Арест премьер-министра Британских Виргинских островов (БВО) Эндрю Фахи: заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс



| 4 Мая 2022, 19:41

пресс-релиз

Арест премьер-министра Британских Виргинских островов (БВО) Эндрю Фахи: заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

Министр иностранных дел Лиз Трасс выступила с заявлением после ареста премьер-министра Британских Виргинских островов (БВО) Эндрю Фахи.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Сегодня днем премьер-министр Британских Виргинских островов Эндрю Фахи был арестован в США по обвинениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег.

Я потрясен этими серьезными обвинениями. Этот арест свидетельствует о важности недавно завершившейся работы следственной комиссии.

Я разговаривал с губернатором Британских Виргинских островов, и сегодня он проведет экстренное заседание кабинета министров территории. Завтра он изложит следующие шаги, включая срочную публикацию отчета о расследовании.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 28 апреля 2022 г.