| 5 Ноября 2014, 12:44

Привет! В этой статье я хочу рассказать о том, какие изменения произошли в работе Британского Визового центра в связи со сменой управляющей им компании.

Все мы знаем, что в марте этого года Визовым Центром Великобритании стала управлять французская компания Телеперформанс. Смена провайдера услуг пришлась как раз на начало высокого сезона, что привело к осложнению работы визового центра, задержкам в выдаче виз и, мягко говоря, не совсем лестным отзывам заявителей и представителей туристических компаний. Произошло это по большей части из-за того, что компания Телеперсформанс оказалась не готовой к открытию, и визовый центр начал свою работу, находясь в состоянии полу ремонта: не работала система электронной очереди, элементарное отсутствие интернета, следовательно, отсутствие у сотрудников возможности пользоваться внутренней системой ввода и обработки данных, а для заявителей невозможность отслеживания статуса своего заявления онлайн, колоссальные очереди и полный хаос.
Однако, с тех пор прошло достаточно времени и нельзя не отметить положительные момент, которые произошли в работе визового центра.

Во-первых, открытие нового офиса. Визовый центр переехал в новое здание бизнес центра, находящегося в шаговой доступности от метро Курская. Здание оборудовано современной системой охраны и безопасности, пропускной системой, имеется парковка. Число стоек приема осталось таким же, 22 стойки, увеличилось число биометрических стоек. В ВИП зале увеличилось число стоек приема и биометрии. Также увеличилось число комнат для проведения интервью.

Во-вторых, изменилась система регистрации аппоинтмента и оплаты дополнительных услуг. Теперь заявитель, заполнив анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk, должен также зарегистрироваться на сайте компании Телеперформанс www.ge2ru.tpcontact.co.uk, создать свой аккаунт, где заявитель сможет отслеживать статус своего заявления, а также оплачивать дополнительные услуги. Оплата услуг визового центра теперь происходит онлайн, по банковской карте. Заявитель может воспользоваться услугами: Premium Lounge 89 фунтов, Priority visa 100 фунтов, Submission without passport 40 фунтов, Курьерская доставка 9.95 фунтов.

В-третьих, изменение самого процесса подачи документов. Сам процесс приема и требования к предоставляемым документом остались без изменений. Начиная с февраля 2014 года, заявители предоставляли два комплекта документов, в связи с тем, что документы рассматривались непосредственно в Великобритании в Шеффилде. С августа 2014 года это требование больше не является актуальным, и заявители предоставляют один комплект документов. Сейчас, в отличие от старого визового центра, при приеме документов используется электронный чек лист, что позволяет экономить время при приеме документов. Менеджер распечатывает два чек листа, где отмечены документы, которые сдал заявитель, один вкладывается в пакет документов, другой остается у заявителя, и он приходит с ним на получение паспорта.

Далее, биометрия. Этот процесс подвергся большим изменениям, так как было установлено новое биометрическое оборудование, так называемая система BES2. Теперь на визе печатается фотография, которая делается во время сдачи биометрии, а не та, которая крепится к анкете. Также теперь в визовом центре необходимо личное присутствие детей моложе пяти лет, включая младенцев. По новым требованиям на биометрии их нужно фотографировать, хотя они и не сдают отпечатки пальцев. Также теперь на биометрии делается скан паспорта заявителя и электронная подпись. Процесс рассмотрения заявления занимает сейчас, как и раньше от 15 рабочих дней на коротко срочные визы, и от 30 рабочих дней на долгосрочные, хотя естественно каждое дело рассматривается индивидуально, и эти сроки могут варьироваться как в сторону уменьшения, так и увеличения.

Прохождение интервью обязательно для визы категории Tier 4, если заявителю уже исполнилось 17 лет. Прохождение интервью непосредственно в посольстве Великобритании процедура достаточно редкая, и больше актуальная для виз категории long stay. Решение по обычным визитерским визам принимается, как правило, на основании предоставленных документов.

Отследить статус документов можно на сайте компании Телеперформанс, также заявитель получает email уведомления о том, на какой стадии рассмотрения находятся его документы, и когда он может их забрать. Выдача документов осуществляется в визовом центре Великобритании. Забрать документы может либо сам заявитель, при предъявлении чек листа и паспорта, либо третье лицо по доверенности от заявителя наличии чек листа. Также если была оплачена курьерская доставка, паспорт будет доставлен курьерской службой DHL.

Также в новом Британском визовом центре появилась еще одна услуга, подача документов на британский паспорт (Her Majesty’s Passport Office или HMPO). Документы принимаются в ВИП зале.

Для удобства посетителей в визовом центре планируется сделать детскую зону с игрушками и увеличить количество стоек приема.

На мой взгляд, по сравнению с тем, что было в самом начале работы в марте, в визовом центре произошли значительные изменения к лучшему. Наладилась работа системы ввода данных и отслеживания статуса документов онлайн, заработала электронная очередь и пропускная система, хотя если судить оптимально, эти моменты еще требуют доработки. Сократилось количество очередей и время ожидания в визовом центре, более менее восстановился срок рассмотрения документов. Учитывая приближающиеся школьные каникулы, рождественские и новогодние праздники, я думаю, что поток туристов и посетителей визового центра возрастет, что приведет к очередному сезонному всплеску, росту очередей, увеличению времени ожидания приема и срока рассмотрения документов. Этого не стоит пугаться, такие вещи происходили из года в год, просто нужно быть внимательнее при подаче заявления в этот период и заранее планировать свою поездку.

Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

4 Марта 2016, 14:57 | # 49228
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

6 Апреля 2016, 15:34 | # 49229
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

17 Апреля 2016, 23:01 | # 49230
Hello WikiVisa.Ru,

I hope all has been well. As a follow-up to our previous e-mail exchanges, please see below for the testimonial from a recent MIM graduate from Switzerland.

http://mimusa.edu/dotnetnuke/mim/Admission/StudentsTestimonials.aspx

Has there been any progress on the MIM recruitment ?

I look forward to hearing from you.
Happy Holidays.

Marc Nelson
Marketing Director
Manhattan Institute of Management
(212) 796-6114
MNelson@mimusa.edu
www.mimusa.edu

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 12:56 | # 49231
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 12:56 | # 49232
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
Прокомментировать