Самоизоляция в Великобритании для случаев COVID-19 сократилась с 10 до 7 дней после отрицательных тестов LFD



| 23 Декабря 2021, 3:50

пресс-релиз

Самоизоляция для случаев COVID-19 сократилась с 10 до 7 дней после отрицательных тестов LFD

С сегодняшнего дня новое руководство позволяет сократить 10-дневный период самоизоляции для людей с положительным результатом на коронавирус (COVID-19) в большинстве случаев до 7 дней.

Людям, получившим отрицательные результаты LFD на 6-й и 7-й день периода самоизоляции - с интервалом в 24 часа - больше не нужно будет самоизолироваться в течение полных 10 дней. Первый тест нужно сдать не ранее 6-го дня периода самоизоляции.

Тем, кто покидает самоизоляцию на 7-й день или позже, настоятельно рекомендуется ограничить тесный контакт с другими людьми в людных или плохо вентилируемых помещениях, работать из дома и свести к минимуму контакты с кем-либо, кто подвергается более высокому риску тяжелого заболевания в случае заражения COVID-19. .

Нет изменений в руководстве для не вакцинированных лиц, контактировавших с положительными случаями COVID-19, которым по-прежнему требуется самоизолироваться в течение 10 полных дней после даты контакта с вирусом.

Анализ, проведенный Агентством безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ), предполагает, что 7-дневный период изоляции вместе с двумя отрицательными результатами теста бокового потока имеет почти такой же защитный эффект, как 10-дневный период изоляции без тестирования LFD для людей с COVID-19.

Новый подход отражает последние данные о том, как долго случаи передают вирус, и поддерживает основные общественные службы и цепочки поставок в зимний период, при этом ограничивая распространение вируса.

Исследования также показывают, что тесты LFD столь же чувствительны при обнаружении варианта Omicron, как и для Delta.

Существующие меры общественного здравоохранения остаются в силе, в том числе:

  • оставаться дома, если вы плохо себя чувствуете

  • пройдите тест, если вы испытываете какие-либо симптомы COVID-19

  • носить маску в людных, закрытых помещениях

  • по возможности работать из дома

  • поддерживать социальное дистанцирование и регулярное мытье рук

  • воспользуйтесь предложением бесплатной вакцины против COVID-19

Д-р Дженни Харрис, исполнительный директор UKHSA , сказала:

COVID-19 быстро распространяется среди населения, и темпы распространения вируса Omicron могут представлять риск для работы наших важнейших государственных служб в зимний период. Это новое руководство поможет разорвать цепочки передачи и минимизировать воздействие на жизни и средства к существованию. Крайне важно, чтобы люди выполняли тесты LFD, как указано в новом руководстве, и продолжали следовать советам общественного здравоохранения.

Как всегда, мы настоятельно призываем всех, кто имеет право без промедления сделать бустерный укол, носить маску в людных местах, в общественном транспорте и в магазинах, регулярно мыть руки и хорошо проветривать комнаты. Если у вас есть симптомы COVID-19, оставайтесь дома и как можно скорее пройдите ПЦР- тест.

Государственный секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Мы хотим уменьшить влияние COVID-19 на повседневную жизнь людей.

Следуя советам наших клинических экспертов, мы сокращаем период самоизоляции с 10 дней до 7, если вы получаете отрицательный результат теста LFD в течение 2 дней подряд.

Жизненно важно, чтобы люди продолжали играть свою роль, регулярно сдавая анализы и изолируя их в случае положительного результата. И я призываю вас получить ускорение сейчас, чтобы защитить себя и окружающих.

Пресс-служба UK Health Security Agency

Wellington House
133-155 Waterloo Road

London
SE1 8UG

Опубликовано 22 декабря 2021 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать
5 Января 2022, 23:28 | # 98736
пресс-релиз

Звонок премьер-министру Израиля: 4 января 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон побеседовал с Премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом.

Премьер-министр говорил сегодня с премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом.

Они рассказали о прогрессе в борьбе с COVID-19 и ревакцинации в Великобритании и Израиле, а также о мерах по возобновлению международных поездок.

Лидеры также обсудили продолжающиеся переговоры по ядерной сделке с Ираном в Вене.

Премьер-министр сказал, что Великобритания хочет, чтобы переговоры в Вене привели к полному восстановлению СВПД, но нам нужно, чтобы Иран действовал добросовестно. Дипломатическая дверь открыта, но время на достижение соглашения уходит.

Премьер-министр и премьер-министр Беннетт приветствовали планы переговоров по соглашению о свободной торговле между Великобританией и Израилем и выразили надежду на совместный саммит по инновациям в Великобритании в конце этого года.

Опубликовано 4 января 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть