| 19 Декабря 2014, 18:04

Бизнес-виза в Великобританию: сроки, документы, оформление
Бизнес-визы используют преимущественно предприниматели, которые желают наладить партнерские отношения с компаниями из туманного Альбиона, посетить деловые конференции, семинары или мастер-классы. Нередко Англию посещают в целях обмена опытом между странами.
Однако во всех ли ситуациях следует обращаться в посольство Англии, контакты которого указаны ниже, для получения визы данного вида? Бывают ли исключения, и на кого они распространяются?
Британский визовый центр, контакты которого легко можно найти в интернете, отмечает, что некоторым категориям граждан деловые визы не полагаются. Получить визу в Англию не получится, если цель вашего визита является:
  • профессиональная предпринимательская деятельность, выполнение работы по найму;
  • производство и реализация продукции, а также предоставление услуг любого типа, которые будут оплачиваться.
Итак, вы нашли контакты Британского визового центра. Что делать далее? Главная задача – доказать свои намерения по налаживанию делового сотрудничества между странами. При этом нужно любыми способами убедить посла, что вести предпринимательскую деятельность в Британии вы не планируете.
После того, как вы нашли контакты английского визового центра и посольства Англии, можно приступать к сбору бумаг. Вам понадобится стандартный набор документов: заграничный паспорт и его старые образцы, заполненная анкета, визовый сбор, справки о доходах и банковские выписки по счету.
Кто может получить бизнес-визу?
Контакты посольства Великобритании, указанные на сайте, позволяют посетить консульство и уточнить все детали по сбору всех необходимых документов для получения визы.
Есть определенные категории граждан, которым с высокой вероятностью откроют бизнес-визу в связи с их профессиональной деятельностью:
  • журналисты, которые посещают Англию для сбора информации;
  • съемочные группы с телевидения, включая весь обслуживающий персонал;
  • консультанты и тренеры, которые хотят посетить свой филиал в Англии;
  • люди, которые отправляются на стажировку в иностранную компанию (при условии, что своя компания оплачивает им пребывание в стране);
  • известные личности, которые будут давать интервью местным СМИ;
  • люди, отправляющиеся на симпозиумы, ярмарки, конференции, а также для подписания договоров, ведения переговоров и деловых встреч.
Сроки действия визы
Бизнес-виза открывается на 6 месяцев и предусматривает возможность многократного выезда.Английский визовый центр и Посольство Великобритании, контакты которого указаны ниже, сообщает, что в случае необходимости бизнес-виза может быть открыта и на срок от 1 до 5 лет.

Сверчков VikiTravel.Ru Денис
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

4 Марта 2016, 15:00 | # 49187
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

6 Апреля 2016, 15:32 | # 49188
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

17 Апреля 2016, 22:51 | # 49189
Добрый день, коллеги WikiVisa.Ru,

Приглашаем вас и ваших студентов на последние мероприятия INTO.

1) Тренинг для агентов INTO – с 10 до 14 часов. Место встречи – Британский совет. На тренинге вы узнаете о различиях между обучением в центрах INTO в Британии и США, узнаете подробности оформления документов в приемной комиссии INTO в Великобритании, получите подробную информацию о нашем новом центре INTO London, а также сможете задать вопросы сотрудникам регионального офиса INTO. Поскольку тренинг последний перед Новым Годом, вас ждут подарки и призы. В ближайшее время вы также получите рассылку, посвященную INTO London – watch this space! J Пожалуйста, подтвердите ваше участие, ответив на это сообщение.

2) Лекция директора академических программ INTO университета Ист Англии Mr James Armes на тему «Financial Crisis 2008 – why did it happen». Приглашаем учеников старших классов и студентов университетов – всех, кто интересуется финансовыми рынками и планирует или уже изучает финансы, экономику и бизнес. Пятница 13 декабря, с 17 часов. Место проведения – Британский Совет. Лекция проводится на английском языке.

3) День открытых дверей INTO. Воскресенье 15 декабря, с 12 до 17 часов. Место проведения – гостиница Новотель (Новослободская 23). Приглашаем всех студентов, планирующих обучение за рубежом. На дне открытых дверей они смогут поговорить с представителями региональной команды INTO – Sam Jones, Ирина Щербакова, Евгения Кулаченко, Мила Гагарина. Мы сможем ответить на любые вопросы, посвященные обучению в Великобритании, США и Китае. Как всегда, желательна запись на конкретное время. Записать студентов можно, написав на email zhenia.kulachenko@into.uk.com (ФИО, желаемая страна обучения, программа, специальность).

Если вам нужна более развернутая информация по мероприятиям для студентов, чтобы разместить на сайте или сделать рассылку, обращайтесь, мы будем рады помочь.

С уважением,
региональный офис INTO


Evgenia Kulachenko
Recruitment Manager (Moscow, Belarus & Ukraine)

INTO University Partnerships
Office 4, Building 1 1st Miusskaya St 22/24
Moscow

125047
RU

Tel: D: +7 499 978 4880 M: +7 985 773 0464 F:
zhenia.kulachenko@into.uk.com

Student Website http://www.intohigher.com
Corporate Website http://www.into-corporate.com
Facebook| Twitter| Blog | INTO tv


IUP2 LLP is a limited liability partnership registered in England and Wales with the registered number OC 376452.
Registered Office: One Gloucester Place, Brighton, East Sussex, BN1 4AA, UK VAT registration number: 123 4160 57

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 13:00 | # 49190
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 13:00 | # 49191
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
Прокомментировать