На берегу набережной Сэлфорд (Salford Quays) находится культурно-концертный центр Лоури (The Lowry). Рекомендации от VisitBritain



| 26 Апреля 2017, 9:07

Манчестер Город «фабричного пролетариата» Фридриха Энгельса» и родина 

самого знаменитого английского футбольного клуба –
«Манчестер Юнайтед».

Северная Англия 

Динамичный город с индивидуальным характером, богатый искусством и историческим наследием, Манчестер славится своей музыкальной сценой так же, как и своими всемирно известными футбольными командами.

Окутанный спортивной славой, он является родиной двух самых популярных футбольных команд Англии.

КРАТКО О МАНЧЕСТЕРЕ

В закулисье футбольной жизни вас проводят харизматичные гиды стадиона «Олд Траффорд» (Old Trafford), домашней арены легендарного клуба «Манчестер Юнайтед» (Manchester United Football Club). Если совместить тур с экскурсией в Национальный музей футбола, полный ликбез о развитии истории отношений одного мяча и 22 бегающих по полю мужчин вам обеспечен.

На берегу набережной Сэлфорд (Salford Quays) находится культурно-концертный центр Лоури (The Lowry). Здесь можно посмотреть театральную постановку, мюзикл, сходить на выставку и вкусно пообедать в местных кафе. В картинной галерее представлена самая большая в мире коллекция полотен Лоренса Стефана Лоури, одного из самых известных британских художников ХХ века, автора культовых промышленных пейзажей и зарисовок о жизни рабочего класса Англии.

В богемной атмосфере Северного квартала (Northern Quarter) стильно теснятся винтажные магазинчики, кафе с живой музыкой и модные гастробары.

Для посещения Музея науки и промышленности (Museum of Science and Industry – MOSI) лучше планировать несколько дней. Музей состоит из комплекса зданий, в каждом из которых вас ожидает увлекательнейшее путешествие в мир инженерной мысли. Например, в «Зале Энергии» (Power Hall) в эволюционном порядке выставлены паровые двигатели. Они в прекрасном рабочем состоянии! Чтобы услышать друг друга, нужно кричать, так громко они «свистят». Тут же первые локомотивы и подвижные составы. Рядом на действующих оригинальных моделях показывается процесс получения энергии посредством работы водяных мельниц, лошадиной тяги и горизонтального парового двигателя. Через дорогу – огромный ангар с самолётами, машинами и мотоциклами, которые производились в Манчестере в XIX–XX веках. Среди экспонатов – «Роллс-Ройс» 1905 года и «Форд» 1912 года. Действующие ткацкие станки, первый компьютер, интерактивный зал для детей и многое, многое другое.

Благодаря прекрасно развитой транспортной инфраструктуре до Манчестера легко добраться на поезде, машине или самолёте.
К примеру, полёт из Лондона займёт 1 час.

Read more at https://www.visitbritain.com/ru/ru/england/northern-england/manchester#bdSCic6ImGT1bums.99



Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 14:35 | # 93835
Руководство

Тестирование на коронавирус (COVID-19) в учреждениях социальной помощи взрослым

Описывается тестирование на COVID-19, доступное для персонала, жителей и посетителей во всех учреждениях социальной помощи взрослым.

Относится к Англии

Документы

В Англии доступно тестирование на COVID-19 для служб социальной помощи взрослым: краткое изложение

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

Тестирование на COVID-19 в рамках социальной помощи для взрослых (ASC) имеет решающее значение для защиты тех, кто получает помощь, и взрослого персонала социальной помощи. Программы тестирования выявляют людей, которые могут неосознанно заразиться вирусом, что позволяет тем, у кого положительный результат теста, и их контактам самоизолироваться и разорвать цепочку передачи.

Тестирование является важной частью подхода к защите лиц, работающих в службах социальной помощи для взрослых, наряду с мерами инфекционного контроля и надлежащим использованием средств индивидуальной защиты (СИЗ). Вакцинация обеспечивает жизненно важную защиту, но ни одна вакцина не эффективна на 100%, и, что важно, мы еще не знаем, предотвращает ли вакцинация передачу болезни. Таким образом, тестирование и другие меры инфекционного контроля должны по-прежнему использоваться вместе, чтобы помочь обеспечить безопасность жителей домов престарелых, тех, кто получает помощь, и персонала.

Мы постоянно пересматриваем нашу стратегию тестирования социальной помощи взрослым в свете последних данных и доступных тестов.

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующим руководством по тестированию для ряда конкретных условий социальной помощи взрослым:

Альтернативные форматы

Инструкции по самопроверке на COVID-19 также доступны в удобном для чтения виде и на других языках .

Любой человек в Великобритании с симптомами COVID-19 может пройти тест .

Администратор, Профессионал

30 Января 2022, 22:17 | # 99472
пресс-релиз

Министр иностранных дел обещает оказать жизненно важную помощь более чем 2,7 миллионам афганцев

Министр иностранных дел Лиз Трасс пообещала предоставить экстренную помощь Великобритании афганскому народу в размере 97 миллионов фунтов стерлингов для обеспечения жизненно важных продуктов питания и экстренной медицинской помощи.

Фото предоставлено: ВПП/Марко Ди Лауро.

  • Великобритания обещает предоставить экстренную помощь в размере 97 миллионов фунтов стерлингов для жизненно важной гуманитарной помощи в Афганистане этой зимой.
  • финансирование обеспечит более 2,7 миллиона человек продовольствием, медицинскими услугами и водой в условиях усугубляющегося кризиса.
  • Гуманитарные агентства также получили поддержку благодаря изменениям в законодательстве Великобритании на этой неделе, которые упростили им доставку помощи в Афганистан.

Министр иностранных дел Лиз Трасс пообещала предоставить чрезвычайную помощь Великобритании афганскому народу в размере 97 миллионов фунтов стерлингов для обеспечения жизненно необходимых продуктов питания и экстренной медицинской помощи, а также водоснабжения и санитарии.

Это последнее выделение жизненно важной помощи означает, что Великобритания выполнила свое обещание удвоить британскую помощь Афганистану , выделив в этом финансовом году 286 миллионов фунтов стерлингов. Помощь Великобритании, выделенная с октября, будет поддерживать более 60 больниц, оказывать медицинские услуги более чем 300 000 человек; обеспечить получение 4,47 миллиона человек чрезвычайной продовольственной помощи через Всемирную продовольственную программу; и обеспечить 6,1 миллиона человек неотложной медицинской помощью, водой, защитой, жильем, продовольствием и поддержкой в области образования через Гуманитарный фонд ООН для Афганистана.

Специальный представитель премьер-министра по Афганистану Найджел Кейси и правительственные чиновники присоединились к встрече специальных представителей США и Европы по Афганистану в Осло в начале этой недели для обсуждения экономических и гуманитарных вопросов, безопасности и борьбы с терроризмом, а также прав человека. Официальные лица Великобритании четко заявили делегации талибов о нашей серьезной обеспокоенности по поводу прав человека, в частности, прав женщин и девочек, а также сообщений о репрессиях против бывших сотрудников афганских сил безопасности.

Великобритания продолжает работать с международными партнерами, чтобы агентства по оказанию помощи могли работать беспрепятственно и чтобы крайне необходимая помощь доходила до самых нуждающихся.

Ранее на этой неделе правительство Великобритании приняло закон о гуманитарном исключении из санкций ООН, что означает, что агентства по оказанию помощи могут работать, не опасаясь неправомерных юридических последствий. Ранее благотворительные и гуманитарные организации, пытавшиеся доставить помощь в Афганистан, сталкивались с юридическими трудностями в результате санкций ООН против высокопоставленных лидеров талибов.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Великобритания продолжает оказывать жизненно важную гуманитарную помощь в Афганистане. В этом году мы удвоили помощь Великобритании, чтобы спасать жизни, защищать женщин и девочек и поддерживать стабильность в регионе.

Объявленные сегодня средства будут означать, что основные продукты питания, кров и предметы медицинского назначения будут доставлены тем, кто больше всего в них нуждается.

Объявленные сегодня средства будут использованы для обеспечения продовольствием и медицинским обслуживанием, а также помощи пострадавшим от гендерного насилия. Поддержка также будет финансировать основные услуги по защите детей. Агентства по оказанию помощи будут уделять первоочередное внимание тем, кто подвергается наибольшему риску, включая домохозяйства, возглавляемые женщинами, и людей с ограниченными возможностями.

Финансирование Великобритании будет в основном направляться через Гуманитарный фонд ООН в Афганистане, Всемирную продовольственную программу (ВПП) и Детский фонд ООН. Никакое финансирование не пойдет непосредственно талибам.

Великобритания играет ведущую роль в международных усилиях по устранению причин экономического кризиса в Афганистане. Это включает в себя работу со Всемирным банком, ООН и США, чтобы найти способы для гуманитарных организаций получить доступ к валюте; и поддержка Всемирного банка, чтобы разблокировать существующие средства в рамках Трастового фонда реконструкции Афганистана, чтобы помочь афганскому народу.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть