приглашения обсудить возможности трудоустройства, а также знакомство с другими соответствующими экспертами для получения дополнительной помощи.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть