Новости от VisitBritain. В России действует 5 визовых центров - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.



| 11 Декабря 2017, 17:02

Добрые день, дорогие Коллеги! 

Понедельник принёс отличные новости из нашего любимого Королевства - весной 2018 года нас ждёт очередная Королевская свадьба - на сей раз с Принцем Гарри Уэльским и очаровательной Меган Маркл в главных ролях.  
А это значит, нас ждёт очередной рост интереса к направлению и очередная волна "мифов и легенд" по поводу "загадочных английских виз". 
Поэтому сегодняшний выпуск нашей рассылки мы посвящаем исключительно вопросу оформления британских туристических виз.
Читайте далее, чтобы узнать всю самую актуальную на данный момент информацию!


Пять основных фактов о туристической визе в Великобританию

  • В России действует 5 визовых центров - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Жителям РФ подавать документы можно в любом из них, независимо от города проживания
  • Стандартная виза даётся сроком на 6 месяцев с многократным посещением 
  • Визовый сбор (туристическая виза, 6 месяцев) составляет 122 USD (около 7500 рублей, кроме заявителей в Ростове-на-Дону) 
  • Запросить визу можно на любой срок (на 6 месяцев, два, пять и даже 10 лет
Стандартный срок рассмотрения документов - до 15 рабочих дней


Новости от VisitBritain

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 14:38 | # 93838
пресс-релиз

Экологичность: CMA обращает внимание на бизнес

CMA предупредил предприятия, которые у них есть до Нового года, чтобы убедиться, что их экологические требования соответствуют закону.

Восход солнца на озере в окружении деревьев

Изображение предоставлено: Пол Хартли через iStock

  • «Кодекс экологических требований» опубликован сегодня, чтобы помочь предприятиям соблюдать закон.
  • CMA проведет полный обзор вводящих в заблуждение экологических требований в начале следующего года и готов принять меры против фирм-нарушителей.

Чтобы помочь предприятиям понять, как сообщать свои экологические данные и снизить риск введения покупателей в заблуждение, Управление по конкуренции и рынкам (CMA) опубликовало Кодекс экологических требований. Основное внимание в нем уделяется 6 принципам, основанным на существующем законодательстве о защите прав потребителей. Совершенно очевидно, что фирмы, заявляющие о экологических требованиях, «не должны упускать или скрывать важную информацию» и «должны учитывать полный жизненный цикл продукта».

Кодекс является частью более широкой информационной кампании, которую CMA начал сегодня в преддверии COP26.

CMA обеспокоен тем, что людей вводят в заблуждение экологическими заявлениями, и также хочет, чтобы предприятия чувствовали себя уверенно, следуя закону в этой области.

После первоначального периода подготовки CMA проведет полный анализ вводящих в заблуждение экологических требований, как в интерактивном, так и в автономном режиме (например, претензии, сделанные в магазине или на этикетке), в начале 2022 года.

CMA определит приоритетность секторов для проверки в ближайшие месяцы, в том числе отрасли, в которых потребители, по всей видимости, больше всего обеспокоены вводящими в заблуждение заявлениями, - текстиль и мода, путешествия и транспорт, а также товары повседневного спроса (продукты питания и напитки, косметические товары и чистящие средства. ). Тем не менее, любой сектор, в котором CMA находит серьезные проблемы, может стать приоритетным.

При наличии явных доказательств нарушения закона о защите прав потребителей CMA может также принять меры до начала формальной проверки.

Андреа Косчелли, исполнительный директор CMA, сказал:

«Больше людей, чем когда-либо, задумываются о влиянии продукта на окружающую среду, прежде чем расстаться с заработанными тяжелым трудом деньгами. Мы обеспокоены тем, что слишком многие предприятия ложно считают, что они экологичны, в то время как действительно экологически чистые фирмы не получают должного признания.

«Кодекс экологических требований был написан для всех предприятий - от гигантов моды и сетей супермаркетов до местных магазинов.

«Любой бизнес, который не соблюдает закон, рискует нанести ущерб своей репутации среди клиентов и может столкнуться с судебными исками со стороны CMA».

Государственный министр энергетики и чистого роста Грег Хэндс сказал:

«Миллионы британских домохозяйств правильно выбирают переход на экологически чистые продукты, поскольку они стремятся уменьшить свой углеродный след. Но правильно, что это обязательство подкреплено прозрачными заявлениями бизнеса.

«Новый кодекс антимонопольного органа поможет обеспечить это с советами о том, как лучше всего сообщать и понимать экологические заявления.

«Правительство также в настоящее время пересматривает тарифы на« зеленую »энергию, чтобы потребители могли быть уверены, что они выбирают компании, которые делают осознанный выбор в пользу инвестиций в возобновляемые источники энергии».

В прошлом году CMA объявил, что исследует влияние зеленого маркетинга на потребителей в соответствии со своим ежегодным планом. Работая вместе с другими мировыми властями, он обнаружил, что 40% экологических заявлений, сделанных в Интернете, могут вводить в заблуждение - предполагая, что тысячи предприятий могут нарушать закон и рисковать своей репутацией.

Кодекс экологических требований был опубликован после обширных консультаций с предприятиями всех размеров и групп потребителей. Предприятиям следует проверять свои экологические требования на соответствие Кодексу и обращаться за юридической консультацией, если они не уверены, соответствуют ли их требования закону.

Дополнительную информацию можно найти на странице дела о вводящих в заблуждение экологических исках .

Примечания для редакторов

  1. Ключевым элементом законодательства о защите прав потребителей, имеющим отношение к руководству CMA, являются Положения о защите прав потребителей от недобросовестной торговли 2008 года (CPR). СПП содержат общий запрет на недобросовестную коммерческую практику и конкретные запреты на вводящие в заблуждение действия и вводящие в заблуждение упущения.
  2. Для получения соответствующих цифр и статистических данных, пожалуйста, ознакомьтесь с публикацией CMA « Экологические заявления: обзор литературы» .
  3. Примеры и тематические исследования можно найти в Кодексе экологических требований CMA  : экологические претензии в отношении товаров и услуг .
  4. Чтобы узнать больше о кампании CMA, посетите: gov.uk/green-claims-code
  5. Узнайте больше о том, как CMA поддерживает переход к низкоуглеродной экономике в своем годовом плане на 2021/22 год .
  6. Запросы СМИ следует направлять по адресу press@cma.gov.uk или 020 3738 6460.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть