Великобритания - законодательство по борьбе с экономическими преступлениями и отмыванию "грязных" денег



| 2 Марта 2022, 19:29

Новости история

Правительство предпринимает важные шаги для дальнейшего ограничения грязных денег

Правительство предлагает новое законодательство по борьбе с экономическими преступлениями после вторжения России в Украину.

Законодательство о борьбе с грязными деньгами в Великобритании и коррумпированными элитами будет внесено в парламент завтра, 1 марта 2022 года.

В соответствии с обязательствами, объявленными премьер-министром на прошлой неделе, правительство выдвинуло законопроект об экономических преступлениях (прозрачность и правоприменение) в свете вторжения России в Украину. Новый закон поможет Национальному агентству по борьбе с преступностью предотвратить отмывание денег иностранными владельцами в британской собственности и гарантировать, что более коррумпированным олигархам может быть вручен приказ о необъясненном богатстве ( UWO ).

Новый реестр потребует от анонимных иностранных владельцев британской собственности раскрыть свою настоящую личность, чтобы преступники не могли спрятаться за секретными цепочками подставных компаний, установив новый глобальный стандарт прозрачности. Субъекты, которые не заявят о своем «бенефициарном владельце», столкнутся с ограничениями на продажу своей собственности, а тем, кто нарушит правила, грозит до 5 лет тюрьмы.

В рамках реформ, проводимых в отношении UWO, те, кто владеет имуществом в Великобритании в доверительном управлении, будут включены в сферу действия, а определение «владельца» актива также будет расширено, чтобы гарантировать, что люди не могут прятаться за непрозрачными подставными компаниями и фондами. .

Реформы также устранят основные барьеры для использования UWO за счет увеличения времени, доступного правоохранительным органам для рассмотрения материалов, предоставленных в ответ на UWO , и реформирования правил затрат, чтобы защитить правоохранительные органы от значительных судебных издержек, если они возбудит разумное дело, которое является в итоге безуспешно.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

В Великобритании нет места грязным деньгам. Мы все быстрее и сильнее срываем фасад, за которым так долго прятались те, кто поддерживает путинскую кампанию разрушения.

Сторонники Путина поставлены в известность: нажитое нечестным путем спрятать будет некуда.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Правительство предприняло беспрецедентные действия перед лицом варварской российской агрессии.

Время для приспешников Путина, скрывающих грязные деньги в Великобритании, истекло, и этот новый закон поможет расправиться с экономическими преступлениями, в том числе устранить основные барьеры для использования приказов о необъяснимом богатстве.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал:

Новый реестр прольет свет на то, кто чем владеет в Великобритании, чтобы мы могли избавиться от олигархов, преступников и клептократов, которые думают, что могут использовать британскую собственность, чтобы скрыть свое незаконно полученное богатство.

Министр финансов Министерства финансов Джон Глен сказал:

Мы ввели самый большой и самый суровый пакет санкций, когда-либо наложенных на Россию или любую крупную экономику. Крайне важно, чтобы Управление по осуществлению финансовых санкций имело все полномочия, необходимые для обеспечения соблюдения финансовых санкций, поэтому мы ужесточаем сеть в этом законодательстве, чтобы гарантировать, что экономические потери, налагаемые на цели режима санкций Великобритании, поразят их.

Казначейство также усилит применение санкций, введя более широкий «строгий критерий гражданской ответственности» для денежных штрафов, а не нынешний, который требует от компаний знания или «разумных оснований подозревать», что санкции нарушаются.

Это облегчит Управлению по осуществлению финансовых санкций (OFSI) наложение значительных штрафов. Дальнейшее изменение будет означать, что OFSI сможет публично называть организации, которые нарушили финансовые санкции, но не получили штраф.

Реестр зарубежных организаций, введенный завтрашним законодательством, будет применяться ретроспективно к собственности, купленной иностранными владельцами до 20 лет назад в Англии и Уэльсе и с декабря 2014 года в Шотландии. Его проведет Регистрационная палата при поддержке Земельного реестра Великобритании.

Эти новые меры вводятся как часть нашего ответа на борьбу с бедствием экономической преступности в Великобритании и защитят нашу репутацию чистого и безопасного места для законных инвестиций.

Кроме того, сегодня правительство публикует подробную Белую книгу, в которой излагаются его планы по обновлению Регистрационной палаты, что будет означать:

  • любой, кто создает, управляет, владеет или контролирует компанию в Великобритании, должен будет подтвердить свою личность в Регистрационной палате.
  • Регистрационная палата получит право оспаривать информацию, которая кажется сомнительной, и будет уполномочена информировать службы безопасности о потенциальных правонарушениях.
  • Агенты компаний из-за рубежа больше не смогут создавать компании в Великобритании от имени иностранных преступников или скрытных олигархов.
  • качество информации, предоставляемой компаниями в Регистрационную палату, будет улучшено, чтобы тысячи небольших компаний, которые полагаются на нее при принятии деловых решений, могли доверять тем, с кем они ведут бизнес.
  • процессы подачи заявок для малого бизнеса будут оптимизированы и оцифрованы
  • директора компаний смогут лучше защищать личную информацию, опубликованную Регистрационной палатой, которая может подвергнуть их риску мошенничества или другого вреда.

Реформа Регистрационной палаты станет частью дальнейшего законодательства, которое будет введено в ближайшие месяцы посредством нового законопроекта об экономических преступлениях, направленного на пресечение незаконного финансирования и повышение корпоративной прозрачности, который также будет включать:

  • новые полномочия по изъятию криптоактивов и включению их в сферу действия гражданских полномочий по конфискации для борьбы с растущей угрозой со стороны программ-вымогателей и использования криптоактивов для отмывания денег.
  • усилены полномочия по борьбе с отмыванием денег, чтобы дать предприятиям больше уверенности в обмене информацией о подозрениях в отмывании денег и других экономических преступлениях
  • реформы, направленные на пресечение использования товариществ с ограниченной ответственностью в качестве средств содействия международному отмыванию денег (включая незаконные российские финансы) и незаконному обороту оружия

Кроме того, в Национальном агентстве по борьбе с преступностью, о котором было объявлено на прошлой неделе, немедленно создается новая ячейка «Клептократия» для расследования случаев уклонения от санкций. Это гарантирует, что те, кто пытается обойти жесткие экономические санкции, объявленные против России на прошлой неделе, будут пойманы и наказаны.

Опубликовано 28 февраля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 16:38 | # 101030
Переписка

Письмо председателю PACAC об обзоре CSPL по лидерству и общественным стандартам

Лорд Эванс проинформировал Председателя PACAC об обзоре CSPL роли руководства во внедрении Принципов общественной жизни в организациях государственного сектора.

Документы

Письмо лорда Эванса председателю PACAC

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

Лорд Эванс проинформировал Председателя PACAC об обзоре CSPL роли руководства во внедрении Принципов общественной жизни в организациях государственного сектора.

Опубликовано 8 марта 2022 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть