Объявлен новый заместитель главного врача Англии - доктор Томас Уэйт



| 17 Апреля 2022, 16:38

Новости история

Объявлен новый заместитель главного врача Англии

Департамент здравоохранения и социального обеспечения подтвердил, что доктор Томас Уэйт назначен заместителем главного врача Англии.

Д-р Томас Уэйт будет поддерживать главного врача ( CMO ) профессора Криса Уитти в качестве заместителя CMO ( DCMO ), руководящего охраной здоровья, заменив профессора Джонатана Ван-Тама, который ушел в отставку 31 марта 2022 года. Его роль будет охватывать реагирование на чрезвычайные ситуации и обеспечение готовности, инфекционные заболевания. болезни, вакцины и терапевтические средства.

Д-р Уэйт окончил медицинский факультет Кардиффского университета и имеет аспирантуру в области общественного здравоохранения, медицинской токсикологии и медицинского образования. После обучения в области медицины и общественного здравоохранения он занимал должности в области глобального здравоохранения, инфекционных заболеваний и охраны окружающей среды. Совсем недавно он был директором Программы обучения полевой эпидемиологии в Великобритании и помог создать группу оперативной поддержки общественного здравоохранения Великобритании, возглавив их первое зарубежное развертывание в Эфиопии.

Д-р Уэйт помог создать и возглавить Объединенный центр биобезопасности, который предоставил объективный анализ, основанный на фактических данных, для информирования местных и национальных органов, принимающих решения в ответ на COVID, и был временным DCMO с мая 2021 года.

Доктор Томас Уэйт сказал:

Я очень рад, что меня назначили заместителем главного врача по охране здоровья. Я с нетерпением жду возможности работать с командами по всей стране для повышения нашей готовности к опасностям для здоровья и чрезвычайным ситуациям, а также для защиты здоровья населения.

Профессор Крис Уитти, главный врач, сказал:

У доктора Уэйта отличный послужной список. Его богатый опыт в области эпидемиологии и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям принесет пользу текущим действиям правительства в области общественного здравоохранения, а также поможет нам подготовиться к будущим событиям.

CMO действует как главный медицинский советник правительства Великобритании и профессиональный руководитель всех директоров общественного здравоохранения в местных органах власти и медицинских работников в правительстве.

CMO — это независимая должность на уровне постоянного секретаря, которую поддерживают 3 DCMO. Эта роль обеспечивает общественное здравоохранение и клинические консультации министрам в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) и в правительстве.

Опубликовано 14 апреля 2022 г.