Срок заполнения налоговой декларации за 2020-2021 в UK: налоговый год Великобритании - когда нужно сдать налоговую декларацию



| 13 Октября 2021, 12:39

Срок заполнения налоговой декларации за 2020-2021 в UK: налоговый год Великобритании - когда нужно сдать налоговую декларацию
Приближается крайний срок заполнения налоговой декларации за 2020-2021 налоговый год Великобритании.

пресс-релиз

Время подготовиться к самооценке налоговой декларации в великобритании

Приближается крайний срок заполнения налоговой декларации за 2020-2021 налоговый год.

""

HM Revenue and Customs ( HMRC ) напоминает клиентам самооценки, что они должны проверить правильность информации для заполнения своей налоговой декларации.

Крайний срок налоговой декларации за 2020-2021 налоговый год - 31 октября 2021 года для тех, кто заполнен на бумажных формах, и 31 января 2022 года для онлайн-деклараций.

Хотя до конца января осталось более трех месяцев, HMRC уже увидела, как тысячи людей подали свои декларации - более 63 500 клиентов подали свои налоговые декларации 6 апреля, в первый день налогового года. Клиенты могут подать заявку до крайнего срока в январе, но еще не успели заплатить до 31 января.

Любой клиент, который впервые участвует в системе самооценки, должен зарегистрироваться через GOV.UK, чтобы получить свой уникальный номер налогоплательщика (UTR). Частные предприниматели также должны зарегистрироваться в системе государственного страхования 2 класса.

HMRC поощряет клиентов регистрироваться заранее, чтобы они могли получить доступ к руководству и знать, что им нужно делать. Это включает в себя ведение учета, знание того, когда наступают крайние сроки подачи и платежа, а также вероятность того, что первый налоговый платеж будет включать платеж на счет.

В этом году клиенты также должны будут указать, получили ли они какие-либо гранты или выплаты от схем поддержки COVID-19 до 5 апреля 2021 года, поскольку они подлежат налогообложению, в том числе:

  • Схема поддержки дохода от самозанятости
  • Схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом
  • другие гранты на COVID-19 и вспомогательные выплаты, такие как выплаты на самоизоляцию, гранты местных властей и выплаты по программе Eat Out to Help Out

HMRC признает, что некоторые клиенты могут беспокоиться об оплате налоговых счетов. Клиенты могут получить доступ к поддержке, которая поможет уплатить любые причитающиеся налоги , и могут иметь возможность настроить свой собственный доступный план ежемесячных платежей онлайн, используя функцию самообслуживания HMRC Time to Pay. Клиенты должны обращаться в HMRC за помощью, если у них есть опасения по поводу оплаты своего счета.

Миртл Ллойд из HMRC , генеральный директор по обслуживанию клиентов, сказала:

Мы хотим помочь людям правильно составить налоговую декларацию, убедившись, что они подготовлены и имеют все необходимое, прежде чем они начнут свою самооценку. Если кто-то беспокоится об уплате налогов, доступна поддержка - поищите «время платить» на GOV.UK.

Самый быстрый способ заполнить налоговую декларацию - онлайн через Личный налоговый счет клиента. Им понадобится UTR для доступа к своей налоговой декларации, а также к сведениям о доходах или доходах и другим финансовым записям. Подробная информация о том, какие документы необходимы для самооценки, есть на GOV.UK.

HMRC призывает всех быть начеку, если с ними неожиданно свяжется кто-то с просьбой о деньгах или личной информации. HMRC отмечает, что большое количество мошенников отправляют электронные письма, звонки или текстовые сообщения людям, утверждающим, что они являются сотрудниками отдела. В случае сомнений HMRC советует не отвечать напрямую на любые подозрительные сообщения, а сразу же связываться с ними и искать в GOV.UK « мошенничество с HMRC ».

Дальнейшая информация

Узнайте больше о самооценке .

Если вы подали заявку на Программу поддержки дохода от самозанятости или получили гранты на Программу сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом, вам необходимо указать подробную информацию обо всех налогооблагаемых платежах по схеме поддержки в связи с коронавирусом, которые вы получили в течение налогового года с 2020 по 2021 год.

Если вы работаете и получаете выплаты по программе сохранения работы в связи с коронавирусом (увольнение) в течение налогового года с 2020 по 2021 год, вам нужно будет указать свой заработок и подоходный налог, как указано на вашем P60. Ваш P60 будет включать любые платежи по увольнению, полученные вами до 5 апреля 2021 года, поэтому вам не нужно включать платежи за отпуск в свою налоговую декларацию.

Если вы работаете на себя или состоите в партнерстве и получаете финансовую поддержку в связи с коронавирусом, вам нужно будет указать это в своей самооценке.

Если вы работаете не по найму, вам следует использовать:

  • форма SA103S - короткая, если ваши налоговые дела просты и ваш оборот был ниже порога НДС (85 000 фунтов стерлингов) за налоговый год
  • форма SA103F - заполните, если ваш годовой оборот был выше порога НДС для налогового года

Если вы состоите в партнерстве, вам следует использовать:

Чтобы узнать, какие гранты или вспомогательные выплаты COVID-19 включать в свою налоговую декларацию, если вы работаете не по найму или являетесь партнером по бизнесу, перейдите по ссылке : Отчетность о грантах на коронавирус (COVID-19) и выплатах поддержки . В этих формах есть поля, в которые можно включить платежи из любого из следующих источников:

  • Схема поддержки доходов от самозанятости (включите подробную информацию о грантах, полученных до 5 апреля 2021 года или ранее, в налоговой декларации за 2020–2021 годы. Для большинства клиентов это будут гранты с 1 по 3)
  • Схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом
  • Ешьте, чтобы помочь
  • Тестирование и отслеживание платежей или самоизоляция
  • Возврат к заработной плате по болезни в связи с коронавирусом
  • Гранты на поддержку бизнеса в связи с коронавирусом
  • любая другая налогооблагаемая схема поддержки COVID-19
  • платежи, которые вы имели право получать от местных властей или автономных администраций

Единовременный платеж в размере 500 фунтов стерлингов для работающих домашних хозяйств, получающих налоговые льготы, не следует указывать в самооценке.

Опубликовано 12 октября 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть