Логотип Youngster будет изображен на первых космических ракетах Великобритании



| 16 Апреля 2022, 14:03

пресс-релиз

Логотип победителя Youngster будет изображен на первых исторических космических запусках Великобритании.

Шестилетний мальчик из Болтона выиграл конкурс на разработку логотипа, который будет отображаться на первых ракетах, запускающих спутники из Великобритании в конце этого года.

Победитель конкурса Каллум стоит со своей победной работой, на которой изображен спутник, вращающийся вокруг Земли, в окружении значков, представляющих изменение климата.

Победитель конкурса Каллум, 6 лет, из Болтона, со своим победным дизайном!

Дизайн-победитель Каллума Уилкинсона, объявленный в Международный день полета человека в космос (12 апреля), включает в себя спутник, вращающийся вокруг Земли, с окружающими изображениями, посвященными роли космических технологий в мониторинге и борьбе с изменением климата.

Более 10 000 детей начальной школы в возрасте от 4 до 11 лет приняли участие в конкурсе, который проводился Космическим агентством Великобритании в сотрудничестве с Hopscotch Consulting, чтобы вдохновить следующее поколение на выбор карьеры в космическом секторе. Хотя Каллум стал абсолютным победителем, также было 13 региональных победителей.

Коллаж победителей из регионов Великобритании с рисунками Земли и спутников.

Победившие работы из каждого региона Великобритании.

В соответствии с  Национальной космической стратегией Великобритания станет первой страной в Европе, которая в этом году примет запуск малых спутников . Помимо наблюдения за изменением климата, спутниковые данные могут использоваться для предоставления основных повседневных услуг, таких как телевизионное вещание и навигационные системы, а также для улучшения связи. В Великобритании уже занято более 45 000 человек, работающих в космосе, и наличие собственного внутреннего потенциала запуска создаст новые возможности, которые принесут пользу людям и предприятиям по всей Великобритании.

Ян Аннетт, заместитель генерального директора космического агентства Великобритании, сказал:

Тысячи людей по всей Великобритании уже работают в нашем растущем космическом секторе, и будет создано еще больше ценных рабочих мест, поскольку в этом году с британских космодромов начнутся запуски спутников.

Чтобы поддержать эту захватывающую и важную отрасль, мы должны вдохновлять талантливых молодых людей думать о будущей карьере в науке и технике. Конкурс Logo Lift Off выявил фантастические идеи таких детей, как Каллум, со всей Великобритании и дал им возможность узнать, как спутниковые данные помогают решать глобальные проблемы, такие как изменение климата.

Поздравляем победителей и всех, кто принял участие.

Запуск первого малого спутника в Великобритании запланирован на конец этого года с космодрома Корнуолл, за которым последуют вертикальные запуски из Шотландии с космодрома Сазерленд в Хайленде и космодрома Саксаворд на Шетландских островах.

Победитель Logo Lift Off, Каллум, ученик начальной школы Блэкрод в Болтоне, сказал:

В моем дизайне показаны орбиты, сделанные из нити, и есть изображения, показывающие, для чего будут использоваться спутники.

Я залез в Интернет и узнал кучу всего о спутниках и изменении климата, а потом идея просто ворвалась в мой мозг, и я спланировал ее на компьютере, прежде чем приступить к делу. Я очень горжусь собой и действительно, действительно на вершине мира!

Помимо того, что Каллум увидит свой дизайн на ракете, его пригласят посетить первый запуск из Великобритании. Он также получит подарочную сумку, сертификат в рамке, изображение созданного им произведения искусства, которое будет отображаться на ракете, и набор для обучения науке, технологиям, инженерии, искусству и математике (STEAM).

В состав жюри конкурса Logo Lift Off входили телеведущие Мэдди Моат, Мартин Дуган, Майкл Андервуд и Грег Фут, а также посол доброй воли УВКБ ООН Майя Газаль. Они охарактеризовали дизайн Каллума как «чрезвычайно креативный».

Люди вокруг стола, рассматривающие заявки на участие в конкурсе

Жюри рассмотрело работы более 10 000 учеников начальной школы!

Еще 13 участников стали региональными победителями конкурса Logo Lift Off и получат подарочные пакеты, наборы STEAM, именные сертификаты и возможность для своего класса принять участие в онлайн-беседе с представителем космического агентства Великобритании.

13 региональных победителей:

  • Кристиан Суинн, 4 года, из Карнарфона в Уэльсе.
  • Алина и Илья Мур, 6 лет, из Йорка.
  • Блюбель Пол, 11 лет, из Бата.
  • Адам Мохаммед, 6 лет, из Бирмингема.
  • Рушаб Сутар, 4 года, из Норвича.
  • Джеймс Бамбрук, 10 лет, из Саутенд-он-Си.
  • Эйден Роуч, 10 лет, из Лондона.
  • Дэниел и Софи Ла-Аньяне, 10 и 7 лет, из Нортгемптона.
  • Аннабель Эрп, 7 лет, из Ноттингема.
  • Майкл Каннингем, 10 лет, из Каслвеллана, Северная Ирландия.
  • Ариадни Константиниду, 11 лет, из Глазго.
  • Эмили Франкленд (11), Фрейя Браун (10) и Элис Стоббарт (11) из Честер-ле-Стрит
  • Инара Келл, 6 лет, из Солтберн-бай-зе-Си.

Около половины различных типов данных, необходимых для точного мониторинга климата Земли, в настоящее время собираются из космоса. Спутники регулярно используются для наблюдения за полярными ледяными шапками и изменением уровня моря, измерения температуры океанов и пустынь и даже для подсчета находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как киты и моржи. Великобритания играет важную роль в трех новых миссиях по измерению выбросов углерода из космоса ( MicroCarb ), улучшению климатических данных ( TRUTHS ) и мониторингу здоровья лесов ( Biomass ).

Опубликовано 12 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 15:47 | # 102955
Речь

Круглый стол высокого уровня ООН по засухе на Африканском Роге – выступление министра по делам Африки

Министр по делам Африки Вики Форд выступила с речью на Круглом столе высокого уровня ООН по засухе на Африканском Роге.

Вики Форд, член парламента

Спасибо, Стулья. Мы очень благодарны вам за проведение этого круглого стола и УКГВ ООН за его созыв.

Уважаемый премьер-министр Робле, министры Эфиопии и Кении, коллеги, дамы и господа,

Африканский Рог находится в тисках усиливающейся засухи. Десятки миллионов людей находятся в опасности из-за неопределенного будущего. Жизнь и средства к существованию в Сомали, Кении и Эфиопии были подорваны, и многие из них не восстановятся.

Чтобы спасти жизни, чтобы предотвратить разрушение сообществ, мы должны действовать сейчас.

Сегодня я хочу сосредоточить внимание на Сомали, учитывая особую безотлагательность ситуации там.

Во время последнего голода в 2011 году погибло более четверти миллиона человек. Я так ясно помню, что мир пообещал «никогда больше», и мы поддержали это обязательство в 2016/17 году. Затем мы действовали быстро. Мы увеличили наши ресурсы и предотвратили крупномасштабную гибель людей.

Но сегодня голод снова преследует Сомали: без немедленной помощи 81 000 человек рискуют умереть [уточнение: уже находятся в его тисках]; и без немедленной помощи 350 000 детей рискуют умереть.

Остальная часть округа балансирует на грани. Почти половина населения нуждается в гуманитарной помощи. Воды не хватает, скот гибнет, цены стремительно растут, болезни распространяются, и сотни тысяч людей скитаются в поисках еды и воды. Деревни и школы, как мы слышали, уже пустуют.

Вчера я совершил виртуальный тур по Байдоа, чтобы увидеть все своими глазами. Я хотел поговорить с людьми о том, что происходит, и увидеть блестящую работу нашего партнера, Норвежского совета по делам беженцев.

То, что я узнал, было глубоко мучительно. Я слышал голоса матерей, которые больше ничего не могут сделать для спасения своих детей. Без нашей помощи их будущее поистине безрадостно.

Так что могу ли я поаплодировать руководству ООН и ЕС за созыв этой встречи; и ООН за принятие смелого и правильного решения перейти от реагирования на засуху к предотвращению голода в Сомали.

Сегодня также должно быть лидерство со стороны международного сообщества. Несмотря на то, что мы боремся с трагическими событиями на Украине и гуманитарным кризисом в Афганистане, нам необходимо копать глубже в ответ на кризис, разворачивающийся на Африканском Роге.

Если нынешний сезон дождей будет плохим – он будет четвертым по счету – то, что уже происходит в Сомали, можно многократно умножить и повторить в других местах. Региональный кризис такого масштаба требует скоординированных и амбициозных региональных мер. Мы уже наблюдаем трансграничные перемещения, когда сообщества ищут пастбища, воду и гуманитарные услуги.

Великобритания продолжит играть свою роль.

В январе я посетил Восточную Африку, и тогда мне уже была ясна траектория кризиса и тяжесть страданий. Вот почему мы отреагировали быстро, предоставив экстренную помощь в размере 24 млн фунтов стерлингов для оперативных действий в Сомали, Эфиопии и Кении (а также средства для Южного Судана на случай наводнения).

Поскольку Сомали снова охвачен голодом, я объявляю сегодня, что мы предоставим еще 25 миллионов фунтов стерлингов на жизненно важные продукты питания, воду и неотложную медицинскую помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. Я также очень рад объявить о новом партнерстве с Катаром, в рамках которого они вместе с нами инвестируют 1,5 миллиона долларов в обеспечение устойчивости и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Я знаю, что сегодня в этом зале у нас есть знания и инструменты, чтобы остановить широко распространенный голод в Сомали и бороться с засухой в районе Рога, а также помочь сообществам повысить устойчивость к внешним воздействиям в будущем.

Мы делали это раньше, когда своевременные действия и наша коллективная щедрость предотвратили голод в 2016/17 году. Мы можем сделать это снова.

Работая вместе, наши знания и инструменты могут остановить эти слезы в Байдабо и выполнить наше обещание региону: никогда больше.

Опубликовано 26 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть