Новые таможенные правила Великобритании: британские таможенные изменения вступят в силу 1 января 2022 года



| 2 Декабря 2021, 14:23

Новые таможенные правила Великобритании: британские таможенные изменения вступят в силу 1 января 2022 года
Новость

Менее месяца до введения полного таможенного контроля в Великобритании

HMRC напоминает трейдерам о необходимости подготовиться к таможенным изменениям, которые вступят в силу 1 января 2022 года.

Если вы трейдер, с 1 января 2022 года многое изменится. Эта информация поможет вам подготовиться.

Таможенные декларации

Вы больше не сможете откладывать заполнение импортных таможенных деклараций в соответствии с правилами поэтапного таможенного контроля, которые применялись в течение 2021 года. Большинству клиентов придется подавать декларации и оплачивать соответствующие тарифы в пункте импорта.

До 1 января 2022 года вам следует подумать о том, как вы собираетесь подавать таможенные декларации и оплачивать причитающиеся пошлины. Вы можете назначить посредника, например таможенного агента, для обработки ваших деклараций от вашего имени, или вы можете подать их самостоятельно.

Для получения дополнительной информации узнайте, как заставить кого-то заниматься таможней вместо вас .

Некоторые предприятия уже имеют разрешение HMRC «Упрощенное декларирование», которое позволяет выпускать их товары непосредственно на указанную таможенную процедуру без необходимости предоставления полной таможенной декларации в момент выпуска.

Если вы хотите использовать упрощенную декларацию, вам потребуется авторизация. На выполнение необходимых для этого проверок может потребоваться до 60 календарных дней, и вам также потребуется иметь учетную запись отсрочки исполнения обязанностей . Таким образом, новая заявка, поданная сейчас, может быть не одобрена до 1 января 2022 года.

Для получения дополнительной информации узнайте, как подать заявку на использование упрощенных объявлений для импорта .

При заполнении таможенной декларации вы должны использовать правильный код страны для страны происхождения и страны отправки. Для стран ЕС следует использовать индивидуальный код страны соответствующего государства-члена. Код страны ЕС использовать нельзя, он скоро будет удален из систем.

Пограничный контроль

Порты и другие пограничные пункты потребуются для контроля товаров, перемещаемых в Великобританию и ЕС. Это означает, что если ваши товары не имеют действующей декларации и не прошли таможенную очистку, они не смогут быть выпущены в обращение и в большинстве случаев не смогут покинуть порт.

С 1 января 2022 года ваши товары могут быть направлены на пункт внутренней границы для документальной или физической проверки, если эти проверки невозможно провести на границе.

Важно, чтобы те, кто занимается транспортировкой ваших грузов, были готовы и понимали, как вы собираетесь работать с января 2022 года.

С 1 января 2022 года вы также должны подавать «прибывшую» экспортную декларацию, если ваши товары перемещаются через одно из пограничных пунктов, использующих процесс прибывшего экспорта.

Если вы не соблюдаете правильный процесс с 1 января 2022 года, новые системы не позволят вашим товарам покидать страну, и они будут отклонены, поскольку они не будут иметь экспортную очистку.

Если вы используете такую услугу, как курьер или экспедитор, для перемещения ваших товаров, вам необходимо проверить их условия и положения о том, кто будет делать декларации, и какая еще информация им потребуется от вас для этого.

Правила происхождения - для импорта и экспорта

Соглашение между Великобританией и ЕС, именуемое Соглашением о торговле и сотрудничестве ( TCA ), означает, что товары, которые вы импортируете или экспортируете, могут получить льготную ставку таможенных пошлин (тарифных преференций). Для этого вам необходимо подтверждение того, что товар вы:

  • импорт из ЕС происходит там
  • экспорт в ЕС происходит из Великобритании

Под «происхождением» мы подразумеваем место, где были произведены или изготовлены товары (или материалы, части или ингредиенты, использованные для их изготовления). Это не то место, где товары были доставлены или куплены. Ваши товары должны будут соответствовать специфическим правилам происхождения товаров, изложенным в TCA .

Импортеры из Великобритании и ЕС могут требовать тарифных преференций, если у них есть одно из следующих доказательств происхождения:

  • заявление о происхождении - это должно быть сделано экспортером, чтобы подтвердить, что продукт происходит из Великобритании или ЕС.
  • осведомленность импортера - эта опция позволяет импортеру требовать тарифных преференций на основе их собственных знаний о том, откуда происходят импортируемые им товары.

Если вы экспортируете товары в ЕС и предоставляете импортеру из ЕС заявление о происхождении, вам также может потребоваться декларация поставщика. Они необходимы для подтверждения происхождения товаров, которые вы экспортируете, когда одного производства недостаточно для соблюдения конкретных правил происхождения продукта.

В течение 2021 года вам было разрешено экспортировать товары в ЕС с использованием тарифных преференций и впоследствии получать декларации поставщиков, чтобы у вас было больше времени. Но с 1 января 2022 года при экспорте товаров у вас должны быть декларации поставщиков (если требуется).

Если вы не можете предоставить декларацию поставщика, подтверждающую британское происхождение товаров, которые вы экспортировали в ЕС в период с 1 января по 31 декабря 2021 года, вы должны сообщить об этом своему покупателю.

Если таможенные органы ЕС запросили у вас подтверждение, и вы не можете предоставить это подтверждающее доказательство, ваш клиент из ЕС будет обязан уплатить полную (непреференциальную) ставку таможенных пошлин, и мы также можем взимать с вас плату. штраф.

Даже если товары, которые вы импортируете из ЕС, имеют право на тарифные преференции, все равно будут применяться обычные правила НДС .

Отложенный учет НДС

Если вы являетесь импортером, зарегистрированным в качестве плательщика НДС , вы можете продолжать использовать отложенный учет НДС ( PVA ) для всех таможенных деклараций, которые требуют от вас учета НДС на импорт , включая дополнительные декларации, за исключением случаев, когда HMRC сообщило вам иное. PVA уже принесла значительные выгоды тысячам наших клиентов, и мы ожидаем, что большинство предприятий решат использовать его.

Товарные коды

Товарные коды используются во всем мире для классификации импортируемых и экспортируемых товаров. Они стандартизированы до 6 цифр и пересматриваются Всемирной таможенной организацией каждые 5 лет. По окончании последнего обзора коды Великобритании будут изменены 1 января 2022 года.

Ознакомьтесь с нашим руководством по поиску товарных кодов для импорта или экспорта из Великобритании, которое включает информацию об использовании «инструмента торговых тарифов» для поиска правильных товарных кодов.

Вы также можете проверить страницу новостей о торговых тарифах .

Дальнейшие изменения с 1 июля 2022 г.

Дальнейшие изменения будут внесены с июля 2022 года, о которых мы сообщим вам позже.

Они будут включать:

  • требования к декларациям полной безопасности для всех импортируемых товаров
  • новые требования к экспортным санитарным сертификатам
  • требования к фитосанитарным сертификатам
  • физический досмотр санитарных и фитосанитарных товаров на пограничных постах
Опубликовано 1 декабря 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 14:38 | # 100254
Новости история

Агентство по охране окружающей среды призывает к постоянной бдительности, поскольку Сторм Юнис продолжается

Агентство по охране окружающей среды призывает население западного и южного побережья Англии сохранять бдительность и продолжать готовиться, поскольку предупреждения о наводнениях остаются в силе.

Паводковая вода с дорожным знаком, читающим слово наводнение

Агентство по охране окружающей среды призывает общины западного и южного побережья Англии, особенно общины вдоль рек Северн и Уай в Глостершире, сохранять бдительность и продолжать готовиться к наводнениям, при этом многие предупреждения о наводнениях остаются в силе.

В течение утра пятницы действовало 10 предупреждений о сильных наводнениях для приливной реки Северн, устья Северн и реки Уай в Глостершире из-за шторма Юнис, который принес сильный ветер по всей Великобритании. Это вызвало высокие волны и штормовой нагон, которые в сочетании с высокими приливами могут вызвать значительные наводнения.

На данный момент средства защиты Агентства по охране окружающей среды уже защитили от наводнения более 18 000 объектов недвижимости за последние 24 часа.

Хотя предупреждения о сильных наводнениях уже сняты, по состоянию на 13:45 действует 48 предупреждений о наводнениях, что означает, что ожидается наводнение, и 102 предупреждения о наводнениях, что означает вероятность наводнения.

На прошлой неделе Агентство по охране окружающей среды работало над подготовкой к наихудшим последствиям шторма Юнис, планируя все сценарии, чтобы обеспечить безопасность населения и людей.

Команды выезжали на землю, чтобы установить барьеры и очистить экраны, чтобы помочь смягчить возможные последствия наводнения. Закрыты шлюзы вдоль приливной реки Северн, на юго-западе Англии и в других пострадавших районах.

Представителей общественности также призывают подписаться на бесплатные предупреждения о наводнениях и убедиться, что они знают, что делать в случае наводнения .

Штефан Лаегер, менеджер Агентства по охране окружающей среды по борьбе с наводнениями, сказал:

Общественность должна продолжать проявлять крайнюю осторожность, поскольку продолжающееся воздействие шторма Юнис привело к штормовому нагону и большим волнам, которые сегодня могут привести к потенциально серьезным прибрежным наводнениям в некоторых частях западного и южного побережья Англии, а также в приливных реках Северн и Уай в Глостершире. В эти выходные ожидаются новые проливные дожди, которые также могут привести к наводнениям на суше.

Команды Агентства по охране окружающей среды остаются на земле, закрывая ворота и расчищая заграждения, где может скапливаться мусор от наводнения, и готовы при необходимости использовать дополнительные средства защиты от наводнений. На северном и южном побережьях Девона и Корнуолла установлены барьеры, а шлюзы для защиты от наводнений остаются закрытыми. Работая с нашими партнерами на местных форумах по обеспечению устойчивости, мы планируем экстренные меры, чтобы обеспечить безопасность людей в случае наводнения.

Мы вложили значительные средства в защиту от наводнений по всей стране, с 2015 года лучше защитив 314 000 домов. На сегодняшний день в пострадавших районах средствами защиты защищено 18 000 объектов, но мы призываем проявлять осторожность, поскольку риск наводнения сохраняется.

Пожалуйста, не забывайте проявлять крайнюю осторожность на прибрежных дорожках и променадах. Мы призываем людей оставаться в безопасности на побережье и предупреждаем наблюдателей за волнами о ненужной опасности делать «штормовые селфи». Также возможно затопление низменных прибрежных дорог, и людям следует избегать движения по паводковым водам, поскольку для движения вашего автомобиля достаточно всего 30 см проточной воды.

Введите «проверить мой риск наводнения» онлайн, чтобы подписаться на бесплатные предупреждения о наводнениях и быть в курсе последних событий, подпишитесь на @EnvAgency в Твиттере, чтобы получить последнюю информацию о наводнениях, или позвоните по телефону Floodline по телефону 0345 988 1188.

Главный метеоролог Метеорологического бюро Пол Гундерсен сказал:

После ударов шторма Дадли для многих в среду шторм Юнис принесет с собой разрушительные порывы ветра, который может стать одним из самых сильных штормов, поразивших южные и центральные районы Великобритании за несколько лет.

Красные предупреждающие зоны указывают на серьезную опасность для жизни, поскольку чрезвычайно сильный ветер может привести к повреждению конструкций и разлетающихся обломков. Хотя в наиболее уязвимых прибрежных районах могут наблюдаться порывы со скоростью более 90 миль в час, в глубине суши ветер останется особенно сильным, с порывами от 60 до 70 миль в час для большей части зоны желтого предупреждения и до 80 миль в час в некоторых местах.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть