Финансовые и торговые санкции Великобритании в 2022 и в 2023 годах: как применяются и как работают



| 11 Июня 2022, 13:13

Руководство

Предоставление информации в OFSI – что делать

Если вы подозреваете, что произошло нарушение финансовых санкций, вам необходимо связаться с OFSI при первой же возможности.

По закону вы обязаны сообщать в OFSI, если вы, как соответствующая фирма, знаете или подозреваете, что имело место нарушение финансовых санкций, что какое-либо лицо находится в списке лиц, или что вы держите замороженные активы, и что вы узнали или подозреваете, что ведение своего дела. Вы должны связаться с OFSI при первой же возможности.

Правила требуют, чтобы физические, юридические лица и органы как можно скорее предоставляли OFSI любую информацию, которая «облегчила бы соблюдение» правил. Любая предоставленная информация будет использоваться только в тех целях, для которых она была предоставлена или получена. Это требование применяется к физическим и юридическим лицам, организациям и органам в Великобритании или под юрисдикцией Великобритании.

Обязательства по предоставлению отчетности применяются к соответствующим фирмам (как определено в нормативных актах Великобритании и указано ниже). Существует требование к соответствующим фирмам информировать OFSI как можно скорее, если известно или обоснованно подозревается, что лицо является включенным в список лиц или совершило правонарушения в соответствии с положениями о финансовых санкциях, если такая информация получена в ходе ведения их бизнеса. отчеты необходимы для того, чтобы помочь OFSI выявлять и пресекать незаконную деятельность.

Соответствующие фирмы

Определения соответствующих фирм можно найти в части «Информация и записи» нормативного акта для каждого режима санкций. Подробную информацию о режимах в соответствии с Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег (2018 г.) можно найти на веб-страницах Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития.

Например, к соответствующим фирмам, на которые распространяются особые обязательства по предоставлению отчетности, изложенные в нормативных актах Великобритании, принятых в соответствии с Законом о санкциях, входят:

  • лицо, имеющее разрешение в соответствии с Частью 4A Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (FSMA 2000) (разрешение на осуществление регулируемой деятельности)
  • предприятие, которое в рамках своей деятельности управляет пунктом обмена валюты, переводит деньги (или любые представления денежной стоимости) любым способом или обналичивает чеки, подлежащие оплате клиентам
  • фирма или индивидуальный практикующий специалист, который является внешним аудитором или местным аудитором
  • фирма или индивидуальный практикующий специалист, который предоставляет бухгалтерские услуги, юридические или нотариальные услуги, консультации по налоговым вопросам или определенные трастовые или корпоративные услуги
  • фирма или индивидуальный предприниматель, которая выполняет или сотрудники которой выполняют работу агентства недвижимости
  • обладатель лицензии на деятельность казино
  • лицо, занимающееся производством, поставкой, продажей или обменом изделий из золота, серебра, платины, палладия или драгоценных камней или жемчуга.

Все правила применяются к физическим или юридическим лицам Соединенного Королевства, которые находятся за пределами Соединенного Королевства. Вы можете ознакомиться с общим руководством OFSI для получения дополнительной информации об обязательствах по отчетности.

Форма отчета о соответствии

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Как сообщить в OFSI

Форма отчета о соответствии содержит подробную информацию о том, какая информация требуется для каждого раздела. Информация, предоставленная в рамках настоящего раскрытия информации, может быть раскрыта третьим лицам в целях облегчения или обеспечения соблюдения соответствующего Регламента и в соответствии с законодательством о защите данных. Пожалуйста, отправьте эту форму, включая все сопутствующие документы, по адресу ofsi@hmtreasury.gov.uk . Вы должны указать «Предполагаемое нарушение», «Предполагаемое назначенное лицо» или «Замороженные активы» в строке темы вашего электронного письма, в зависимости от того, что наиболее применимо.

Для получения дополнительной информации и рекомендаций по финансовым санкциям посетите нашу страницу с рекомендациями . Вы также можете связаться с OFSI по телефону 020 7270 5454 (пн-пт, 09:00-17:00).

Что такое назначенное лицо?

Назначенное лицо — это физическое лицо, организация или организация, включенные в список в соответствии с законодательством Великобритании как подлежащие санкциям.

Список назначенных лиц можно найти в сводном списке целей замораживания активов OFSI .

Финансовые санкции также применяются к физическим и/или юридическим лицам, которые прямо или косвенно принадлежат или контролируются указанным лицом. Они не могут быть указаны сами по себе, поэтому их имя может не фигурировать в сводном списке. Тем не менее, эти физические или юридические лица также подлежат финансовым санкциям.

Для получения дополнительной информации о владении и контроле см . общее руководство OFSI .

Ваш отчет должен включать информацию, по которой можно идентифицировать обозначенное лицо. Например, псевдонимы или альтернативные личности, которые могут быть использованы для уклонения от санкций.

Как сообщить о замороженных активах?

Законодательство о финансовых санкциях требует, чтобы все средства или экономические ресурсы, принадлежащие, принадлежащие, находящиеся во владении или под контролем указанного лица, были заморожены.

В соответствии с этим законодательством OFSI может запросить такую информацию, которая может потребоваться ему на разумных основаниях и которой вы можете располагать, в том числе в целях контроля за соблюдением законодательства или выявления случаев уклонения от него.

Каждый год OFSI проводит отчетность о замороженных активах , требуя от всех лиц, проживающих или проживающих в Соединенном Королевстве, которые владеют или контролируют средства или экономические ресурсы, принадлежащие, принадлежащие, находящиеся во владении или под контролем определенного лица, предоставить отчет с подробной информацией о эти активы.

По получении этих отчетов OFSI проводит ежегодную проверку, чтобы обновить свои записи, чтобы отразить любые изменения в этих активах в течение отчетного периода.

Однако, если вы заблокируете какие-либо активы за пределами этого периода проверки, вы должны связаться с OFSI как можно скорее, используя прилагаемую форму, чтобы сообщить, какие замороженные активы у вас есть.

Что такое нарушение?

Если вы делаете что-то, что запрещено финансовыми санкциями, и в то время, когда вы это делали, вы знали или имели разумные основания подозревать, что действие было запрещено, вы нарушили финансовые санкции и можете столкнуться с уголовным преследованием или денежным штрафом.

OFSI сотрудничает с соответствующими правоохранительными органами и регулирующими органами для рассмотрения всех заявленных случаев предполагаемых нарушений.

Финансовые санкции широко освещаются, и предприятия, особенно те, которые работают на международном уровне, должны регулярно учитывать, могут ли санкции повлиять на их операции. Эти организации не смогут избежать ответственности, просто не учтя свои санкционные риски.

Вы должны сообщать о предполагаемых нарушениях в OFSI, как только вам станет о них известно. Сообщение о нарушениях защищает целостность санкций и помогает правительству и правоохранительным органам бороться с серьезными преступлениями.

Последствия нарушения финансовых санкций

При принятии решения о том, как реагировать на нарушение, OFSI и соответствующие правоохранительные органы и регулирующие органы будут учитывать несколько факторов. К ним относятся, но не ограничиваются следующим:

  • своевременность, с которой было раскрыто нарушение

  • было ли это самораскрытие

  • уровень сотрудничества с любым расследованием

  • действия, предпринятые для улучшения будущего соответствия

В случае нарушения OFSI может принять решение направить письмо с предупреждением вовлеченным сторонам и запросить доказательства действий, предпринятых для улучшения соблюдения требований в будущем.

OFSI также может передавать дела в соответствующие регулирующие и правоохранительные органы, которые затем могут принять решение о возбуждении судебного преследования или регулирующих мер. OFSI также может налагать денежные штрафы в случаях серьезных нарушений финансовых санкций. Это обеспечивает альтернативу принудительным мерам предупреждениям и уголовному преследованию.

Опубликовано 4 августа 2017 г.
Последнее обновление 22 мая 2018 г.