пресс-релиз

Банкрот Ньюпорта злоупотребил ковидным кредитом, чтобы финансировать пристрастие к наркотикам

Ссуда на возврат средств в размере 50 000 фунтов стерлингов была предназначена для развития бизнеса по эвакуации автомобилей, но затем был продан новый эвакуатор, чтобы купить больше лекарств.

35-летний Луис Глин Максвелл из Ньюпорта был единственным владельцем компании Mr Tow Recovery Logistics, занимающейся восстановлением после поломки автомобилей в районе Ньюпорта. Компания, основанная в июне 2019 года, работала с использованием Jeep Cherokee и прицепа.

В августе 2020 года он получил возвратную ссуду в размере 50 000 фунтов стерлингов, завысив свой прогнозируемый доход. На самом деле Максвелл потратил около 22 000 фунтов стерлингов на покупку нового эвакуатора, а остаток потратил на наркотики класса А. Затем он продал новый грузовик, чтобы также профинансировать свою привычку.

В то время он отбывал судимость за нарушение правил вождения, что означало, что ему не разрешалось водить машину.

Впоследствии в августе 2021 года он подал заявление о банкротстве, что вызвало расследование Службой несостоятельности.

18 января 2022 года государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии принял шестилетнее обязательство об ограничении банкротства от Луи Глина Максвелла.

В результате он находится под рядом ограничений, в том числе не может занимать более 500 фунтов стерлингов, не раскрывая своего статуса банкрота, и он не может действовать в качестве директора компании без разрешения суда.

Максвелл в настоящее время ожидает суда в Королевском суде Кардиффа по различным обвинениям, включая хранение наркотиков, нарушение правил вождения и кражу.

Сью Товери, ведущий следователь Службы по делам о несостоятельности, сказала:

Деньги налогоплательщиков были предоставлены, чтобы помочь настоящим предприятиям пережить период блокировки, и там, где имели место злоупотребления, мы без колебаний примем меры.

Примечания для редакторов

Луи Глин Максвелл из Ньюпорта, дата его рождения январь 1987 года.

Подробная информация о предприятии Луиса Глина Максвелла доступна в Реестре банкротств физических лиц .

Ограничения в отношении банкротства весьма обширны. Последствия одинаковы независимо от того, подпадаете ли вы под действие приказа об ограничении банкротства или обязательства. Руководство по основным юридическим последствиям, вытекающим из распоряжения об ограничении банкротства или предприятия .

Информация о работе Службы неплатежеспособности, и как обжаловать финансовые проступки

Связаться с пресс-службой

Пресс-служба

16-й этаж, 1 Westfield Ave
London
E20 1HZ

Электронная почта press.office@insolvency.gov.uk

Медиа-менеджер 0303 003 1743

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь на Линию запросов о неплатежеспособности.

По всем вопросам СМИ в нерабочее время обращайтесь в пресс-службу Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете подписаться на Службу банкротства:

Опубликовано 27 января 2022 г.