| 31 Октября 2014, 15:25

С конца прошлой недели (23 октября) и всю нынешнюю неделю (27-31 октября) в тестовом режиме внедряли новую систему подтверждения о получении паспорта в визовом центре Великобритании.

С 3 ноября данная система будет действовать на постоянной основе.

В чем заключается отличия от прошлой системы.
Освежу Вашу память и напомню, как это было:
Бумажный листик, прикрепленный к другим таким же бумажным листикам, на нем таблица с пустыми столбцами, в которых нужно указать: фамилию и имя владельца паспорта, GWF номер, ФИО человека который забирает паспорт, контактный номер этого человека и его подписью.
Согласитесь, не особо надежный способ, да и не удобный. Постоянно возникала куча вопрос, куда и что писать, что заметно тормозило процесс получения паспорта.

Теперь выглядит все так:
Когда Вы или кто-то за Вас получает паспорт, то настоятельно советую Вам взять оригинал своего паспорта, ну или на крайний случай водительские права, военный билет.
Так как теперь, на каждый выдаваемый паспорт печатается отдельный бланк подтверждения, с данными о заявителе и вручную вводятся паспортные данные человека, который получает паспорт. Этот бланк нужно подписать и оставить свой контактный номер.

Плюсы и минусы:
Для частных лиц, теперь все удобнее и гораздо проще. Даже если за Вас получает агенство, а Вы не хотели, можно проследить, кто и когда его получил и выставить обоснованную претензию в агенство.

Да и если честно, для частных лиц теперь сам процесс получения паспорта происходит гораздо быстрее т.к. Вы просто ставить подпись и забираете паспорт, и ненужно разбираться, спрашивать у сотрудников визового центра, что и куда писать, правильно или нет, так или не так, а это большая экономия времени.

Эх, как бы было хорошо, если бы забирать паспорта приходили только частные лица, но, к сожалению, есть агенства, далее я расскажу о самом огромном минусе, который повлечет за собой данная система.


Курьер из обычного, не крупного агенства, приходит получать по от 3 до 7 паспортов в день/два. Представьте, это по каждому паспорту, сотруднику визового центра нужно внести его паспортные данные и распечатать бланк, а ведь паспорта еще нужно найти в ящиках.
все бы еще ничего, но курьер из крупной компании в среднем получает от 10 паспортов в день два, он может получить и 20, а отдельного окна для агенств больше нет, да и сотрудников в визовом центре теперь гораздо меньше...

Готовьтесь к очередям, уважаемые читатели. ;)

И напоминаю, что список документов для получения паспорта остался прежним.

Ларин Илья
Москва 88888888888