Как уехать на пенсию в Австралию из Великобритании 2021-2022



| 14 Августа 2021, 21:18

Как уехать на пенсию в Австралию из Великобритании 2021-2022

9 минут на чтение

Думаете уехать на пенсию в Австралию? Это популярное место среди британских эмигрантов, около 1,3 миллиона из них живут там¹. А Австралия может многое предложить британским пенсионерам, включая жаркий климат, прекрасные пляжи и непринужденный образ жизни на открытом воздухе.

Если вы планируете уехать на пенсию в Австралию из Великобритании, читайте дальше. Мы составили необходимое руководство, охватывающее все, что вам нужно знать, от виз и пенсий до самых популярных направлений в Австралии для британских эмигрантов .

Мы даже дадим вам полезный совет, который поможет вам управлять своими деньгами через международные границы как до, так и после вашего переезда. Откройте мультивалютный счет Wise, и вы сможете отправлять деньги в Австралию, Великобританию и по всему миру за небольшие комиссии и по реальному среднерыночному обменному курсу.

Но об этом позже. Давайте начнем с некоторых основных причин, по которым стоит подумать о том, чтобы провести годы после работы в глубине души.

Плюсы и минусы выхода на пенсию в Австралии

Есть много причин, по которым британцы считают Австралию такой привлекательной для выхода на пенсию. Например:

  • Фантастический климат и прекрасные пляжи . Если вы хотите спастись от холодных британских зим, вам стоит отправиться в Австралию. В зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, вас ожидает жаркая погода, тропический климат и много солнечного света. И, конечно же, лучший способ насладиться солнечной погодой - на одном из великолепных пляжей Австралии.

  • Общий язык и культура . Эмигрантам из Великобритании гораздо проще поселиться в Австралии, чем в других частях мира, в основном потому, что Австралия - англоязычная страна с прочными связями с Великобританией.

  • Множество спортивных мероприятий и мероприятий на свежем воздухе . Это очень спортивный регион мира с множеством велосипедных, пеших и водных видов спорта, в которых можно поучаствовать или посмотреть.

  • Приветствуя людей . Австралия является домом для экспатов со всего мира, а также коренных жителей. Это делает его города очень разнообразными, дружелюбными и гостеприимными. Открытый образ жизни страны также побуждает людей собираться вместе - в конце концов, барбекю или местное спортивное мероприятие - отличный способ познакомиться с новыми соседями.

  • Хорошее общественное здравоохранение . Система здравоохранения в Австралии высоко ценится благодаря сочетанию государственных и частных учреждений, обеспечивающих превосходные стандарты медицинского обслуживания.

Но есть также несколько потенциальных недостатков, которые следует учитывать, например:

  • Более высокая стоимость жизни, чем в Великобритании , особенно когда дело доходит до собственности и продуктов (о которых мы поговорим позже). Вам также, возможно, придется заплатить за частную медицинскую страховку в качестве эмигранта, что может быть дорогостоящим.

  • Расстояние между городами . Города и поселки Австралии довольно разбросаны, поэтому вам может потребоваться долгое время в пути, если вы захотите путешествовать между ними. Это также может заставить вас чувствовать себя довольно изолированным, особенно если вы поселяетесь в небольшом поселке за пределами одного из главных городов.

  • Трудности с получением визы . В Австралии довольно жесткая политика пограничного контроля, поэтому получение визы может занять много времени, усилий и документов - если, конечно, вы даже имеете право на нее. Мы рассмотрим варианты австралийской пенсионной визы позже в этом руководстве.

Сколько стоит выход на пенсию в Австралии?

Стоимость жизни в Австралии в целом такой же , как в Великобритании, так что вы должны быть на пути для комфортного выхода на пенсию , если у вас есть достаточно сбережений.

Однако есть несколько ключевых отличий, о которых следует знать. Например, цены на продукты примерно на 40% выше, чем в Великобритании, а аренда примерно на 18% дороже².

Если вы планируете покупать недвижимость, а не сдавать ее в аренду, вы можете рассчитывать на оплату на 7–10% больше за квадратный метр, чем в Великобритании².

Куда уехать на пенсию в Австралии из Великобритании

Если вы думаете о переезде в Австралию, у вас есть выбор из целого континента. Итак, где вы хотите начать свою новую жизнь в Озе? Давайте взглянем на несколько самых популярных направлений в Австралии для британских пенсионеров :

Сидней

на пенсию в австралию из великобритании в сиднее

Легко понять, почему новички в Австралии устремляются к ее крупнейшему городу. Здесь так много знаковых достопримечательностей, от великолепной гавани и прекрасного пляжа Бонди до всемирно известного Оперного театра. Сидней - яркое и интересное место для жизни, но оно также может быть очень дорогим, особенно если вы хотите купить недвижимость на пенсионные сбережения.

Мельбурн

на пенсию в австралию из великобритании в мельбурне

Мельбурн - это место, куда можно уйти на пенсию, если вы ищете культуру, искусство, еду, напитки и фестивали. Жить здесь немного дешевле, чем в Сиднее, но все же дороже, чем в других частях Австралии. Но если позволяют пенсионные сбережения, оно того стоит - этот процветающий многонациональный город предлагает фантастическое качество жизни. Просто обратите внимание на печально известную переменчивую погоду Мельбурна.

Брисбен и Саншайн-Кост

на пенсию в австралию из британского брисбена

Если вы ищете солнце круглый год, великолепные пляжи и потрясающие природные пейзажи, отправляйтесь на Саншайн-Кост в Австралии в Квинсленд.

Хорошее место для пенсионеров находится недалеко от Брисбена, где вы можете заглянуть в третий по величине город Австралии, когда захотите, но при этом насладиться прекрасными пейзажами, окружающими город.

Брисбен предлагает теплый климат круглый год и процветающий городской центр. Но он также находится недалеко от лучших сельских райских уголков Австралии, таких как Голд-Кост и Большой Барьерный риф.

Хобарт

на пенсию в австралию из великобритании

Второй старейший город Австралии - популярный выбор британских пенсионеров, так как он предлагает более прохладные, более приемлемые температуры и множество доступной недвижимости. Хобарт также подходит для семейного отдыха, с оживленной сценой искусства и легким доступом к красивой окружающей сельской местности, включая гору Веллингтон.

Аделаида

на пенсию в австралию из великобритании-аделаиды

Столица Южной Австралии славится великолепной едой и напитками, а также доступной недвижимостью и дружелюбной атмосферой. Если вы поклонник вина, вам понравятся виноградники долины Баросса поблизости. В Аделаиде также есть сказочные пляжи и легкий доступ к зеленым насаждениям, и здесь немного тише, чем в больших городах.

Перт

на пенсию в Австралию из Великобритании в Перте

Космополитичный город Перт славится своим непринужденным образом жизни и множеством мероприятий на свежем воздухе. Вы можете провести время, прогуливаясь по его многочисленным городским паркам или отдыхая на одном из его нетронутых пляжей, или посмотрев оперу в культурном центре Перта.

Перт также известен тем, что здесь больше всего солнечного света в Австралии, а также легко добраться до заповедников. Но это довольно далеко от других крупных городов, а до Аделаиды ближе всего три часа полета.

Выход на пенсию в Австралии - факты и ключевая информация, которые вам нужно знать

Вот лишь несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем вы сможете уехать на пенсию в Австралию из Великобритании :

  • Пенсии . Вы можете получить государственную пенсию в Великобритании в Австралии, обратившись в Международный пенсионный центр. Кроме того, вы можете переводить частные пенсии в Австралию. Прежде чем это сделать, обратитесь за советом к специалисту по пенсионному обеспечению и избегайте огромных налоговых счетов, убедившись, что вы выбрали австралийскую схему, которая находится в списке Qualified Recognized Overseas Pension Scheme (QROPS) от HMRC.

  • Налоги . Когда вы переезжаете в Австралию, вам, вероятно, придется зарегистрироваться в Налоговом управлении Австралии (ATO) и получить номер налогового файла³. Вам также может потребоваться заполнять налоговую декларацию каждый год, в зависимости от ваших обстоятельств.

  • Здравоохранение⁴ . Когда вы пенсионер, доступ к медицинскому обслуживанию будет стоять на первом месте в списке ваших приоритетов, куда бы вы ни переехали. В Австралии эмигранты имеют доступ к государственной системе здравоохранения Medicare через уплату подоходного налога, как только они становятся постоянными резидентами. Medicare предоставляет некоторые бесплатные и недорогие медицинские услуги и лекарства. Как пенсионер, вы можете иметь возможность платить сбор по программе Medicare (ставка 2% для большинства людей), если вы имеете право на страховое покрытие. В противном случае было бы неплохо оформить частную медицинскую страховку.

  • Недвижимость . Вы можете купить недвижимость в Австралии как эмигрант из Великобритании, но вам нужно будет соблюдать определенные правила и условия. К тому же цены на недвижимость в Австралии, вероятно, будут выше, чем вы привыкли. Узнайте больше в нашем удобном руководстве .

Как получить пенсионную визу в Австралию

Одним из основных препятствий, с которыми сталкиваются британские пенсионеры, планирующие выход на пенсию в Австралии, является получение визы. В Австралии существует общеизвестно строгий пограничный контроль, поэтому найти дорогу может быть сложно, если вы не соответствуете определенным требованиям.

У пенсионеров из Великобритании есть несколько вариантов австралийской визы :

Семейная виза на постоянное жительство

У вас есть партнер, супруг (а), родитель, ребенок или иждивенец, являющийся гражданином или постоянным жителем Австралии? Если это так, вы можете подать заявление на получение визы на постоянное жительство по семейному маршруту.

Деловая или инвестиционная виза на постоянное жительство

Если у вас нет семейных связей, но есть деньги для инвестиций - вы можете иметь право на получение деловой или инвестиционной визы на постоянное жительство. Это для предпринимателей, которые могут начать новый бизнес или инвестировать в существующий, где заявки требуют спонсорства со стороны утвержденного государственного учреждения.

Путь к пенсионной визе⁵

Правительство Австралии создало специальный путь для людей, желающих выйти на пенсию в Австралии, но условия для въезда довольно узкие.

Чтобы претендовать на получение пенсионной визы для постоянного проживания, вы должны иметь пенсионную визу или инвестиционную визу до 8 мая 2018 года.

Кроме того, вы можете получить доступ к этому пути через семейные связи. Если у вас есть ребенок, который является гражданином или постоянным жителем Австралии, вы можете подать заявление на получение родительской визы.

Однако в настоящее время правительство Австралии сообщает, что у него не будет мест для родительской визы для пенсионеров до 2022 года. Время ожидания также довольно велико.

Узнайте больше об австралийских пенсионных визах для граждан Великобритании, включая сборы и сроки обработки, здесь, в нашем удобном руководстве .

Подача заявления на получение австралийской визы

Первое, что нужно сделать, это проверить полный список типов австралийских виз, чтобы узнать, имеете ли вы право на подачу заявления. Также неплохо взглянуть на список необходимых подтверждающих документов, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.

Примеры того, что вам понадобится :

  • Удостоверение личности
  • Недавние фото самого себя
  • Форма подтверждения спонсорства (если применимо)
  • Остаток семейных документов - свидетельство ваших отношений с спонсирующим членом семьи (если применимо)
  • Подтверждение гарантии поддержки
  • Подтверждение наличия медицинской страховки.

Когда вы будете готовы подать заявление на визу, вы сможете сделать это онлайн. Для этого нужно создать учетную запись ImmiAccount на веб-сайте Министерства внутренних дел Австралии.

В противном случае вам следует проверить требования для выбранной вами визы, чтобы узнать, нужно ли и как вам подавать заявление лично (обычно в посольстве или консульстве Австралии в Великобритании) или по почте.



Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

16 Сентября 2021, 11:06 | # 93352
пресс-релиз

Наиболее уязвимым будет предложена бустерная вакцина против COVID-19 со следующей недели

Миллионам наиболее уязвимых слоев населения Великобритании будет предложена бустерная вакцина против COVID-19 со следующей недели.

  • Великобритания принимает рекомендации независимого JCVI относительно того, кому назначить бустерную дозу в первую очередь.
  • Дополнительные сведения о развертывании будут изложены в должное время.

Со следующей недели миллионам уязвимых людей будет предложена бустерная вакцина против COVID-19, поскольку правительство подтверждает, что приняло окончательный совет независимого Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации ( JCVI ).

Программа будет распространена на те же приоритетные группы, что и раньше. Это означает, что жители домов престарелых, медицинские и социальные работники, люди в возрасте старше 50 лет, люди в возрасте от 16 до 49 лет с сопутствующими заболеваниями, которые подвергают их более высокому риску тяжелой формы COVID-19, взрослые лица, осуществляющие уход, и взрослые домашние контакты лиц с ослабленным иммунитетом будут быть в приоритете.

Тем не менее, программа будет гибкой, позволяя всем, кто имеет право получить ревакцинацию, через 6 месяцев после приема второй дозы. Такой подход позволит более уязвимым людям быстрее получить бустеры.

Этот шаг обеспечит сохранение защитных вакцин для тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелого заболевания COVID-19, в зимние месяцы. Данные, опубликованные вчера ONS, показывают, что на людей, которые не были вакцинированы, приходится около 99% всех смертей от COVID-19 в Англии в первой половине этого года. Все 4 страны Великобритании последуют совету JCVI .

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Наше внедрение вакцины было феноменальным. Жизненно важно, чтобы мы сделали все возможное, чтобы продлить защиту, которую предлагают наши вакцины, особенно для тех, кто наиболее уязвим к COVID-19 в осенние и зимние месяцы. Сегодня я принял совет независимых экспертов JCVI предложить бустерную вакцину тем, кто подвергается наибольшему риску.

Бустерная программа начнется на следующей неделе благодаря обширной подготовке, которую Национальная служба здравоохранения уже провела, чтобы обеспечить возможность проведения бустерных инъекций как можно быстрее.

Я призываю всех, кто имеет право, как можно скорее получить вакцины против COVID-19 и гриппа, чтобы у вас была самая надежная защита в зимние месяцы.

Вакцинация начнется на следующей неделе, и Национальная служба здравоохранения свяжется с людьми напрямую, чтобы сообщить им, когда наступит их очередь сделать ревакцинацию.

JCVI также сообщил о том , что вакцины против гриппа и COVID-19 может быть совместным управлением. Теперь NHS рассмотрит, где уместно использовать совместное введение для поддержки развертывания обеих программ и где ожидание доставки одной вакцины не приводит к необоснованной задержке введения другой. Важно, чтобы люди приняли предложение обеих вакцин сразу после их получения, поэтому рекомендуется сделать обе вакцины как можно скорее, а не ждать возможности получить их вместе.

Людям будет предложена либо полная доза вакцины Pfizer / BioNTech, либо половинная доза вакцины Moderna, согласно научным данным, показывающим, что обе вакцины обеспечивают сильный бустерный ответ. Это будет независимо от того, какую вакцину ранее получил человек.

В тех случаях, когда ни одна из них не может быть предложена, например, для тех, у кого есть аллергия на какую-либо вакцину, JCVI сообщает, что вакцину Oxford / AstraZeneca можно использовать для тех, кто получил эту вакцину в качестве первой и второй доз. Вакцина Oxford / AstraZeneca безопасна, эффективна и уже спасла тысячи жизней в Великобритании и во всем мире.

В ближайшее время NHS England опишет дальнейшие подробности развертывания. Планы развертывания будут использовать существующие сети для программы вакцинации COVID-19, в том числе:

  • местные службы вакцинации, координируемые сетями первичной медико-санитарной помощи и общественными аптеками
  • центры вакцинации по всей стране, обеспечивая людям доступ к бустерной дозе независимо от того, где они живут

Следуя предварительному совету JCVI, 1 июля NHS направила поставщикам письмо с просьбой начать подготовку к потенциальной программе ревакцинации. Местные организации NHS в сотрудничестве с местными поставщиками услуг, местными властями и региональными группами работали в течение лета, чтобы обеспечить эти приготовления.

Планы NHS включают обеспечение наличия потенциала в аптеках, центрах вакцинации и общей практики для проведения повторных инъекций, наличие у NHS кадровых ресурсов для реализации программы и мер по максимальному использованию возможностей NHS Estate.

Вакцинация от гриппа остается приоритетом. Он рекомендован для персонала и уязвимых групп в Великобритании с конца 1960-х годов, при этом среднее число предполагаемых смертей в Англии за 5 сезонов с 2015 по 2020 год составляет более 11 000 смертей в год. В зимний сезон 2019–2020 годов 86% смертей, связанных с гриппом, составили люди в возрасте 65 лет и старше.

В рекомендации JCVI были учтены данные финансируемого государством клинического исследования COV-Boost, в котором рассматривается влияние бустерной дозы каждой вакцины на иммунную систему людей, а также ComFluCOV, который исследует совместное применение гриппа и COVID-19 прививки.

Последние данные Министерства здравоохранения Англии и Кембриджского университета показывают, что вакцины спасли более 112 300 жизней и предотвратили 143 600 госпитализаций и 24 миллиона случаев заболевания в Англии.

Вчера правительство объявило, что людям в возрасте от 12 до 15 лет в Англии будет предложена одна доза вакцины Pfizer / BioNTech COVID-19 со следующей недели, следуя совету 4 главных медицинских специалистов Великобритании.

Более 4 из 5 взрослых в Великобритании получили обе дозы вакцины COVID-19, и более половины всех 16-17-летних уже сделали первый прививку.

Всего 44 108 746 человек получили 1 дозу (89,2%) и 48 458 700 человек получили 2 дозы (81,2%).

Опубликовано 14 сентября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть