Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии - Венеция и лагуна 2022



| 4 Декабря 2021, 17:14

Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО (Siti UNESCO)
 
Венеция и лагуна (Venezia e la laguna)
 
Венеция, знаменитая во всем мире своей красотой, и ее лагуна были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (World Heritage List) в 1987 году.
 
Она была основана в VI веке племенем венетов, спасавшихся от нашествия варваров, а в начале XI века она уже была одним из самых сильных государств Европы. От первых поселений в районе сегодняшних Торчелло (Torcello), Езоло (Iesolo) и Маламокко (Malamocco) город распространился на 118 островов лагуны и превратился в важный политический, культурный и торговый центр. Свидетельством мощи Морской республики Венеция остаются великолепные площади, мосты и здания, внутри которых хранятся бессмертные произведения Джорджоне, Тициана, Тинторетто, Веронезе и многих другие.
 
Самое известное место в Венеции (Venezia) - это, безусловно, площадь Сан-Марко (Piazza San Marco), в центре которой стоит пятикупольный собор Сан-Марко (Basilica di San Marco). Бронзовые кони, которые венчают главный портал, привезены в Венецию из Константинополя после Четвертого крестового похода (1204). Внутри собор отделан мозаикой, где на золотом фоне изображены сцены из Священного писания. Он был основан как часовня дожей Венецианской республики.
 
Рядом с собором возвышается Палаццо Дукале (Palazzo Ducale), дворец дожей. Оба здания соединены монументальным переходом, в котором прорезана «Порта делла Карта» (Porta della Carta) - «Бумажная дверь». В Палаццо Дукале в течение многих столетий располагалось одно из самых могущественных правительств Европы, которое заседало в великолепном зале Большого Совета (Sala del Maggior Consiglio). Колокольня святого Марка (Campanile di San Marco), построенная в 1173 году, обрушилась в 1902 и была восстановлена на том же месте перед Дворцом дожей.  У подножия башни находится Лоджетта - галерея из розового веронского мрамора с барельефами, аллегорически изображающими подвиги Венеции.
 
Незабываемое впечатление оставляют мосты «Светлейшей республики», в частности, Мост Риальто (Ponte di Rialto) и Мост вздохов (Ponte dei Sospiri), а среди зданий и церквей, которые обязательно нужно посетить назовем Арсенал (Arsenale) XII века (крупнейший в мире), базилику Санта-Мария-делла-Салюте (Santa Maria della Salute), базилику Санта-Мария-Глориоза-дей-Фрари (Santa Maria Gloriosa dei Frari), синагоги Гетто (Ghetto). Настоящими музеями под открытым небом являются исторические районы Каннареджо (Cannaregio) и Джудекка (Giudecca), сегодня, как никогда, привлекающие выставки и культурные мероприятия.
 
Венеция славится своими историческими кафе, такими как Флориан (Florian), выставками и музеями, как Ка' Реццонико (Ca' Rezzonico), Галерея Академии (Gallerie dell’Accademia) и музей Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim). Здесь проходят крупные фестивали, среди которых знаменитый Кинофестиваль, а также биеннале (Biennali) архитектуры, искусства, музыки и танца. Оперной музыке отдано одно из самых известных зданий города: театр Ла Фениче (Teatro della Fenice), в котором проводится Международный фестиваль современной музыки (Festival Internazionale di Musica Contemporanea).
 
Лагуна, расположенная на самой оконечности Адриатического моря, подвержена большим перепадам уровня воды, которая периодически заливает площади, а во время отлива снижает глубину каналов, иногда препятствуя проходу по самым мелким из них.
  
В лагуне основными туристическими достопримечательностями являются острова Мурано (Murano) и Бурано (Burano), где можно полюбоваться искусством мастеров-стеклодувов. Остров Лидо (Lido) – это популярный пляжный курорт, где проходит знаменитый Кинофестиваль (festival del Cinema), с которым по известности может сравниться только Карнавал.
 
Коротко говоря, Венеция (Venezia) – это музей под открытым небом, который, кажется, застыл на поверхности лагуны. Здесь легко ходить пешком по типичным узким улочкам «калли» (calli), по площадям, которые здесь называют «кампи» (campi) и «кампиелли» (campielli), по удивительным мостам. Можно перемещаться и по каналам на гондолах или с помощью общественного транспорта, самым распространенным видом которого являются «вапоретти» (vaporetti), позволяющие любоваться красотой самых известных зданий, двигаясь с одного конца города до другого по Большому каналу Каналь-Гранде (Canal Grande).
 
Полезная информация
Географическое положение
Страна: Италия
Область: Венето
Провинция: Венеция
 
Полезные ссылки
   
Венеция
Сан - Марко 4136, 30124, Венеция
тел.: 041 274 81 44
 
Местре (Mestre)
Пьяццале Кандиани (Piazzale Candiani) 5, 30174, Местре
тел.: 041 274 61 45
 
Как добраться
На автобусе
Остров Тронкетто (паркинги для туристов и частных машин)
Пьяццале Рома (Piazzale Roma) (городские и пригородные автобусы)
 
На поезде
   
Морем
Порт Венеции является шестым порт в Италии по объему коммерческих перевозок.
Морской вокзал (паромы до Греции и Турции и большие круизные суда)
Рива-деи-Сетте-Мартири (Riva dei Sette Martiri) (крупные частные яхты)
 
Самолетом

Моксина Елена
Москва 88888888888

SITI UNESCO_Venezia e la laguna_rus.docx

Прокомментировать

Пользователь

11 Декабря 2021, 19:14 | # 97458

Terme di Saturnia - Yoga Retreat before Christmas
Дорогие коллеги, buongiorno! 

Не торопитесь, вдохните поглубже, ощутите внутренний баланс и расслабьтесь перед чередой рождественских и новогодних праздников. Позвольте умиротворяющей природе термального курорта Terme di Saturnia Natural Destination, где уже все украшено к Рождеству, стать вашим гуру в постижении собственного тела вместе с наставниками программы "Йога-ретрит перед Рождеством" Гвидо Балиджиони и Тесс Обермейер из Yoga Garage с 16 по 19 декабря 2021 года

Цель йога-ретрита "Йога-ретрит перед Рождеством": зарядиться энергией перед рождественскими и новогодними праздниками, расслабиться и почувствовать обновление во всем теле. Асаны в комбинации с погружениями в целебные воды термального источника и СПА-процедурами дают замечательный омолаживающий эффект. А древние методы глубокого контроля мышц (бандха) в сочетании со специально разработанной диетой, травяными чаями и детокс-процедурами в СПА Terme di Saturnia способствуют полному очищению организма.

Укрепите иммунную систему и сознание с помощью дыхательной техники пранаяма, а также благодаря бодрящим погружениям в холодную воду (по желанию). 

"Йога-ретрит перед Рождеством" предлагается на основе 3 ночей проживания в Terme di Saturnia. Программа включает завтрак с детокс блюдами, утренние занятия йогой, медитацию, дыхательную практику, аперитив с наставниками. По желанию можно также записаться на индивидуальные занятия. 

Стоимость программы "Йога-ретрит перед Рождеством" на 3 ночи с 16 по 19 декабря 2021 года

  • 1350 евро в номере Deluxe Room при одноместном проживании
  • 1740 евро в номере Deluxe Room при двухместном проживании

Бронирования можно осуществлять как напрямую, так и через ваши приоритетные DMC. 

Если у вас возникнут вопросы о Рождественском йога-ретрите, мы будем рады прислать детальную программу, фотографии и описание обновленных номеров Terme di Saturnia. 

Дышите. Расслабляйтесь. Восстанавливайтесь в Terme di Saturnia. И наполняйтесь праздничным настроением. 

iPRom Group

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 14:36 | # 100252
пресс-релиз

1,4 млн фунтов стерлингов выделено на проекты, поддерживающие устойчивое рыболовство и науку о рыболовстве по всей Великобритании.

Научное партнерство в рыбной промышленности для укрепления отношений между промышленностью и исследовательскими организациями для продвижения управления рыболовством мирового уровня.

Ловушки с крабами, сложенные на стене гавани

Ловушки для крабов в ожидании следующей рыбалки. (Авторское право Тим Хилл.)

Правительство объявило сегодня, что восемь новых инновационных проектов , которые помогут рыбной промышленности Великобритании стать более продуктивной и устойчивой, получили долю в размере 1,4 миллиона фунтов стерлингов.

Финансирование является первой частью 24 миллионов фунтов стерлингов, выделенных из Фонда морепродуктов Великобритании в размере 100 миллионов фунтов стерлингов специально для научных и инновационных проектов — для инвестиций в новые технологии, испытания нового оборудования и поддержки исследований мирового уровня.

Одним из объявленных сегодня успешных заявителей является проект по испытанию использования воздушных змеев и буев Looming Eye для удержания морских птиц от погружения в воду рядом с действующим промыслом и попадания в сети - проблема, которая, по оценкам, убивает до 400 000 человек. морских птиц во всем мире каждый год. Есть надежда, что проект поможет защитить жизненно важные, но находящиеся под угрозой исчезновения популяции морских птиц Великобритании, такие как большие северные гагары, чернозобые гагары и славянские поганки.

Еще один проект-победитель будет изучать использование искусственного освещения для изменения поведения рыб с долгосрочной целью поиска более селективных и устойчивых способов тралового лова нефропсов и кальмаров, которые в настоящее время могут влиять на других морских животных.

Британский фонд морепродуктов стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов был запущен, чтобы помочь повысить уровень прибрежных сообществ по всей Великобритании. Наряду с финансированием науки и инноваций, он также включает объявленную в декабре инфраструктурную схему на сумму 65 миллионов фунтов стерлингов, которая будет доступна для таких проектов, как модернизация портов и гаваней, и еще 10 миллионов фунтов стерлингов для поощрения новых участников в сфере переработки, вылова и секторов аквакультуры, наряду с обучением и повышением квалификации нынешних работников.

Эти схемы обеспечат, чтобы промышленность и прибрежные сообщества могли воспользоваться дополнительными квотами, полученными в результате Соглашения о торговле и сотрудничестве (TCA), подписанного с ЕС в 2020 году. квота для британских судов, при этом стоимость рыболовных возможностей Великобритании и ЕС для Великобритании в 2021 году составит около 333 миллионов фунтов стерлингов. 

Министр рыболовства Виктория Прентис сказала:

Я рад видеть в действии Британский фонд морепродуктов стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов, поддерживающий впечатляющее богатство талантов и инноваций в нашей рыбной отрасли.

Устойчивая рыбная промышленность имеет важное значение, если мы хотим обеспечить здоровую, процветающую морскую среду, которая способна поддерживать нашу отрасль мирового уровня в будущем.

Министр правительства Великобритании по делам Шотландии Малкольм Оффорд сказал:

Приятно, но неудивительно, что шотландский опыт лежит в основе многих из этих проектов, получающих финансирование от правительства Великобритании для стимулирования инноваций и устойчивости в рыболовном секторе Великобритании.

Секторы морепродуктов, аквакультуры и науки Шотландии известны во всем мире, и я с нетерпением жду продолжения тесного сотрудничества с ними, чтобы гарантировать, что это финансирование - и будущие ассигнования - выведут рыбную промышленность на новый уровень и помогут обеспечить устойчивое и прибыльное будущее.

Финансирование было предоставлено в рамках схемы научного партнерства в рыбной промышленности (FISP), созданной для укрепления отношений между промышленностью и исследовательскими организациями для продвижения управления рыболовством мирового уровня. Сегодняшняя инвестиция является первой в серии раундов финансирования, в ходе которых рыбная промышленность и рыбная промышленность получат поддержку в работе с учеными для исследования более продуктивных и устойчивых рыболовных снастей и сбора новых данных для более устойчивого управления рыбными запасами Великобритании. Прием заявок на второй раунд финансирования откроется в среду, 2 марта, и продлится до 25 апреля.

Это происходит в связи с тем, что Великобритания и автономные правительства призывают высказать свое мнение по Совместному заявлению о рыболовстве (JFS). JFS устанавливает политику для достижения или содействия достижению восьми целей, изложенных в Законе о рыболовстве 2020 года, которые помогут реализовать видение Великобритании в отношении чистых, здоровых, безопасных, продуктивных и биологически разнообразных океанов и морей. Каждый из восьми лауреатов премии FISP был выбран за их потенциал для достижения одной или нескольких целей Закона о рыболовстве.

Второй раунд финансирования научного партнерства в области рыболовства открывается 2 марта, и он будет открыт для подачи заявок до 25 апреля 2022 года.

Присужденное финансирование включает:

  • Более 274 000 фунтов стерлингов на улучшение данных по всей Великобритании об уловах крабов, омаров и трубачей за счет использования автономных систем отбора проб на действующих рыболовных судах или на перерабатывающих предприятиях. Инновационный проект также будет использовать технологию анализа изображений для определения количества, размера и пола выловленных моллюсков, чтобы значительно улучшить наше понимание запасов моллюсков и сформировать долгосрочное устойчивое управление рыболовством. Проект будет реализован Seafish, Уэльской ассоциацией рыбаков, Западной организацией производителей рыбы, Holderness Fishing Industry Group, Университетом Хериот-Ватта, Бангорским университетом, а также рыбаками Южного Девона и Channel Shell.

  • Почти 300 000 фунтов стерлингов на поддержку здоровой индустрии омаров и крабов с помощью программы, в рамках которой камеры, установленные на шпулярнике, будут развернуты на рыболовных промыслах в Холдернессе, Оркнейских островах и на острове Мэн. Проект будет направлен на получение более точной картины численности населения. Благодаря финансированию FISP, в рамках проекта Холдернесс Рыбопромышленная группа, Оркнейское устойчивое рыболовство, Cefas, Университет Хериот-Ватт и Бангорский университет будут совместно работать над проведением тщательной оценки запасов.

  • Почти 16 000 фунтов стерлингов на решение проблемы прилова при промысле жаберными сетями, проблемы, которая, по оценкам, ежегодно является причиной гибели почти 400 000 морских птиц во всем мире. Проект будет реализован Fishtek Marine в партнерстве с Королевским обществом защиты птиц (RSPB), Seafood And Eat It Processing Ltd и SeaScope Fisheries Research Ltd. Организации совместно разработают полное исследовательское предложение, которое приведет к систематическому программа мониторинга прилова и оценки сдерживающих факторов, предназначенных для защиты жизненно важных, но находящихся под угрозой исчезновения популяций морских птиц Великобритании, таких как большие северные гагары, чернозобые гагары и славянские поганки.

  • Другие выбранные проекты включают программу разработки одного или нескольких полных исследовательских предложений, направленных на решение конкретных проблем, стоящих перед смешанным промыслом донных тралов в Кельтском море, на которые будет выделено 19 000 фунтов стерлингов. Проект по сбору данных с использованием биосборщиков для разработки более предсказуемой оценки запасов прибрежного промысла омаров получил более 264 000 фунтов стерлингов, а исследование промысла трубачей, омаров и крабов для понимания более широкого воздействия промысловой деятельности, включая использование статических снастей, получит почти 18 000 фунтов стерлингов.

  • В первом раунде финансирования также будет инвестировано более 280 000 фунтов стерлингов в проект, который будет изучать эффективность использования искусственного освещения для изменения поведения рыб. Почти 248 000 фунтов стерлингов будут выделены для поддержки крупного исследовательского проекта по устранению основных препятствий на пути улучшения оценки и управления промыслом трубача. Проект направлен на поддержку устойчивого управления и оценку эффективности и экономической жизнеспособности альтернатив традиционным приманкам для щуки.

Дальнейшая информация:

  • Полный список и информацию о восьми победителях проектов см. здесь.
  • Сеть FISP, состоящая из трех рыболовных благотворительных организаций, была создана для поддержки связи рыбаков с учеными и совместной разработки предложений. Более подробную информацию об этом можно найти здесь: FISHERIES ANIMATEUR (fishinganimateur.co.uk)
  • Все проекты FISP реализуются в сотрудничестве между рыболовной и рыбной промышленностью и исследовательскими организациями.
  • (1) Случайный прилов морских птиц при промысле жаберными сетями: глобальный обзор», Случайный прилов морских птиц при промысле жаберными сетями: глобальный обзор (fao.org)
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть