Виза для предпринимателей 2017 в Англии, Шотландии, Уэльс и Северной Ирландии. Новые правила визы предпринимателя в Великобританию.



| 14 Декабря 2016, 14:03

Виза предпринимателя в Великобритании Tier1 (Entrepreneur) 2017 

Руководство и  указания для Предпринимателей желающих приехать в Великобританию по визе категории Tier 1 (Entrepreneur) на основе подсчета баллов Points Based System. Обратите внимание на параграфы 245D - 245 DF Иммиграционных правил на сайте GOV.UK.

Информация в руководстве является актуальной на момент публикации, но может быть изменена.

Вы всегда должны проверить, что Вы скачали и используете правильную версию руководства на сайте GOV.UK. Для получения дополнительной информации о том, как подать заявление, нужно перейти в раздел сайта визы и иммиграция на GOV.UK.  

Введение 

  1. Категория визы Tier 1 (Entrepreneur) на основе бальной системы предназначена для тех, кто инвестирует средства в Соединенное Королевство путем создания или приобретения, и активно участвует в управлении одной или более компаний в Великобритании (UK).
  2. Данный документ является руководством по категории Tier 1 (Entrepreneur). Он будет меняться и его следует читать вместе с соответствующими пунктами иммиграционных правил.
  3. Раздел иммиграционных правил под названием «Общие основания для отказа» также будут применяться ко всем заявителям. Это означает, что в Вашем заявление на визу может быть отказано и по другим причинам (например, предыдущая визовая иммиграционная история)..
  1. Когда в руководстве Homme Office говорится о предоставлении въезда, имеется в виду разрешение на пребывание в Великобритании.
  • если Вы подаете заявление из-за рубежа, Вы подаете заявление на разрешение на въезд.
  • если Вы обращаетесь за визой из UK, Вы претендуете на дальше разрешение на пребывание в UK. 

Общая информация о подаче заявления на визу Tier 1 (Entrepreneur) 

Применения за пределами Великобритании (разрешение на въезд)

Применение внутри Великобритании (первоначальное заявление или заявление на продление)

Пожалуйста, см. GOV.UK

https://www.gov.uk/tier-1-entrepreneur/apply

Пожалуйста, см. GOV.UK

https://www.gov.uk/government/publications/application-extend-your-stay-in-the-uk-as-a-tier-1-entrepreneur

 

Даже если Вы соответствуете всем условиям категории Tier 1 (Entrepreneur), могут быть и другие причин, почему Homme Office будет отклонять Ваше заявление на визу в соответствии с общими основаниями для отказа, которые перечислены в Иммиграционных Правилах.

Например, это может быть из-за вашей предыдущей истории иммиграции. 

Зарубежные сертификаты судимости 

  1. С 1 сентября 2015 года, если Вы подаете заявление на разрешение на въезд в качестве Tier 1 (Entrepreneur) или как взрослый иждивенец (старше 18 лет) главного претендента по этому маршруту, Вы должны предоставить зарубежный сертификат судимости любой страны, в которой Вы непрерывно проживали в течение 12 месяцев или больше, последние 10 лет до Вашего заявления на визу. Вы должны предоставить следующие указанные документы: 
  • Оригинальный сертификат, для каждой страны (за исключением Великобритании), где Вы проживали непрерывно в течение 12 месяцев или более, в течение последних 10 лет, с возраста 18 лет, от местных органов властями, и
  • Если оригинал сертификата не на английском языке, тогда необходимо предоставить переведенную копию сертификата, в соответствии с требованиями, изложенными в руководстве на сайте GOV.UK. 
  1. Сертификаты будут считаться действительными, если они были выданы в течение 6 месяцев после получения визы или в определенный срок действия документа, в зависимости от того что короче. Текущую информацию о порядке получения справок в различных странах можно найти в руководстве по проверке судимости на GOV.UK. https://www.gov.uk/government/publications/criminal-records-checks-for-overseas-applicants 
  1. Если Вы не можете получить сертификат, например, потому что страна не производит таких документов или по любой другой причине, Вы должны предоставить письмо, в котором подробно отражены Ваши попытки получить сертификат и подтверждение, почему это не было возможным. Вы должны представить это письмо с другими подтверждающими документами при подаче заявления на визу. Homme Office рассмотрит все Ваши разъяснения в отношении ситуации в этих странах и решит, следует ли отказаться от данного требования. Если Homme Office приходит к выводу, что у Вас есть возможно, чтобы получить данный сертификат, но у Вам не удалось это сделать, тогда Вам будет предложено повторно предоставить сертификат о несудимости. 
  1. Если Вы не в состоянии предоставить какие-либо сертификаты или приемлемое объяснение, в Вашем заявлении на визу будет отказано в соответствии с пунктом 320 (2А) на общих основаниях для отказа, часть 9 Иммиграционных Правил. Если Вы предоставляете неверную информацию или получили сертификаты обманным путем в Вашем заявлении на визу будет отказано. Для Вас также может распространяться 10-летний запрет для любых будущих заявлений на въездную визу. 

Дата подачи заявления

Вы находитесь за пределами Великобритании

Вы находитесь в Великобритании

Датой подачи заявления на визу является та дата, когда Вы оплатили визовый сбор, который является датой отраженной в Вашем чеке/ анкете.

Датой подачи заявления является дата отправки или дата доставки документов курьером до Home Office.

 
Как следует подавать заявление 

  1. Вам необходимо отправить в Homme Office все документальные доказательства и Вы должны убедиться, что у Вас есть всё необходимое перед подачей заявления на визу. В некоторых случаях Вы должны отправить документы, датированные в течение некоторого определенного периода времени. 

12.Если Вы находитесь в Великобритании, рекомендуется подавать заявление хотя бы за 1 месяц до окончания Вашего существующего разрешения на пребывание в UK. Если Вы подаете заявление и решаете обратиться за визой гораздо раньше, в таком случае Вы рискуете сократить срок Вашего разрешения на пребывание. Это происходит потому, что любые дальнейшие предоставления разрешения на пребывание в UK, выдается с той даты, когда принимается решение по Вашему заявлению, а не с даты, когда Ваше разрешение на пребывание истекает. 

  1. В заявлениях о разрешении на пребывание в UK будет отказано, если Вы просрочили окончание последнего периода разрешение на въезд или пребывание в Великобритании. Исключение составляет, если Ваше заявление сделано: 
  • В течение 14 дней, после окончания предыдущего разрешения на пребывание и если есть веские причины кроме Ваших/Вашего контролирующего представителя, приведенные в Вашем заявлении или с Вашем заявлением, подробно объясняющее почему Ваше заявление не может быть принято вовремя; или
  • В течение 14 дней:

- отказ в предыдущем заявлении на визу/разрешении; или

- окончание визы/разрешения, которое было продлено относительно раздела 3C Закона об иммиграции 1971; или

- по истечении установленного предельного срока и в срок заявления на административный пересмотр, или обжалование/апелляции (где это применимо); или

- любой административный пересмотр или существующее заключение обжалования/апелляции, изъяты, отклонены или прекращены.

Если есть веские причины не по Вашей вине, которые помешали Вам подать заявление вовремя, Вы должны представить эти доказательства с Вашим заявлением на визу. Все случаи будут решаться, по существу. 

  1. Вы не должны строить планы на выезд за пределы общей зоны передвижения, пока Ваше заявление находится на рассмотрении. Когда Вы запрашиваете вернуть Ваш паспорт в туристических целях, до принятия соответствующего решения по Вашему заявлению, Ваше заявление будет рассматривается как отзыв, в соответствии с пунктом 34J Иммиграционных правил. 

Проверки и другие проверки

  1. Homme Office проверит сопроводительные документы, которые Вы предоставляете/отправляете вместе с Вашим заявлением. Вы должны убедитесь, что все доказательства, предоставлены из источника, который может быть четко идентифицирован и Homme Office может самостоятельно подтвердить их подлинность. Более подробная информация приведена в Приложении С /Annex C. 

Результат решения

  1. Homme Office / UKVI сообщат Вам о принятом решении и о возврате документов заказной Королевской Почтой. Если Вам требуются документы, которые должны быть возвращены Вам и доставлены срочной Королевской Почтой, Вы должны предоставить предварительно оплаченный специальный конверт, для обратной доставки документов вместе с Вашим заявлением на визу, конверт должен быть достаточно большим для Ваших документов. 

Право на обжалование и административный пересмотр 

В странах подачи заявления на разрешение на пребывание, сделанные до 2 марта 2015 года. 

  1. Если Ваше заявление на разрешение на пребывание (право на пребывание в Великобритании) на уровне Tier 1 (Entrepreneur) было сделано до 2 марта 2015 года и Вам было отказано, в зависимости от Вашего права на обращение, Вы можете подать апелляцию, если Вы хотите оспорить решение. Подробные детали и то, как Вы можете обжаловать решение Homme Office / UKVI, будут указаны в письме о принятии решения по Вашему делу. 

В странах подачи заявления на разрешение на пребывание, сделанные после  2 марта 2015 года. 

  1. Если Ваше заявление на разрешение на пребывание (право на пребывание в Великобритании) на уровне Tier 1 (Entrepreneur) было сделано после 2 марта 2015 года, Вы не можете обжаловать решение Homme Office/ UKVI. Вы можете подать заявление об административном пересмотре решения, если Вы полагаете, что Homme Office допустил ошибку при рассмотрении Вашей заявки. Подробности о том, как составить заявление на административный пересмотр, будет указано в письме о принятии решения по Вашему делу. 

За пределами страны подачи заявления на разрешение на пребывание 

19.Если в Вашем заявлении на разрешение на въезд было отказано на основании бальной системы, Вы не можете обжаловать решение Home Office. Вы можете подать заявление на административный пересмотр решения, если Вы полагаете, что Homme Office допустил ошибку при рассмотрении Вашей заявки. 

Дополнительная информация об административных пересмотрах

  1. Если Вы хотите получить больше информации об административном пересмотре, всю информацию можно найти страницах сайте GOV.UK. https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-administrative-review/if-youre-outside-the-uk 

            Изменение обстоятельств

Для изменения Ваших:

 контактных данных; или

 информации о Вашей судимости; или

 деталей Вашего представителя ; или

 деталей иждивенцев

Полная форма изменение обстоятельств,

которая доступна на GOV.UK

https://www.gov.uk/report-immigration-crime

 

Если Ваше текущее разрешение было сделано с помощью Биометрического вида на жительство (BRP), для изменения Ваших:

 имя

 дата рождения

 национальность

 пол

 внешность

Bы должны отправить новое заявление по форме NTL или TOC. Смотрите перенос Вашей визы, в разделе GOV.UK

https://www.gov.uk/transfer-visa

 

  1. Вы, или любой член общества, могут сообщать о незаконных иммигрантах и других правонарушений в сфере иммиграции, через отчет раздела Иммиграционные преступления на сайте GOV.UK https://www.gov.uk/report-immigration-crime 

Документальные доказательства 

  1. Вы должны предоставить все документы в поддержку Вашего заявления на визу. Эти документы должны быть оригинальными (не копии), если не указано иное. Homme Office принимает только те документы, которые указаны в иммиграционных правилах и рассматриваются в этом руководстве. Homme Office не будет рассматривать несвязанные доказательства при подсчете баллов. 
  1. Если Вы представили указанные документы, в которых: 
  • некоторая последовательность в документах была пропущена (например, если одна страница из выписки по счету отсутствует) и документы, обозначающие начало и конец этой последовательности; или
  • документ в неправильном формате (например, если письмо не на фирменном бланке, как указано в правилах); или
  • это копия документа, а не оригинал; или
  • документ не содержит всех указанных сведений; 

Homme Office может связаться с Вами и/или Вашим представителем в письменной форме, а также запросить соответствующие документы. Homme Office будет делать запрос только один раз. 

Homme Office не будет запрашивать дополнительные документы, в случае:

- Вы не представили указанный документ полностью; или

- Запрашиваемый недостающий или исправленный документ, предоставляемый Вами к Вашему заявлению на визу не подходит, потому что не является удовлетворительным по другой причине.

 Вы должны предоставить запрашиваемые документы по адресу, указанному в запросе от Homme Office в течение 10 рабочих дней с даты запроса. Рабочий день означает - любой день, кроме субботы и воскресенья, государственных праздников, Рождества и страстной пятницы. 

Если у Вас нестандартная ситуация или у Вас особо сложной случай, возможно, Homme Office пожелает рассмотреть вопрос о включении сопроводительного письма с Вашим заявлением на визу: 

  • Дать объяснение того, как Вы набирали баллы, где это не сразу понятно, как Вы набрали нужные баллы из указанных документов, которые Вы предоставляете с Вашим приложением и дать разъяснения на любые сложные детали в Вашем заявлении на визу (если допустимо); и
  • Для заявлений о продлении визы, дать краткую историю бизнеса или предприятия, которое Вы создали или к которому Вы присоединились, инвестиции, которые Вы сделали и рабочие места которые были созданы, после Вашего первоначального положительного разрешения на визу. 

Homme Office обработает Ваше заявление на визу без этого письма, но это письмо может ускорить рассмотрение, если Ваша ситуация нестандартная или сложная и Вы предоставляете письмо. Важно отметить, что во всех обстоятельствах, при рассмотрении Вашего заявления, будут соблюдаться принципы, доказательства, изложенные в настоящем руководстве по визе Tier 1 (Entrepreneur) и в Иммиграционных правилах.

Например, если Вы пропустите указанный документ, который не является частью последовательных документов, указанных в заявлении на визу, Homme Office  не будет связываться с Вами для получения такого недостающего документа, даже если об этом идет речь в сопроводительном письме. Информация, которую Вы предоставляете в Вашем письме, ни при каких обстоятельствах не будет служить заменой какого-либо из указанных документов и информации по требованию Иммиграционные правил, которые Вы будете предоставлять вместе с Вашим заявлением на визу. 

Дополнительных доказательств для спонсируемых студентов

  1. Если Вы не учились в Великобритании и во время учебы у Вас не было поддержки Правительством или стипендией Международного агентства, Вы должны предоставить Homme Office согласие от Вашего спонсора, чтобы остаться в Великобритании в категории Tier 1 (Entrepreneur). Пожалуйста, см. в Приложении D / Annex D для дальнейшего объяснения. 

Tier 1 (Entrepreneur): обзор условий и договоренности

  1. В следующем разделе описываются основные функции Tier 1 (Entrepreneur). Полная информация о требованиях указана в пунктах с 245D по 245DF иммиграционных правил. 

Продолжительность пребывания

Типы пребывания

Разрешение на въезд: 3 года плюс 4 месяца

 Расширение, где Ваше предыдущее разрешение на въезд или пребывание в другой категории, и это будет Ваш первое одобренное разрешение на пребывание как Tier 1 (Entrepreneur). (см. пункт 23 ниже): 3 года

 Расширение, где Ваше предыдущее разрешение на въезд или пребывание как Tier 1 (Entrepreneur), Бизнесмен или Инноватор: 2 года

 

  1. Информацию о том, как подать заявление на бессрочный отпуск чтобы остаться (поселиться) в Великобритании доступно на GOV.UK https://www.gov.uk/government/publications/chapter-6a-section-1-points-based-system-tier-1

Право подать заявление в Великобритании

  1. Вы имеете право сделать заявку на первоначальное заявление в Великобритании для разрешение на пребывание как Tier 1 (Entrepreneur) мигрант, если в настоящее время Вы находитесь в Великобритании с разрешением на пребывание как:

▪ Highly Skilled migrant;

▪ Tier 1 (Post-Study Work) migrant;

▪ Tier 1 (General) migrant;

▪ Tier 1 (Entrepreneur) migrant;

▪ Tier 1 (Investor) migrant;

▪ Businessperson;

▪ Work Permit holder;

▪ Self employed Lawyer;

▪ Investor;

▪ Tier 2 migrant;

▪ Tier 1 (Graduate Entrepreneur) migrant;

▪ Innovator;

▪ Writer, Composer or Artist;

▪ Участник International Graduates Scheme (или его предшественник, the Science & Engineering Graduate Scheme);

▪ Участник Fresh Talent: Working in Scotland Scheme;

▪ Посетитель, который осуществляет разрешенные виды деятельности как перспективный предприниматель 

  1. Однако, если Вы находитесь в следующих категориях, Вы должны соответствовать определенным критериям: 

Переход с уровня Tier 1 (Post-study Work)

Если Вы хотите, использовать собственные средства в размере не менее £50 000, финансирование из венчурного капитала фирмы, Вам необходимо было постоянно заниматься бизнесом до 11 июля 2014 года и до момента подачи заявления на визу. Если Вы начали свой бизнес на/ после 11 июля 2014 года, в Вашем заявлении на визу будет отказано. Вы не будете иметь право на возврат Вашего визового сбора. 

Переход с уровня Tier 1 (General)

Если Вы хотите, использовать собственные средства в размере не менее £200 000, или £50,000 финансирования от венчурной фирмы, Вам необходимо было постоянно заниматься бизнесом до 6 апреля 2015 года и до момента подачи заявления на визу. Если Вы начали свой бизнес на/ после 6 апреля 2015 года, в Вашем заявлении на визу будет отказано. Вы не будете иметь право на возврат Вашего визового сбора.

Во вложении новый гайденс и правила 2017 как получить визу предпринимателя в Великобританию Tier1 (Entrepreneur). 


Моксина Елена
Москва 88888888888

T1__E__Guidance_11_2016.pdf