ПРОГНОЗЫ НЕДВИЖИМОСТИ Великобритании 2022



| 20 Марта 2022, 22:19

Новости история

ПРОГНОЗЫ НЕДВИЖИМОСТИ В Великобритании НА 2022 ГОД: взгляды экспертов GPA

Наши эксперты делятся своими прогнозами относительно того, что мы можем ожидать в индустрии недвижимости Великобритании в этом году.  

Прогнозы недвижимости GPA 2022

Эксперты GPA предлагают свое мнение об индустрии недвижимости Великобритании на 2022 год.

2022 год станет поворотным для рабочего места. Что касается Агентства государственного имущества (GPA), наша работа продолжается в поддержке реализации приоритетов правительства, включая поддержку повышения уровня, устойчивости и реформы государственной службы с помощью технологий собственности и гибридной работы — вопросов, которые имеют важные параллели для отрасли в целом.

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Несмотря на значительные изменения в рабочих привычках, начавшиеся до пандемии, Доминик Бранкин, наш директор по обслуживанию на рабочем месте, и Кейт Гатри, наш заместитель директора по опыту работы, считают, что эта эволюция будет продолжаться еще некоторое время. Они рассматривают 2022 год как год, когда компании продемонстрируют реальную приверженность обучению и интерес к опыту своих сотрудников на рабочем месте. Ожидается, что компании добьются значительного прогресса в создании правильного дизайна рабочего места, поддерживающего сочетание различных методов работы людей. У людей есть опыт работы дома в течение длительного периода времени, и будут те, кто захочет продолжить эту практику, но также и много людей, которым понравится выбор рабочей среды для выполнения различных задач.

Много было сказано о «зонах для совместной работы» и «социальных пространствах» при перепланировке офиса. Но мы считаем, что предприятия, расширяющие или внедряющие эти типы пространств в 2022 году и далее, не должны забывать о тихих, индивидуальных пространствах, которые способствуют сосредоточенной работе. Наше исследование, в котором Лисман провел опрос 26 000 государственных служащих, показало, что «индивидуальная работа» по-прежнему является приоритетом для многих, и это также следует учитывать при проектировании офисов.

Мы также считаем, что в 2022 году организации сосредоточатся на понимании и поддержке эффективности команды, измерении аспектов опыта работы, которые показывают, что сотрудники получают то, что им нужно, чтобы они могли делать свою работу наилучшим образом. Это неизбежно будет включать в себя опыт работы. Есть ли у людей рабочие места, которые они хотят, и опыт, в котором они нуждаются? Получают ли они эффективную поддержку для выполнения своей работы и совместной работы со своей командой?

ПОСТ-КОВИДНЫЙ «ПОСЛУШАТЕЛЬ-ИЗМ»

Что касается спроса на пространство, Алан Уайтлоу, наш директор по недвижимости, считает, что во всех компаниях произойдет общее смещение акцента с образа мышления о рабочем месте, предшествовавшего Ковиду, на «посещаемость» пост-Ковида. - где о людях судят не по количеству времени, которое они проводят в офисе, а по тому, как они это время используют - например, для командной работы, личных презентаций и тренингов, творческой работы и проектов. Он наблюдает сдвиг в восприятии организаций в сторону расширения прав и возможностей и веры в то, что люди будут использовать офис по назначению, а не требовать обязательного присутствия. Алан отмечает, что разные предприятия и функции должны использовать офис по-разному — во время блокировки у нас все еще были некоторые отделы, которые должны были находиться в офисе и были там все время. По аналогии,

КЛИЕНТСКИЙ ОПЫТ – ЭТО КЛЮЧ

Что касается технологий, наш директор по цифровым и техническим технологиям Нил Уильямс считает, что в 2022 году основное внимание будет уделяться функциональной совместимости — ключевое значение имеет качество обслуживания клиентов. Это означает максимальное упрощение использования офисных и цифровых инструментов для наших клиентов — государственных служащих, которые используют наше пространство, — и создание оптимизированного опыта. В частности, аудиовизуальные технологии получат гораздо более широкое распространение в пространствах для совместной работы и творчества, а также в конференц-залах. Опять же, простота является ключом к оборудованию plug-and-play, позволяющему проводить гибридные встречи между сотрудниками в нескольких разных местах.

Что касается данных, Нил считает, что потребуется некоторое время, чтобы собрать и получить представление о том, как люди работают вместе и взаимодействуют с космосом. Но объединение доступных данных в одном месте для создания полного обзора добавит наибольшую ценность: какие пространства используются и когда — например, совместное или индивидуальное; бронируют ли люди места перед поездкой; о каких проблемах сообщается и как быстро они решаются; использование воды и электричества и в какое время суток.

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С ESG

И последнее, но не менее важное: в 2022 году все будут думать об устойчивости, поскольку они действительно освоят экологическое социальное управление (ESG) — некоторые могут сказать, наконец! Доктор Мигель Годфри, наш руководитель отдела устойчивого развития, и Луиза Ле Ру, руководитель нашей программы Net Carbon Zero, прогнозируют, что компании, занимающиеся недвижимостью, начнут уделять приоритетное внимание не только достижению целей, но и поиску способов их превышения. Например, BREEAM Excellent является целью многих разработчиков. Однако реальность такова, что можно сделать гораздо больше. Достичь необходимого сокращения выбросов углерода на 78% к 2035 году будет непросто, и для этого нам потребуются согласованные усилия и работа, чтобы быстро добиться быстрых результатов.

Мы увидим, как предприятия переключат свое внимание на более широкий спектр экологических инициатив, а субсчетчики станут настоящей тенденцией. Это позволит предприятиям понять свое потребление энергии, чтобы они могли выбрать правильные меры для его сокращения. Эти меры, скорее всего, будут включать в себя переход на «зеленые» тарифы, установку арендодателями большего количества зарядных устройств для электромобилей, пересмотр своих установок отопления и охлаждения и «озеленение» процессов закупок и цепочки поставок. Это все области, в которых GPA продвигается вперед быстрыми темпами.

Что касается более масштабных разработок и реконструкции, мы ожидаем увидеть более широкое использование современных методов строительства и использование цифровых двойников, чтобы помочь в стремлении к устойчивому развитию — то, что мы разрабатываем в наших собственных проектах. Что касается модернизации, мы думаем, что 2022 год станет годом, когда исторические здания будут рассматриваться более широко. Было доказано, что модернизация может быть сделана для повышения устойчивости, и поэтому ее примеру последуют другие. По мере того, как технологии развиваются быстрыми темпами, мы начнем видеть более широкое использование решений на основе солнечных панелей, которые будут лучше сочетаться с фасадом и тканью старых зданий.

В настоящее время мы работаем над потенциальной установкой фотоэлектрических панелей в некоторых из наших зданий в центре Лондона, а тестовая площадка проходит получение разрешения на строительство. Мы также разрабатываем план по обезуглероживанию нашей системы централизованного теплоснабжения Уайтхолла, который будет иметь большое значение для сокращения выбросов углерода в нашем историческом поместье в центре Лондона.

Наконец, мы надеемся (и хотим), чтобы 2022 год стал годом, когда отрасль займется измерением воплощенного углерода и сокращением строительных отходов, что поможет ускорить нашу совместную гонку до чистого нуля.

Узнайте больше о нас здесь

Опубликовано 17 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

24 Марта 2022, 15:47 | # 101577
Остров Яс в Абу-Даби: фейерверк ярких впечатлений
Остров Яс в Абу-Даби
Остров Яс в Абу-Даби – место отдыха и развлечений, подобного которому нет больше нигде в мире. Окруженный кристально чистыми водами и мангровыми зарослями, Остров Яс дарит своим гостям множество невероятных впечатлений.
Здесь созданы лучшие в мире, отмеченные наградами аттракционы. От сказочных тематических парков и захватывающей гоночной трассы Формулы-1 до самого большого крытого зала для прыжков с парашютом и первого на Ближнем Востоке настоящего поля для гольфа Links.
Для любителей спокойного отдыха – пляжный клуб с живописными видами и многочисленные отели с безупречным сервисом. Фанаты шопинга оценят местные торговые центры с большим количеством бутиков, ресторанов и развлечений.
Остров Яс получил маркировку Safe Travels от Всемирного совета по туризму и путешествиям. Такая маркировка подтверждает, что туробъект придерживается всех санитарных норм и рекомендаций. Более 95% сотрудников острова полностью вакцинированы.
Где побывать на острове Яс?

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 18:26 | # 102320
Переписка

Рекомендации для Комитета по финансовой политике: апрель 2022 г.

Письмо канцлера казначейства управляющему Банка Англии с рекомендациями для Комитета по финансовой политике (FPC) на 2021 год.

Документы

Рекомендации для Комитета по финансовой политике: апрель 2022 г.

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

FPC действует как макропруденциальный орган Великобритании. Ему поручено обеспечить выявление, мониторинг и эффективное устранение возникающих рисков и уязвимостей в финансовой системе.

Закон о Банке Англии 1998 г. позволяет правительству предоставлять FPC письменные рекомендации. FPC должен ответить правительству, указав любые действия, которые он предпринял или намеревается предпринять в ответ на конкретную рекомендацию, и, если уместно, любые причины, по которым он не намерен действовать в соответствии с рекомендацией.

В этом письме содержатся такие рекомендации. Его следует читать вместе с письмом о поручении, направленным управляющему Банка Англии 3 марта 2021 года, поскольку рекомендации в этом письме призваны дополнить, а не заменить рекомендации, сделанные в письме от 2021 года.

Опубликовано 7 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть