Многие банки в Великобритании, театры и музеи также становятся все более приспособленными для лиц, страдающих нарушениями зрения или слуха. Рекомендации от VisitBritain.



| 6 Апреля 2017, 15:18

В Великобритании условия для людей с ограниченными физическими возможностями постоянно совершенствуются. Новые или недавно реконструированные здания и места общественного пользования оснащены лифтами и наклонными подъездами, приспособленными для инвалидных колясок (эта информация также указана в заголовках каждого раздела данного путеводителя), специальными туалетами, поручнями и наушниками (для людей с нарушениями слуха). Удобство автобусов также повышается. Кроме того, если заранее обратиться к экипажу парома, бортпроводнику поезда или водителю автобуса, то пассажирам с ограниченными физическими возможностями непременно окажут надлежащее содействие. В ближайшем офисе турагента Вы можете узнать о железнодорожном абонементе для лиц с ограниченными возможностями (Disabled Persons Railcard) – он дает право на получение скидок.

Многие банки, театры и музеи также становятся все более приспособленными для лиц, страдающих нарушениями зрения или слуха. Некоторые туроператоры, например Tourism for All, специализируются на обслуживании лиц с ограниченными физическими возможностями.

В компании IHertz Вы можете взять напрокат автомобиль с ручным управлением по стандартным тарифам – без каких-либо дополнительных взносов. Чтобы воспользоваться специальным парковочным местом, предназначенным для лиц с ограниченными физическими возможностями, нужно закрепить специальный значок на лобовом стекле автомобиля.

Важно, чтобы при бронировании любой услуги или помещения в Великобритании вы четко заявляли о своих потребностях. Ваши ограниченные возможности могут быть незаметны для посторонних людей, и лучше не надеяться на то, что сотрудники, оформляющие бронь, сами догадаются о ваших потребностях. 

Удобство автобусов также повышается. Кроме того, если заранее обратиться к проводнику поезда, экипажу парома или водителю автобуса, то пассажирам с ограниченными возможностями непременно окажут надлежащую помощь. В офисе турагента вы можете узнать о железнодорожном абонементе для лиц с ограниченными возможностями (Disabled Persons Railcard(link is external)), который дает право на скидки.

Кроме того, многие банки, театры и музеи установили приспособления для лиц, страдающих нарушениями зрения или слуха. Некоторые туроператоры, например Tourism for All,(link is external)специализируются на обслуживании лиц с ограниченными возможностями.

Чтобы получить дополнительную информацию о туристических объектах, приспособленных для доступа лиц с ограниченными возможностями, обратитесь к представителю ассоциации Disability Rights UK(link is external). Эта организация также опубликовала две книги, содержащие много полезной информации для туристов с ограниченными возможностями. Просмотрите этот подробный путеводитель(link is external) и посетите веб-сайт Open Britain(link is external) – это поможет спланировать ваше путешествие. 

http://trade.visitbritain.com/ru-ru/usloviya-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-fizicheskimi-vozmozhnostyami


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 15:36 | # 93882
пресс-релиз

В школах Англии начался капитальный ремонт

Министр образования открывает новые горизонты в одной из первых школ, получивших выгоду от новой 10-летней программы восстановления школ

Министр образования Надхим Захави сегодня (23 сентября) «заложил фундамент» для одной из первых 100 школ, которые будут восстановлены в рамках десятилетней программы премьер-министра по восстановлению школ, присоединившись к рабочим, ученикам и персоналу Академии Вест Ковентри.

Программа восстановления школ предусматривает выполнение крупных проектов по реконструкции и ремонту школ и зданий шестиклассников по всей Англии, при этом все новые здания будут эксплуатироваться с нулевым выбросом углерода.

Министр образования посетил Академию Вест-Ковентри, где будут спроектированы новые здания для снижения энергопотребления и достижения цели Великобритании к 2050 году.

Проект стоимостью 38,4 миллиона фунтов стерлингов представляет собой полную реконструкцию школы и включает в себя совершенно новый современный спортивный зал, который также будет служить местному сообществу.

В настоящее время правительство проводит консультации о том, как определить приоритеты школ, которые будут выбраны для участия в программе восстановления школ в будущем.

Министр образования Надхим Захави сказал:

Сегодня я заложил основу для строительства одной из первых 500 школ, которые восстанавливает правительство, что в будущем изменит жизнь тысяч детей.

Мы революционизируем школьный комплекс, чтобы обеспечить будущее как образование наших детей, так и окружающую среду, с новыми школьными зданиями, которые практически нулевые в эксплуатации, что является лидером в создании более экологичных школ и поддерживает учащихся и учителей, чтобы они оказывали положительное влияние на окружающую среду.

Эти перестройки и переоборудование, а также первые 100 проектов, финансируемых правительством в размере 2 млрд фунтов стерлингов, позволят создать лучшие в мире учебные заведения, от классных комнат и научных лабораторий до спортивных залов и столовых.

Департамент образования продемонстрирует работу по повышению устойчивости школьных площадок на COP26 в ноябре.

Меры, которые будут объявлены на COP, будут сосредоточены на правительстве, отстаивающем климатическое образование и навыки, облегчая для школ и учеников поддержку местного биоразнообразия и оказывая положительное влияние на мир вокруг них.

Департамент также изучает вопрос о том, как сделать школьные здания еще одним шагом в снижении выбросов углекислого газа, включая исследования в области строительства и планировки школьных площадок, создания большего количества открытых пространств в школах и улучшения способов электроснабжения школ.

COP26 соберет вместе министров образования и климата со всего мира, чтобы изложить видение правительства и побудить других взять на себя обязательства в отношении устойчивого образования - сделать школы более экологичными, но также вооружить молодых людей знаниями об окружающей их среде и осветить возможности образования и обучения в зеленая экономика.

КОНЕЦ

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть