Контрольный список для зарубежных поездок из Великобритании за границу



| 28 Октября 2021, 21:46

Руководство

Контрольный список для зарубежных поездок из Великобритании за границу

Контрольный список от Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития, чтобы помочь британцам подготовиться к путешествию и оставаться в безопасности за границей.

Три вещи, которые тебе следует сделать сейчас

  1. Сделайте фотографию или ксерокопию информационной страницы вашего паспорта (страницы с вашей фотографией, личными данными и номером паспорта) и храните ее в надежном месте, чтобы вы могли получить к ней доступ в случае потери или кражи ваших ценностей / телефона.
  2. Подпишите свой паспорт на странице напротив вашей информационной страницы. Без подписи паспорт недействителен.
  3. Заполните свои контактные данные для экстренных случаев на обратной стороне вашего паспорта.

Когда вы планируете поездку за границу

  • исследуйте свой пункт назначения: ознакомьтесь с нашими советами по путешествиям для страны, которую вы посещаете. Подпишитесь на рассылку уведомлений по электронной почте, чтобы получать последние обновления. Вам также следует ознакомиться с рекомендациями по охране здоровья для конкретной страны.
  • из-за пандемии коронавируса (COVID-19) ни одно путешествие не является безопасным. Если ограничения Великобритании позволяют вам путешествовать, ознакомьтесь с инструкциями по путешествиям с COVID-19, прежде чем планировать поездку.
  • если вы путешествуете в страну ЕС или в Швейцарию, Норвегию, Исландию или Лихтенштейн , проверьте, нужно ли вам предпринимать какие-либо дополнительные действия для соблюдения действующих правил.
  • будьте в курсе, подписавшись на нас в Facebook и Twitter
  • запишите, как связаться с ближайшим посольством или консульством Великобритании
  • Расскажите семье и друзьям, куда вы собираетесь. Сообщите им свои контактные данные, паспортные данные, данные страхового полиса, а также свой маршрут и / или магазин в Интернете с помощью безопасного сайта хранения данных.

Паспорта и визы

  • ознакомьтесь с рекомендациями по въезду в страну, в которую вы едете, и убедитесь, что у вас есть все необходимые визы.
  • проверьте, когда истечет срок действия вашего паспорта. Для большинства стран ваш паспорт должен быть действителен в течение определенного периода времени помимо вашего путешествия. В большинстве европейских стран он должен быть действителен в течение 3 месяцев после того, как вы покинете эту страну.
  • возьмите другое средство идентификации (желательно с фотографией)
  • см. раздел «Путешествие с детьми» для получения информации, которую могут запросить, когда вы вернетесь в Великобританию.

Ваше здоровье

  • проверьте, какие прививки и меры предосторожности вам необходимы, по крайней мере, за 8 недель до поездки
  • проверьте, разрешены ли ваши лекарства в стране, которую вы посещаете. Поищите в Интернете «Могу ли я принимать лекарства за границу» NHS
  • если вы принимаете прописанные лекарства, возьмите с собой копию рецепта и узнайте, нужно ли вам брать с собой письмо от врача
  • если вы путешествуете в пределах ЕС, ваша Европейская карта медицинского страхования (EHIC) действительна до даты истечения срока ее действия. После этого вы можете подать заявление на получение Глобальной карты медицинского страхования (GHIC) на сайте www.nhs.uk/ghic . GHIC предоставит вам такой же уровень необходимого с медицинской точки зрения лечения на всей территории ЕС. Вам по-прежнему понадобится туристическая страховка

Страхование

  • получите соответствующую туристическую страховку и убедитесь, что она покрывает все мероприятия, которые вы планируете предпринять, и все места, которые вы собираетесь посетить

Деньги

  • убедитесь, что у вас достаточно средств для покрытия чрезвычайных ситуаций
  • проверьте даты истечения срока действия на вашей кредитной или дебетовой карте (ах). Сообщите своему банку о своих планах путешествий

Когда ты за границей

Паспорта и визы

  • всегда храните свой паспорт в безопасности. Если вы не обязаны иметь при себе оригинал документа, храните свой паспорт в надежном месте.

Деньги

  • используйте пояс для денег или надежный внутренний карман. Не выставляйте на всеобщее обозрение свои наличные деньги
  • не носите с собой все карты - оставьте одну в надежном месте
  • Если ваш паспорт или ценные вещи украдены за границей, немедленно сообщите об этом в местную полицию и получите заявление, так как оно вам понадобится для предъявления претензии по страховке. Вам нужно будет аннулировать любые банковские карты, поэтому берите соответствующие номера телефонов.

Наркотики

  • избегать причастности к незаконным наркотикам - наказание суровое и может включать смертный приговор
  • не проносите посылки или багаж через таможню для других людей

Личная безопасность

  • как и в Великобритании, будьте бдительны и наблюдательны и сообщайте о любых оставленных без присмотра предметах или подозрительной деятельности лиц в местную полицию или соответствующие органы. Вы можете позвонить по номеру 112, чтобы связаться со службами экстренной помощи в любой стране ЕС.

Получать помощь

  • мы ожидаем, что британцы возьмут на себя ответственность за себя и свою безопасность, находясь за границей. Но мы можем помочь, если у вас возникнут трудности
  • если ваш паспорт утерян, украден или поврежден во время зарубежной поездки, получите экстренную замену, чтобы вы могли вернуться домой
  • По всем остальным вопросам вы можете связаться с нами:
    • онлайн: используйте контактную форму на странице «Контакты» ближайшего к вам посольства или консульства Великобритании.
    • социальные сети: вы можете отправить нам личное сообщение в Facebook или прямое сообщение в Twitter
    • по телефону: запишите номер телефона ближайшего британского посольства, высокой комиссии или консульства. Вы можете связаться с нами по этому номеру, обычно по стоимости местного круглосуточного звонка. Вы также можете позвонить в Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) в Лондоне по телефону +44 (0) 20 7008 5000.
  • для получения более подробной информации о том, какую поддержку вы можете получить, поищите в Интернете информацию о поддержке для британских граждан за рубежом.

Оставьте отзыв

Мы приветствуем ваше мнение о предоставляемой нами поддержке. Они помогут нам определить, что мы делаем хорошо, а что мы могли бы сделать лучше. Вы можете оставить нам отзыв онлайн .

Если вы предпочитаете обращаться к нам напрямую, наши контактные данные:

Консульская группа по обратной связи
Консульское управление по
иностранным делам, по делам Содружества и развития
Кинг Чарльз Стрит
Лондон SW1A 2AH

Тел .: +44 (0) 20 7008 5000

Эл. Почта: feedback.consular.services@fcdo.gov.uk

Опубликовано 22 марта 2013 г.
Последнее обновление 19 октября 2021 г. 

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:10 | # 99862
Новости история

Опубликован отчет Rib Tickler и личного гидроцикла

Столкновение между жесткой надувной лодкой и гидроциклом в проливе Менай, Уэльс, в результате которого погиб 1 человек.

Опубликован наш отчет о расследовании несчастного случая, связанного со смертельным столкновением на высокой скорости между жесткой надувной лодкой Rib Tickler и гидроциклом 8 августа 2020 года.

Отчет содержит подробную информацию о том, что произошло, последующие предпринятые действия и рекомендации: подробнее .

Эндрю Молл, главный инспектор по морским авариям, сказал:

Поскольку использование прогулочных судов в Великобритании становится все более популярным, эта трагическая авария служит убедительным напоминанием о том, что нескоординированные высокоскоростные маневры рядом с другими судами небезопасны. Персональные гидроциклы, часто называемые водными мотоциклами, представляют собой уникальный и увлекательный способ насладиться водой, но это высокопроизводительные машины, а не игрушки. Прохождение соответствующего курса обучения позволит водителю лучше овладеть навыками и знаниями, необходимыми для безопасного использования личного гидроцикла.

Несмотря на то, что многие портовые и местные власти управляют своими водами, чтобы обеспечить безопасные районы для всех водопользователей, на побережье Великобритании наблюдается непоследовательность в управлении, что может привести к конфликту интересов и путанице. После этого расследования я рекомендовал Королевской яхтенной ассоциации и Партнерству по гидроциклам официально создать межотраслевой форум для обеспечения более последовательного подхода к управлению гидроциклами в Великобритании.

Запросы прессы

Вопросы для прессы в рабочее время 01932 440015

Запросы для прессы в нерабочее время 0300 7777878

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть