Великобритания и Япония намерены быстро ускорить отношения в области обороны и безопасности, заключив знаменательное соглашение в мае 2022 г



| 18 Мая 2022, 21:54

News story

Великобритания и Япония намерены быстро ускорить отношения в области обороны и безопасности, заключив знаменательное соглашение в мае 2022 году

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня примет в Лондоне премьер-министра Японии Фумио Кисида.

  • Сегодня премьер-министр примет японского лидера Фумио Кисиду в Лондоне, поскольку пролет ВВС Великобритании знаменует собой его первый визит в Великобританию в качестве гостя правительства.

  • Лидеры ожидали принципиального согласования нового знакового оборонного соглашения для углубления военных связей в Индо-Тихоокеанском регионе.

  • Ожидается, что Великобритания и Япония договорятся о совместных действиях, чтобы помочь ключевым экономикам снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России.

  • Встреча укрепит торговые связи, поскольку премьер-министр объявляет о новом торговом посланнике в Японии и планирует снять оставшиеся ограничения на продукты питания из Фукусимы.

Сегодня премьер-министр примет своего японского коллегу, чтобы углубить отношения Великобритании с нашим ближайшим азиатским партнером в области безопасности и быстро ускорить сотрудничество в сфере обороны, торговли и зеленой энергетики.

Лидеры в принципе согласуют Соглашение о взаимном доступе, позволяющее японским и британским силам работать, учения и действовать вместе, укрепляя приверженность Великобритании Индо-Тихоокеанскому региону и еще больше защищая глобальный мир и безопасность. Великобритания станет первой европейской страной, заключившей такое соглашение с Японией.

Знаковое оборонное партнерство, в рамках которого вооруженные силы Великобритании и Японии будут совместно развертывать свои силы для проведения обучения, совместных учений и мероприятий по оказанию помощи при стихийных бедствиях, будет основываться на нашем уже тесном сотрудничестве в области технологий обороны и безопасности, таких как программа Future Combat Air System.

Символизируя тесные связи Великобритании и Японии, лидеры наблюдают за пролетом Королевских ВВС и осматривают почетный караул в рамках официальной встречи премьер-министра Кишиды в Соединенном Королевстве. Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Будучи двумя великими островными демократиями, а также третьей и пятой по величине экономикой в мире, Великобритания и Япония сосредоточены на стимулировании роста, создании высококвалифицированных рабочих мест и обеспечении того, чтобы мы оставались технологическими сверхдержавами.

Визит премьер-министра Кисиды ускорит наши тесные отношения в области обороны и будет опираться на наше торговое партнерство для стимулирования крупных инфраструктурных проектов по всей стране, поддерживая нашу программу повышения уровня.

Ожидается, что завтрашние двусторонние встречи двух лидеров G7 и ближайших партнеров друг друга в области безопасности в Азии и Европе будут сосредоточены на незаконном вторжении России в Украину и на том, как международные альянсы могут продолжать оказывать максимальное давление на режим президента Путина, поддерживая при этом Украину и другие европейские страны. страны, пострадавшие от варварского нашествия.

Также ожидается, что они договорятся о более тесном сотрудничестве в рамках британской инициативы Clean Green Initiative , что позволит Великобритании и Японии работать вместе, чтобы поддержать страны Азии в развитии возобновляемых источников энергии, поддерживая их переход на зеленую энергию и помогая обеспечить альтернативные поставки российской нефти и газа. .

Углубляя торговые и инвестиционные связи, премьер-министр также объявит о новом торговом посланнике в Японии, что ускорит прочные торговые и инвестиционные отношения между двумя странами.

Член парламента Грег Кларк был выбран, чтобы возглавить следующую главу в отношениях между Великобританией и Японией, поскольку японские компании инвестируют миллиарды фунтов стерлингов в экономику Великобритании через крупные инфраструктурные проекты, включая ветряные электростанции и высокоскоростные железные дороги. Это объявление было сделано в то время, когда Великобритания ведет переговоры о присоединении к CPTPP, индо-тихоокеанскому торговому блоку стоимостью 11 трлн долларов. Япония является председателем рабочей группы Великобритании по присоединению к CPTPP.

Ожидается, что во время встречи на Даунинг-стрит лидеры угостят продуктами питания из района Фукусима, в том числе японским попкорном, в рамках празднования снятия остающихся ограничений на продукты питания из японского региона.

Опубликовано 5 мая 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть