Переход с предварительно рассчитанного статуса - Switching from pre-settled to settled status UK London



| 10 Ноября 2021, 15:10

Переход с предварительно рассчитанного статуса - Switching from pre-settled to settled status UK London

Этот совет относится к Англии. См. Советы для Северной Ирландии , Шотландии , Уэльса.

Если у вас есть статус предварительного поселения в соответствии со схемой поселения ЕС, вам следует подать заявление о переходе на статус поселения после того, как вы прожили в Великобритании в течение 5 лет.

Проверьте, можете ли вы подать заявку на переход на расчетный статус - Switching from pre-settled to settled status UK London

Вам необходимо прожить 5 лет подряд в Великобритании, чтобы перейти от предварительно заселенного к заселенному статусу. 

В течение этих 5 лет вы можете провести до 6 месяцев за пределами Великобритании в течение любого 12-месячного периода. 

Возможно, вы не сможете получить статус поселения, если проведете более 6 месяцев за пределами Великобритании.

День, когда вам начнутся 5 лет, зависит от того,:

  • вы из ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии

  • вы из страны за пределами ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии

Если вы из ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии

Ваши 5 лет начинаются с того дня, когда вы начали жить в Великобритании, а не с того дня, когда вы получили статус предварительного поселения. Вы можете подать заявление на получение статуса поселения до истечения срока действия вашего предварительно установленного статуса - это хорошая идея сделать это, как только вы прожили в Великобритании в течение 5 лет. Вам не нужно ждать, пока ваш статус предварительного поселения скоро закончится. истекает, чтобы подать заявку на получение статуса поселения.

Если вы из страны за пределами ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии

Правила о том, когда начинается ваше 5-летнее проживание, различаются в зависимости от того, являетесь ли вы близким членом семьи или членом расширенной семьи. 

Вы близкий член семьи, если вы:

  • муж, жена или гражданский партнер

  • зависимый родитель или бабушка или дедушка

  • ребенок или внук до 21 года

  • ребенок-иждивенец в возрасте 21 года и старше

Ваши 5 лет начинаются с того дня, когда вы стали близким членом семьи гражданина ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, а не со дня вашего приезда в Великобританию - например, с того дня, когда вы вышли замуж за своего партнера. Не имеет значения, был ли у них статус поселения или предварительно установленный статус.

Вы член семьи, если вы:

  • долгосрочный партнер, не состоящий в браке или гражданском партнерстве

  • брат или сестра

  • тетя или дядя

  • племянница или племянник

  • двоюродный брат

Если на момент начала отношений у вас была карта проживания или вид на жительство, ваши 5 лет начинаются с этого дня. Если у вас не было одного из них, ваши 5 лет начнутся с того дня, когда член вашей семьи получит статус предварительного поселения.

Вы можете узнать больше о подаче заявления на получение предварительно заселенного статуса и постоянного проживания в качестве члена семьи .

Вы можете подать заявление на получение статуса предварительно заселенного и заселенного члена семьи на GOV.UK.

Если вы были за пределами Великобритании более 6 месяцев

Возможно, вы не сможете получить статус поселения, если вы провели более 6 месяцев за пределами Великобритании в течение любого 12-месячного периода.

Из этого есть некоторые исключения. Вы все еще можете получить статус поселения, если бы вы находились за пределами Великобритании в течение 12 месяцев в следующих случаях:

  • «важная причина» - например, беременность или военная служба

  • любая причина, связанная с коронавирусом - это включает защиту, обязанности по уходу и следование рекомендациям не путешествовать 

Если вы были за пределами Великобритании более 12 месяцев подряд или 2 периода более 6 месяцев из-за коронавируса, это не нарушит непрерывность вашего проживания. Но это время не засчитывается в счет 5 лет, необходимых для получения статуса постоянного жителя.

Некоторые люди, вышедшие на пенсию или вынужденные прекратить работу, могут получить статус постоянного жителя, если они прожили в Великобритании менее 5 лет. Вы можете узнать о подаче заявления, если вы вышли на пенсию или вам пришлось прекратить работу .

Если вы не можете подать заявку

Возможно, вы снова сможете получить статус предварительного расчета, если применимы оба следующих условия:

  • время, проведенное за пределами Великобритании, было до 31 декабря 2020 г.

  • вы вернулись в Великобританию до 31 декабря 2020 г.

Вы также можете снова получить статус предварительного поселения, если подадите заявку на присоединение к члену семьи из ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, который имеет статус предварительного поселения или поселения. Они должны были проживать в Великобритании до 31 декабря 2020 года.

Вы можете узнать больше о подаче заявления в качестве члена семьи .

Подача заявки на переход на расчетный статус - Switching from pre-settled to settled status UK London

Вам нужно будет подтвердить свою личность с помощью документа, удостоверяющего личность. 

Если вы гражданин ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, вашим документом, удостоверяющим личность, является ваш паспорт или национальное удостоверение личности.

Если вы не из ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, вашим документом, удостоверяющим личность, является ваш паспорт, «биометрическая карта проживания» или «биометрический вид на жительство».

Вам также необходимо будет предоставить доказательства вашего постоянного проживания. Иногда это можно подтвердить автоматически, используя ваш номер государственного страхования - вам не нужно будет предъявлять какие-либо документы в качестве доказательства.

Если ваш статус по предварительному заселению основан на ваших отношениях с членом семьи, вам необходимо предоставить доказательства этих отношений.

Вы можете узнать больше о подготовке к подаче заявления на получение статуса постоянного жителя .

Вы можете подать заявку на переход на расчетный статус на GOV.UK. 

Если ваша заявка будет успешной, вы получите письмо с подтверждением вашего статуса по электронной почте, и ваш статус изменится в вашей онлайн-учетной записи.

Что делать, если ваше приложение не работает

Если вы не получили статус поселения и считаете, что была допущена ошибка, вы можете подать заявку на административное рассмотрение на GOV.UK. Это стоит 80 фунтов стерлингов, и вы получите эти деньги обратно, если решение будет изменено из-за ошибки.

 


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 21:04 | # 100131
Новости история

Объявлены победители премии NDA в области цепочки поставок

Четыре организации были объявлены победителями групповых наград Управления по выводу из эксплуатации ядерных объектов в этом году.

Цепочка поставок группы NDA награждает фоновым изображением геометрических неоновых фиолетовых линий

Национальная ядерная лаборатория, Red Engineering, OneAim и Cineon Training Limited стали крупными победителями в этом году в номинациях за цепочку поставок, созданных для признания роли, которую компании играют в оказании помощи NDA в очистке 17 ядерных объектов по всей Великобритании.

Впервые за два года объявлены лауреаты премии, которая была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Глава отдела коммерческих стандартов NDA Стив Глассон сказал:

Эти награды не только демонстрируют, насколько важна цепочка поставок для нашей миссии, но также демонстрируют разнообразие инновационной работы, выполняемой предприятиями по всей Великобритании и за ее пределами от нашего имени. Это также способ сказать спасибо не только победителям, но и всем номинантам.

Обычно мы объявляем победителей на нашей конференции по цепочке поставок, но, поскольку мероприятие отложено до июля этого года, мы не хотели ждать, чтобы отметить некоторые из проделанных прекрасных работ.

Конференция NDA по цепочке поставок, которая обычно собирает около 1700 делегатов и 300 экспонентов, состоится 21 июля 2022 года в Международном центре в Телфорде. Регистрация уже открыта. Полная информация доступна на веб- сайте мероприятия по цепочке поставок .

Полный список победителей приведен ниже, а фильмы объясняют больше о каждой категории и тех, кто попал в шорт-лист:

Стратегия лучших людей

Высоко оценено: NSAN

Победитель: ННЛ

Лучшая творческая инновация

Высоко оценено: Cineon Training Limited

Победитель: Ред Инжиниринг

Лучший подход к устойчивому развитию

Победитель: OneAim

Премия малого и среднего бизнеса

Победитель: Cineon Training Limited


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть