Супертакси Operation Tramline - дорожный патруль Англии



| 23 Марта 2022, 14:34

пресс-релиз

На кадрах видно, как водитель делает грубый жест в адрес полиции после того, как его сняли без ремня безопасности и с помощью мобильного телефона.

Водитель фургона, не пристегнутый ремнем безопасности, убирает одну руку с руля и оба глаза от дороги, чтобы воспользоваться мобильным телефоном во время движения по оживленной трассе A1(M).

Супертакси Operation Tramline патрулирует автомагистраль

Супертакси Operation Tramline, которое патрулирует автомагистрали и основные дороги А.

Но чего он не понимает, так это того, что машина рядом с ним — это «суперкэб» без опознавательных знаков Национальной автомагистрали, а внутри находятся два полицейских. Когда он видит, что его снимают, он делает грубый жест.

Водитель с мобильным телефоном и без пристегивания едет по автомагистрали

Водитель разговаривал по мобильному телефону и не был пристегнут ремнем безопасности, когда ехал по трассе A1(M).

Кадры, снятые полицией Северного Йоркшира на автомагистрали A1(M) недалеко от Уэтерби, фиксируют одно из более чем 26 000 правонарушений, зарегистрированных офицерами в кабинах Operation Tramline HGV с тех пор, как National Highways запустила национальную инициативу по обеспечению безопасности. Водителю выписали фиксированный штраф за непристегнутый ремень безопасности и использование мобильного телефона. Ему вручили шесть штрафных очков и штраф в размере 200 фунтов стерлингов.

Такси в настоящее время используются в рамках межведомственной кампании на трассе A1, которая проходит с понедельника, 21 марта, по пятницу, 1 апреля, и направлена на сокращение количества происшествий на загруженном маршруте и выявление рисков опасного вождения.

Кампания проходит под лозунгом Operation Mainline вдоль автомагистрали A1 от Нортумберленда до Северного Йоркшира. В нем примут участие три полицейских подразделения - Нортумбрии, Дарема и Северного Йоркшира.

В дополнение к патрулированию супертакси, проверки транспортных средств также будут проводиться в ряде мест DVSA и Управлением по охране труда и технике безопасности. Национальные инспекторы дорожного движения посетят зоны обслуживания автомагистралей в Вашингтоне, Уэтерби и Скелтон-Лейк, чтобы дать водителям советы, например, как выполнять базовое техническое обслуживание транспортных средств.

Национальные автомагистрали ежедневно сталкиваются с инцидентами на трассе A1: в 2021 году зарегистрировано 9675 инцидентов, включая 614 дорожно-транспортных происшествий.

С момента запуска Operation Tramline в 2015 году в Англии было зарегистрировано более 26 200 правонарушений. К наиболее распространенным правонарушениям относятся:

  • не пристегнутый ремень безопасности – 7 727
  • с помощью мобильного телефона – 6 804
  • ненадлежащее управление транспортным средством – 1 927
  • превышение скорости – 1378

Всего с июля 2015 года по январь 2022 года во время операции «Трамвайная линия» было остановлено 23 971 автомобиль.

Региональный директор National Highways Саймон Бойл сказал:

Безопасность является нашим наивысшим приоритетом на национальных автомагистралях. Кабины Operation Tramline являются важной частью нашего стремления бороться с опасным вождением и теми, кто рискует собственной безопасностью и безопасностью других на дороге.

Количество людей, обнаруженных не пристегнутыми ремнями безопасности или использующих мобильный телефон во время вождения, вызывает тревогу. В течение этих двух недель действий на A1 мы хотим сделать все наши дороги более безопасными, повышая осведомленность и поощряя автомобилистов обдумывать свое поведение за рулем.

Здорово сотрудничать с нашими партнерами в полиции в этой важной кампании.

Суперинтендант Эмма Олдред, глава отдела специальных операций полиции Северного Йоркшира, сказала:

Как полицейские, мы видим, как слишком много людей подвергают себя серьезному риску на наших дорогах, и этот риск может и часто стоит жизни.

Мы рады присоединиться к полиции Нортумбрии и полиции Дарема в работе с Национальными автомагистралями, чтобы создать действительно сильную команду для борьбы с теми, кто нарушает закон на нашей дорожной сети.  

Ранее эта операция уже показывала замечательные результаты, и мы знаем, что и в этот раз ничего не изменится. Офицеры будут дежурить на участке A1 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и не ослабеют в своих усилиях по нападению на тех, кто не уважает других на наших дорогах.

Инспектор Кевин Солтер из отдела специальных операций Дарема и Кливленда сказал:

Для нас важно работать с соседними силами, чтобы сделать наши дорожные сети безопасными для всех, тем более, что водители регулярно пересекают границы сил. Выполняя эти операции вместе, мы можем привлекать и обучать водителей в более широком масштабе о важности безопасного вождения, а не становиться еще одной статистикой. Мы бы предпочли взаимодействовать с участниками дорожного движения, чтобы предотвратить инциденты, связанные с последствиями трагического происшествия.

Сержант Глен Робсон из Департамента автомобильного патрулирования полиции Нортумбрии сказал:

Эта операция является фантастическим примером целостного подхода, который Силы и партнеры стремятся использовать для обеспечения безопасности наших дорог для всех.

Если вы ведете машину, разговаривая по мобильному телефону, или отвлекаетесь на что-то еще в машине, вы, скорее всего, пропустите потенциальные опасности и попадете в аварию, а эти аварии могут стоить кому-то близкого человека.

Мы призываем водителей думать, прежде чем действовать, любой, кто уличен в нарушении правил дорожного движения, увидит быстрые действия и столкнется с последствиями своего выбора.

Со своего возвышенного места в кабинах большегрузных автомобилей без опознавательных знаков полицейские могут замечать людей, ведущих опасное транспортное средство, в каком бы транспортном средстве они ни находились.

Среди инцидентов, засвидетельствованных во время операции «Трамвайная линия», был водитель, управляющий грузовиком с коленями во время обеда на коленях, а также разговаривающий по телефону в Ист-Мидлендсе. Находясь в Западной Мерсии, полицейские видели, как водитель ел лазанью ножом и вилкой во время движения по автомагистрали.

Полиция Суррея заметила, как водитель грузовика кипятил чайник на приборной панели, а другой ел маринованные корнишоны из банки, положив локти на руль.

Один водитель был пойман дважды за один день — утром и днем — за использованием мобильного телефона во время движения по автомагистрали A38 в Дербишире.

Последствия для водителей варьируются от предупреждений до фиксированных штрафов, вызовов в суд и даже ареста.

Полицейский на пассажирском сиденье супертакси сбрасывает доказательства опасного вождения на автомагистрали

Полицейские по всей стране используют суперкабы с 2015 года.

Глава отдела правоприменения DVSA Ян Бейн сказал:

Приоритетом DVSA является защита всех от небезопасных водителей и транспортных средств.

Партнерские операции играют жизненно важную роль в борьбе с водителями и операторами, нарушающими правила и подвергающими опасности обычных участников дорожного движения на Северо-Востоке.

Знания и опыт инспекторов DVSA играют центральную роль в выявлении и предотвращении движения опасных транспортных средств на наших дорогах.

Мы надеемся, что эта совместная акция напомнит операторам об их ответственности за обеспечение безопасности дорожного движения.

Нина Дэй из транспортного сектора НИУ ВШЭ:

Работодатели должны обеспечить безопасность водителей, других работников и представителей общественности, когда транспортные средства используются для работы. Законодательство требует от работодателей наличия надежных процедур для управления безопасностью транспортных средств, в том числе обеспечения наличия соответствующих процедур, предоставления работникам соответствующего обучения и оборудования, обслуживания оборудования и транспортных средств, а также поддержки водителей, когда они высказывают опасения.

HSE тесно сотрудничает с нашими партнерскими агентствами, чтобы помочь операторам транспортных средств и грузоотправителям понять свои юридические обязанности и эффективно управлять рисками.

Общие вопросы

Граждане должны обращаться в контактный центр National Highways по телефону 0300 123 5000.

Запросы СМИ

Журналистам следует связаться с пресс-службой National Highways по телефону 0844 693 1448 и воспользоваться меню, чтобы поговорить с наиболее подходящим сотрудником пресс-службы.

Опубликовано 21 марта 2022 г.


Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 15:05 | # 102538
Новости история

Бизнес-секретарь назначает первого председателя Управления по внутреннему рынку

Мердок МакЛеннан был назначен первым председателем Управления по внутреннему рынку.

Деловой секретарь Кваси Квартенг назначил Мердока МакЛеннана первым председателем группы Управления внутреннего рынка ( OIM ). 

Г-н МакЛеннан привносит свои знания в свою новую роль, так как OIM создает свою деятельность для поддержки торговли между родными странами Великобритании.  

В качестве председателя комиссии OIM г- н МакЛеннан будет играть ключевую роль в обеспечении предоставления экспертных и независимых рекомендаций правительству Великобритании и отдельным правительствам. Он также будет неисполнительным директором Управления по конкуренции и рынкам ( CMA ).  

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал: 

Независимое Управление внутреннего рынка обеспечит, чтобы мы могли поддерживать эффективность внутреннего рынка Соединенного Королевства, чтобы он продолжал работать для бизнеса и потребителей.

Я уверен, что с Мердоком МакЛеннаном у руля организация будет набирать силу по мере того, как мы укрепляем преимущества торговли во всех частях нашей великой страны. 

Председатель Управления по вопросам внутреннего рынка Мердок МакЛеннан сказал:  

Согласно последнему анализу OIM , стоимость внутреннего рынка Великобритании составляет более 190 миллиардов фунтов стерлингов в год, поэтому крайне важно, чтобы он работал эффективно. 

Я рад быть назначенным председателем комиссии OIM и с нетерпением жду начала работы с каждым из четырех правительств. 

Наша миссия состоит в том, чтобы превратить OIM в надежный центр передового опыта на внутреннем рынке, который принесет пользу всей Великобритании.

Председатель CMA Джонатан Скотт сказал: 

Качество этого назначения отражает важность OIM и его работы.  

Мердок обладает богатым опытом работы в ведущих известных организациях Великобритании и Ирландии.  

Я рад приветствовать его в качестве председателя комиссии OIM и неисполнительного директора в совете директоров CMA . Я с нетерпением жду начала работы с ним.  

биография  

Мердок МакЛеннан имеет опыт работы в средствах массовой информации, занимая ряд руководящих должностей, последними из которых были управляющий директор группы Associated Newspapers (с 1995 по 2004 год) и генеральный директор Telegraph Media Group (с 2004 по 2017 год).

Он был членом Комиссии по передаче полномочий Шотландии, был назначен почетным профессором бизнес-школы Адама Смита в Университете Глазго в 2018 году и был советником канцлера в суде Университета Глазго (с 2009 по 2017 год).

В дополнение к своей роли в OIM г- н МакЛеннан продолжит работу в качестве председателя PA Media Group, председателя Mediahuis Ireland и председателя Шотландской профессиональной футбольной лиги. 

Дальнейшая информация 

OIM является частью Управления по конкуренции и рынкам. Уставной целью OIM является поддержка путем применения экономических и других технических знаний эффективной работы внутреннего рынка в Соединенном Королевстве (см. Часть 4 Закона Соединенного Королевства о внутреннем рынке 2020 г. («Закон»). 

Закон предусматривает комиссию OIM , состоящую из председателя комиссии и нескольких членов комиссии. Председатель комиссии OIM может формировать рабочие группы OIM для выполнения работы OIM в соответствии с полномочиями Совета  CMA .

Целевые группы OIM должны действовать независимо от Совета CMA 

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть