Новости история

IAGCI объявляет тендеры для оценки информационных продуктов Министерства внутренних дел по безгражданству.

Тендер проводится для проверки освещения вопросов безгражданства в документах по политике и информации по стране (CPIN), подготовленных Группой по политике и информации Министерства внутренних дел.

Объявление о тендерах изображение

Задний план

Независимая консультативная группа по информации о стране (IAGCI) не только уделяет внимание отдельным информационным запискам о политике в стране (CPIN), но и изучает то, как решаются конкретные «сквозные» темы во всех странах, по которым Министерство внутренних дел выпускает отчеты. . В прошлом такие «сквозные» отчеты заказывались по гендерным вопросам; сексуальная ориентация и гендерная идентичность ; дети и проблемы с возвращением.

Проблема безгражданства еще не была в центре сквозного отчета IAGCI. Тема безгражданства немного отличается от предыдущих междисциплинарных вопросов, поскольку некоторые отчеты сосредоточены исключительно на конкретных контекстах безгражданства, в то время как в других докладах он вообще не рассматривается.

На своем втором заседании в этом году, которое состоится летом, IAGCI рассмотрит, как покрывается безгражданство в каждой из стран, о которых есть недавний отчет. IAGCI также рассмотрит более общие рекомендации по предоставлению информации о странах без гражданства. Это будет основано на экспертных знаниях о более широкой ситуации с безгражданством, о том, как оно возникает и какие группы, скорее всего, будут затронуты. Как и в случае с другими обзорами, целью будет обеспечение того, чтобы CPIN содержали самую последнюю, актуальную и полезную информацию для обоснованного принятия точных решений, в данном случае, по заявлениям о безгражданстве.

Лицо (лица), которому будет поручено выполнение этого проекта, будет опытным исследователем, обладающим опытом в вопросах защиты лиц без гражданства и некоторыми знаниями в области убежища и прав человека. Не ожидается, что они будут экспертами по всем заинтересованным странам, но некоторые знания по крайней мере в некоторых странах будут преимуществом.

Описание работы

Обзор должен быть направлен на предоставление краткой оценки охвата безгражданства в каждом CPIN в отношении:

  1. Полнота – степень, в которой соответствующая имеющаяся информация о безгражданстве отражена в CPIN. При необходимости следует указать дополнительные общедоступные источники.

  2. Точность и сбалансированность - была ли соответствующая информация из исходного материала точно и надлежащим образом отражена в CPIN, с указанием любых конкретных ошибок или упущений.

В обзоре должно быть представлено краткое сравнительное резюме с указанием сильных и слабых сторон различных отчетов.

Кроме того, обзор должен выявить информацию о безгражданстве, которая не отражена ни в одном из отчетов, но, тем не менее, имеет отношение к поддержке решений, принимаемых Министерством внутренних дел. Это может включать рекомендации по новым отчетам о группах населения, которые могут столкнуться с безгражданством, о которых в настоящее время нет отчетов, рекомендации по информации, которую можно было бы с пользой включить в другие CPIN, в которых в настоящее время нет раздела о безгражданстве, или другие способы обеспечения необходимой информации. доступны лицам, принимающим решения.

Хотя исследователь может по своему усмотрению подходить к задаче и готовить обзор, для IAGCI было бы полезно следовать некоторым конкретным рекомендациям:

  1. CPIN следует пересмотреть с точки зрения ситуации в стране до установленной даты «отсечения» для включения информации в отчет.
  2. Рецензенту будет предоставлен шаблон формата отчета. Все предлагаемые изменения должны быть представлены как часть обзорного документа.
  3. Любые предложения по дополнительной информации (или исправления информации в документе) должны содержать ссылку на исходный документ, чтобы Министерство внутренних дел могло его использовать. Если опубликованный источник для поддержки предлагаемой информации недоступен, рецензент может предоставить письмо с информацией для использования в качестве исходного документа.

Рецензенту будет предложено присутствовать на собрании IAGCI, на котором будет рассматриваться его обзор. Представители Министерства внутренних дел также примут участие в собрании, чтобы дать ответы на комментарии и рекомендации, сделанные в ходе обзора.

Обзоры, заказанные IAGCI, могут использоваться в качестве исходных документов для будущих CPIN и других информационных продуктов страны происхождения.

Как применить

Исследователи, заинтересованные в завершении этого обзора, должны представить:

  • письмо, демонстрирующее их опыт в вопросах, связанных с безгражданством, правами человека и убежищем
  • их резюме

Оплата за эту работу будет установлена в размере 5000 фунтов стерлингов. Заявления о заинтересованности следует направлять по адресу IAGCI@icibi.gov.uk до 17 февраля 2022 года.

Мы можем принимать выражения заинтересованности только от отдельных лиц, а не от учреждений или консультационных групп.

Успешные заявки будут уведомлены до 24 февраля 2022 г., а завершенные проверки должны быть завершены до 24 апреля 2022 г.

Опубликовано 27 января 2022 г.