Самолеты и корабли олигархов в Англии: Великобритания запрещает техническое обслуживание самолетов и судов российских олигархов



| 31 Марта 2022, 16:36

пресс-релиз

Самолеты и корабли олигархов преследуются новыми юридическими полномочиями

Новое законодательство Великобритании запрещает техническое обслуживание самолетов и судов, принадлежащих российским олигархам или их предприятиям, находящимся под санкциями.

Самолеты и корабли олигархов преследуются новыми юридическими полномочиями
  • Великобритания вводит новые юридические полномочия для предотвращения доступа российского олигарха к авиационным и морским техническим службам Великобритании.
  • Усилены санкции в отношении олигархов Евгения Швидлера и Олега Тинькова
  • санкции, введенные в отношении Крыма, будут распространены на неподконтрольные правительству районы Донецкой и Луганской областей

Великобритания сегодня (среда, 30) приняла новый закон, запрещающий техническое обслуживание самолетов или кораблей, принадлежащих конкретным российским олигархам, находящимся под санкциями, или их предприятиям.

Благодаря этим новым полномочиям, закрепленным в парламенте посредством Законодательного акта (SI), Великобритания теперь может запретить олигархам, находящимся под санкциями, извлекать выгоду из британской ведущей мировой авиационной и морской промышленности и инженеров.

Новые законы были немедленно применены к санкциям в отношении российских бизнесменов Евгения Швидлера и Олега Тинькова.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Нет сомнения, что Путин и его элита были удивлены силой наших санкций.

Мы будем продолжать наращивать давление до тех пор, пока российские войска находятся в Украине, нацеливаясь не только на бизнес олигархов, но и на их активы и международный образ жизни.

Жесткие санкции помогут Украине добиться наилучшего возможного мирного урегулирования и в конечном счете обеспечат провал путинского вторжения. Это наша цель.

Государственный секретарь по транспорту Грант Шаппс сказал:

Нынешнее законодательство добавляет в наше распоряжение новые способы лишить олигархов доступа к их роскошным игрушкам.

Наши экономические и транспортные санкции работают на то, чтобы задушить тех, кто наиболее замешан в путинском режиме, гарантируя, что никто на территории Великобритании не сможет поддержать бесчеловечное нападение Путина на Украину.

Новый закон также распространил финансовые, торговые и судоходные санкции, введенные в отношении Крыма, на неподконтрольную правительству территорию в Донецке и Луганске.

После вторжения России в Украину 24 февраля Великобритания ввела санкции в отношении банков с глобальной стоимостью активов в размере 500 миллиардов фунтов стерлингов и более 150 миллиардов фунтов стерлингов собственного капитала олигархов и членов их семей.

Правительство Великобритании будет продолжать применять более глубокие и широкие меры, чтобы нанести ущерб тем, кто поддерживает режим Путина и его безжалостную войну, работая в ногу с G7 и нашими международными союзниками.

Ознакомьтесь с полным санкционным списком Великобритании .

Задний план

Замораживание активов

Замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любой компании в Великобритании иметь дело с любыми средствами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица и которые хранятся в Великобритании. Это также предотвратит предоставление средств или экономических ресурсов назначенному лицу или в его пользу.

Запрет на путешествия

Запрет на поездки означает, что назначенному лицу должно быть отказано в разрешении на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве, при условии, что это лицо является исключенным лицом в соответствии с разделом 8B Закона об иммиграции 1971 года.

Транспортные санкции

Недавно введенные полномочия делают уголовным преступлением полет или посадку любого российского самолета в Великобритании и дают правительству полномочия удалять самолеты, принадлежащие указанным российским физическим и юридическим лицам, из реестра самолетов Великобритании, даже если лицо, находящееся под санкциями, не находится на борту. Российским судам также запрещено заходить в порты Великобритании.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 30 марта 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:25 | # 102495
История мировых новостей

Заместитель торгового представителя по Латинской Америке посещает Парагвай

Заместитель торгового представителя Ее Величества по Латинской Америке и Карибскому бассейну Спенсер Махони посетил Парагвай с 4 по 6 апреля.

Портрет четырех человек, стоящих бок о бок, смотрящих в камеру, одетых в деловую одежду

Встреча с министрами Раулем Кано и Раулем Сильверо из Министерства иностранных дел Парагвая.

Визит был посвящен укреплению торговых отношений. Он подтверждает приверженность британского правительства увеличению двусторонней торговли с Парагваем.

Департамент международной торговли Парагвая и посольство Великобритании в Парагвае составили всеобъемлющую повестку дня. Программа включала встречи с правительством Парагвая, профсоюзами и представителями британского бизнеса.

Крупный план двух человек, стоящих бок о бок, одетых в деловую одежду, смотрящих в камеру

Встреча с вице-министром Педро Манкуэлло из Министерства промышленности и торговли Парагвая.

Заместитель комиссара Махони имел возможность встретиться с представителями Министерства промышленности и торговли, Министерства иностранных дел и Промышленного союза Парагвая.

В повестку дня также вошли встречи с представителями британских компаний и дочерних компаний в стране. Визит завершился встречей с представителями Парагвайско-британской торговой палаты.

Портрет пяти человек, стоящих бок о бок, смотрящих в камеру, одетых в деловую повседневную одежду.

Ужин с Парагвайско-Британской торговой палатой

Портрет пяти человек, стоящих бок о бок, смотрящих в камеру, одетых в деловую повседневную одежду.

Ужин с Парагвайско-Британской торговой палатой

Ключевой момент, представляющий интерес, — поделиться потенциалом Великобритании в области технологических инноваций и устойчивого развития. Одна из самых последних инвестиций британских заинтересованных сторон поступила от ATOME Energy PLC. Предприятие оценивает вклад в 550 миллионов долларов США для производства зеленого водорода и аммиака в Парагвае.

Комиссар Махони лично поблагодарил всех организаторов и рассказал о своем пребывании в Парагвае в своем профиле на LinkedIn . О торговле и новых технологиях комиссар Махони сказал:

Великобритания является лидером в таких областях, как использование гидроэнергетики, солнечной энергии или биомассы. У нас также есть опыт в области более устойчивых технологий в сельском хозяйстве, гидроэнергетике, диагностике здоровья и кибербезопасности.

Мы рады поделиться этим с Парагваем.

Посетите страницу Департамента международной торговли , чтобы узнать больше о ведении бизнеса в Парагвае .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть