МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ДЕМОНСТРАЦИЯ СТАТУСА COVID-19 В ЛОНДОНЕ, В ВЕЛИКОБРИТНИИ ЗИМОЙ 2021



| 12 Ноября 2021, 13:03

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ДЕМОНСТРАЦИЯ СТАТУСА COVID-19 В ЛОНДОНЕ, В ВЕЛИКОБРИТНИИ ЗИМОЙ 2021

Правительственные рекомендации о том, как продемонстрировать свой статус COVID-19 для путешествийМеждународные путешествия и демонстрация статуса COVID-19
  • Это обновляет новость от 4 ноября 2021 г.

С 1 ноября 2021 года все страны и территории удалены из красного списка; красный список политики остается, и этот список будет пересматриваться каждые три недели. Страны могут быть добавлены, и для защиты здоровья населения Великобритании в любое время могут быть введены ограничения на поездки [1, 2].

Правила возвращения в Англию из стран, не включенных в красный список, зависят от возраста и вакцинации путешествующего человека.

Все путешественники должны продолжать соблюдать все местные требования и всегда соблюдать правила гигиены рук, органов дыхания и личной гигиены , независимо от количества и типа вакцины против COVID-19, а также от того, были ли они инфицированы COVID-19 и выздоровели.

К путешественникам, возвращающимся в Шотландию , Уэльс или Северную Ирландию, могут предъявляться другие требования .

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует доказывать вакцинацию от COVID-19 как единственный способ или условие, позволяющее совершать международные поездки [3]. Однако некоторые страны указали, что въездные требования могут быть упрощены для путешественников, которые могут продемонстрировать свой статус вакцинации против COVID-19 или предыдущую инфекцию COVID-19 во время поездки за границу.

Министерство иностранных дел Содружества и развития (FCDO) детализирует текущие требования для стран во всем мире, в том числе информацию о самоизоляции и необходимой COVID-19 испытаний.

Карта NHS COVID Pass доступна лицам в возрасте 16 лет и старше для выезда за границу. Большинство детей в возрасте до 16 лет в настоящее время не проходят полную вакцинацию против COVID-19 в Великобритании, но им может потребоваться показать отрицательный результат теста, в зависимости от их возраста и требований к месту назначения [4, 5].

1 ноября 2021 года Великобритания подключилась к шлюзу ЕС, поэтому теперь пропуск NHS COVID-19 можно сканировать, чтобы разрешить въезд и выезд, а также для внутреннего использования в ЕС и более чем 20 других странах . Это позволит получить доступ к местам, требующим подтверждения вакцинации, например, к ресторанам, театрам и клубам. Министерство иностранных дел Содружества и развития (FCDO) детализирует внутренние требования в каждой стране в отношении необходимой документации.

Англия

Те, кто прошел вакцинацию в Англии , могут получить доступ к своему пропуску NHS COVID Pass через веб-сайт NHS или через приложение NHS, если применимо любое из следующих условий:

  • в Англии завершен полный курс одобренной вакцины против COVID-19.
  • имеется доказательство естественного иммунитета, подтвержденное положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 в течение 180 дней после даты положительного теста и после завершения периода самоизоляции. *
  • участвовали в клинических испытаниях, и вам сообщили, что вы прошли полный курс вакцины (включая испытание вакцины Новавакс) **
* У некоторых может быть естественный иммунитет, например, после заражения COVID-19, что подтверждается положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19, что может рассматриваться некоторыми странами. Однако смягчение требований COVID-19 для въезда в Англию зависит от того, полностью ли вакцинирован путешественник, а не от доказательства недавней инфекции COVID-19 [5].

** Участникам испытаний, у которых возникли проблемы с получением пропуска на COVID в NHS, следует обратиться в центр клинических испытаний. Перед поездкой за границу рекомендуется проверить въездные требования страны назначения, в том числе узнать, какие вакцины они признают.

Дети в возрасте 16 лет и старше могут получить проездной NHS COVID для путешествий, но должны соблюдать въездные требования страны, в которую они направляются [4].

Путешественники, которые не имеют доступа к Интернету или смартфона и знают, что их планируемое место назначения требует вакцинации против COVID-19, могут позвонить на горячую линию NHS по номеру 119 и попросить отправить письмо на их домашний адрес. Кроме того, письмо можно запросить через веб-сайт NHS .

С 4 часов утра понедельника, 22 ноября 2021 года, правительство Великобритании признает вакцины COVID-19 из Списка ВОЗ для чрезвычайных ситуаций (WHO EUL) . В результате Sinovac, Sinopharm Beijing и Covaxin будут добавлены в список разрешенных вакцин для въезда в Англию. Это дополнение к уже одобренным вакцинам Pfizer BioNTech, Oxford AstraZeneca (включая Covishield), Moderna и Janssen (Johnson and Johnson) [6].

С 4 часов утра понедельника, 22 ноября 2021 года, все дети в возрасте до 18 лет, прибывающие в Англию, будут проходить лечение на границе как полностью вакцинированные. Правила, которые в настоящее время применяются только к детям, проживающим в Великобритании или в стране с утвержденной вакцинацией, будут применяться ко всем детям и больше не будут зависеть от их места проживания. Это означает, что дети в возрасте 17 лет и младше будут освобождены от карантина по прибытии в Англию (независимо от того, вакцинированы они или нет) и будут освобождены от тестирования на 8-й день. Детям в возрасте от 5 до 17 лет не нужно будет проходить тест на COVID-19 перед поездкой в Англию, но им все равно нужно будет пройти тест на второй день после прибытия или раньше (день прибытия - день 0). Детям в возрасте 4 лет и младше не нужно проходить никаких дорожных тестов на COVID-19 [5, 6].

Доступ к информации можно получить в различных альтернативных форматах, доступны переведенные версии, хотя вам все равно понадобится оригинал письма на английском языке, чтобы продемонстрировать свой статус вакцинации против COVID-19 [4].

Шотландия

Если вакцинация от COVID-19 была проведена в Шотландии, приложение NHS Scotland COVID Status может использоваться лицами в возрасте 18 лет и старше для получения статуса COVID-19 для международных поездок. В качестве альтернативы, для лиц в возрасте 12 лет и старше распечатанную копию статуса вакцинации можно получить на сайте NHS Inform Scotland в Интернете [ требуется вход в систему ] или по телефону горячей линии по статусу COVID-19 0808 196 8565.

Уэльс

Лица в возрасте 16 лет и старше в Уэльсе , которые прошли полный курс одобренной вакцины против COVID-19, могут получить доступ к своему пропуску COVID в NHS через веб-сайт правительства Уэльса . Те, кто не может получить доступ к цифровому пропуску COVID в NHS или которому требуется двуязычный сертификат, могут запросить бумажный пропуск COVID, позвонив по телефону 0300 3035667.

Северная Ирландия

Министерство здравоохранения Северной Ирландии ввело автоматизированный метод для граждан, которые получили обе вакцинации от COVID-19 в Северной Ирландии, чтобы подать заявку на сертификацию вакцинации COVID .

Правительство Великобритании разработало пошаговое руководство для путешественников, в котором объясняются все требования, которые помогут спланировать безопасное международное путешествие.

Некоторые люди не могут пройти вакцинацию и могут подать заявление на получение пропуска COVID в NHS .

Каждая страна решает, могут ли лица, освобожденные по медицинским показаниям, иметь право на смягчение пограничных мер.

Ресурсы

СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕДИЦИНЕ ПУТЕШЕСТВИЙ (NECTM)

Регистрация и подача тезисов для NECTM8 открыта Подробнее

ВЪЕЗД В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ: ОБНОВЛЕНИЕ ПОГРАНИЧНЫХ МЕР

Обновленные требования для пассажиров, возвращающихся в Великобританию Подробнее

НАПОМИНАНИЕ О МАЛЯРИИ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19

Советы путешественникам и специалистам в области здравоохранения Подробнее

ЗИМНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2021/2022

В то время как COVID-19 пандемия продолжается, путешественники также должны быть осведомлены о других потенциальных рисках во время зимнего путешествия Подробнее



WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:25 | # 99879
Ответ правительства

Заявление министра здравоохранения о вакцинах против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет

Заявление министра здравоохранения и социального обеспечения Саджида Джавида о вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет в соответствии с обновленными рекомендациями Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Я принял совет независимого Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) сделать несрочное предложение вакцин против COVID-19 всем детям в возрасте от 5 до 11 лет в Англии.

Национальная служба здравоохранения уже предлагает вакцины детям из групп риска и тем, кто живет с людьми с ослабленным иммунитетом в этой возрастной группе.

Рекомендации JCVI последовали за тщательным анализом, проведенным нашим независимым регулирующим органом по лекарственным средствам, MHRA , который одобрил педиатрическую вакцину Pfizer как безопасную и эффективную для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Дети без сопутствующих заболеваний подвержены низкому риску серьезного заболевания COVID-19, и приоритетной задачей Национальной службы здравоохранения остается предлагать вакцины и бустеры взрослым и уязвимым молодым людям, а также наверстывать упущенное в других программах иммунизации детей.

NHS подготовится распространить это несрочное предложение на всех детей в течение апреля, чтобы родители могли, если захотят, воспользоваться предложением, чтобы усилить защиту от потенциальных будущих волн COVID-19, пока мы учимся жить с этим вирусом.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть